Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Уведомление пристава из другого региона.

Сообщений в теме: 2

#1 Гость_София_*

Гость_София_*
  • Гости

Отправлено 15 Январь 2020 - 22:48

Здравствуйте!Приставы арестовали счет на который приходят пособия. Могу ли я уведомить их об этом из другого региона, т.к лично приехать не могу. Можно уведомить через сайт фссп?Если только заказным письмом, то обязательно отправлять оригинал справки из соцзащиты или можно отправить копию?И вот что меня беспокоит: в справке из соцзащиты указан адрес моей нынешней временной регистрации, нужно опасаться того, что приставы, узнав новый адресс, будут приходить туда и передадут производство местным приставам?Заранее спасибо всем.

#2 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 210

Отправлено 25 Февраль 2020 - 10:18

Здравствуйте!

1. В соответствии со ст. 101 Закона об исполнительном производстве есть ряд доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Все зависит от вида пособия,которое Вы получаете. Например, взыскание не может быть обращено на пособие по содержанию ребенка, но если это денежная выплата, сформированная из Вашего дохода и выплачиваемая Вам в период декретного отпуска, то пристав имеет право удержать до 50% с получаемого Вами дохода. 

2. Уведомляя пристава о необходимости прекратить обращение взыскания на доход, на которые в соответствии со ст. 101 ФЗ 229 не может быть обращено взыскание, Вы обязаны подтвердить данный факт, в данной ситуации справкой из соц.защиты. Вы можете приложить копию справки, оригинал направлять необязательно. 

3. Вы можете направить заказное письмо, лично на прием приходить не обязательно, но на практике результата получается добиться чаще всего именно на личном приеме.

4. Увидев справку из соц.защиты пристав вероятнее всего передаст исполнительное производство по Вашему актуальному месту жительства. На личном приеме Вы можете попросить его этого не делать, возможно, он пойдет Вам навстречу, но это маловероятно. 

#3 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 16 Апрель 2024 - 07:14

Вы можете приложить копию справки, оригинал направлять необязательно. 

Вот копиям то (особенно полученным по почте, без предъявления оригинала и паспорта) приставы частенько не верят. Это же прекрасный повод отпихнуть от себя лишнюю работу. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!