Сэс. Нормы для открытия магазина. Уведомление
#22 Гость_Наталья_*
Отправлено 25 Март 2013 - 14:46
Хотелось бы проконсультироваться по заключению СЭС. Наша организация открыла несколько лет назад столовую, было получено С-Э заключение сроком на год. Срок действия заключения закончился, столовая продолжала работу. Нужно ли повторно получать заключение СЭС, если никаких существенных изменений, кроме косметического ремонта помещения столовой не производилось?
#23 Гость_Алан_*
Отправлено 28 Апрель 2013 - 23:28
Открываю точку по продаже пирожков из слоенного теста в бизнес центре в помещении свободного назначения без подвода холодной и горячей воды.Прочес проготовлении следующая: из морозильника достаются полуфабрикаты и просто разогреваются. Подходит ли это место по нормам СЭС?
#24
Отправлено 28 Апрель 2013 - 23:44
Доброго времени суток!
ответ Вам:
Начать Вам стоит с перевода помещения ( квартиры) из жилого в нежилой фонд - выяснить возможность такого перевода.
Далее организовать организационно правовую форму ООО или ИП.
Далее оформить необходимые для открытия магазина разрешительные ( уведомительные) документы в гос. органах.
Далее заключить договора поставки товаров с поставщиками.
Далее набрать работников, оформить и можно открываться />/>/>/>/>
Это если нано-кратко, описанная процедура у нас в Санкт-Петербурге занимает минимум год.
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
#28 Гость_людмила_*
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 07:49
#32
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 09:24
Здравствуйте.
Ну, сами представьте, например, вдруг по вине Вашей продукции случится массовое отравление. Разумеется, Роспотребнадзор тут же начнет реагировать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#36
Отправлено 12 Июнь 2016 - 18:34
Здравствуйте! Хотим сдать в аренду торговое помещение под торговлю свежим/охлажденным мясом. Какие требования мы, как арендодатели должны соблюсти? Спасибо
Здравствуйте! Требования к подобным помещениям предусмотрены «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01», утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.09.01.
#37 Гость_Руслан Анатольевич_*
Отправлено 17 Июнь 2016 - 12:10
Добрый день.
Нахожусь в Крыму. Арендовал нежилое помещение 16 кв.м. Помещение разбито на 3 части гипсой. Из-за этого туалет и вода остались за перегородкой. Торговать намерен шоколадными продукцией, фасованным чаем и кофе.
1. Мне достаточно уведомить Роспотребнадзор и СЭС о начале деятельности?
2. Возможно, нужно заключить какой-то внутренний договор с соседями-предпринимателями о том, что мы имеем возможность использовать их ресурс воды и канализации? Или достаточно поставить у нас рукомойник автономный?
Спасибо.
#38 Гость_Руслан Анатольевич_*
Отправлено 17 Июнь 2016 - 12:13
Добрый день.
Нахожусь в Крыму. Арендовал нежилое помещение 16 кв.м. Помещение разбито на 3 части гипсой. Из-за этого туалет и вода остались за перегородкой. Торговать намерен шоколадными продукцией, фасованным чаем и кофе.
1. Мне достаточно уведомить Роспотребнадзор и СЭС о начале деятельности?
2. Возможно, нужно заключить какой-то внутренний договор с соседями-предпринимателями о том, что мы имеем возможность использовать их ресурс воды и канализации? Или достаточно поставить у нас рукомойник автономный?
Спасибо.
16 метров это часть от большого помещения)
Похожие Темы
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных