Возможность Уменьшения Размера Алиментов
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 09:20
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 10:30
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#44 Гость_Елена_*
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 15:12
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 16:48
Нет, оснований для уменьшения алиментов в доле 1\4 от заработка нет. Понимаю, что сумма крупная получается, но ничего не поделаешь.
А в плане усыновления посмотрите следующее (можно усыновить и без лишения родительских прав):
Статья 130. Усыновление ребенка без согласия родителей
Не требуется согласие родителей ребенка на его усыновление в случаях, если они:
неизвестны или признаны судом безвестно отсутствующими;
признаны судом недееспособными;
лишены судом родительских прав (при соблюдении требований пункта 6 статьи 71 настоящего Кодекса);
по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания.
Последнюю строчку обдумайте.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 16:19
У меня такая проблема, если возможно,подскажите мне.
в 2009 году БЖ подала на алименты на содержание дочери 1/4, через некоторое время,примерно через 4 месяца подала на свое содержание,присудили 1 мрот (4 330 на то время)до достижения ребенка 3х летнего возраста, это будет уже 27 декабря..В 2010 году у меня родился сын и моя жена подала на меня на алименты в размере 1/4. Сейчас я написал исковое заявление в суд на уменьшение до 1/3 на двоих детей, но не обычного содержания, как мне кажется, в шапке и в тексте, я подал иск в котором 2 ответчика, моя б.ж. и моя 2я бывшая жена.(с ней тоже в разводе уже) Зарплата моя составляет 40 тыс рублей без НДФЛ чистыми. А так же, с сентября 2009 года я работал на предприятии которое алименты из з.п. взыскивало,но не перечисляло изыскателю и по этой причине образовался долг, данное предприятие находится в стадии банкротства, документы подтверждающие, что с меня взыскивали алименты, но не перечисляли у меня есть, я так же подал в суд на освобождение от уплаты задолженности по алиментам. Сейчас по 3-м исполнительным листам с меня удерживают 70%в счет погашения долга по каждому, естественно,если даже не считая посмотреть, на погашение долга ничего не идет, всё уходит на текущие. Подскажите пожалуйста:
1- С уменьшением алиментов может получится в моем случае? (В исковом я мотивировал,ст.81 и 119 СК, а так же вставил такую реплику,что я считаю,что закон регулирует так эти отношения,что бы и дети были обеспечены, но и родитель не остался без средств к существованию.Что то похожее, но смысл тот.У меня с вычетом только на детей остается 20 000, это чистыми алиментами, а средняя з.п.по РФ 21 тыс с копейками. В обязанности второго родителя тоже входит содержание ребенка, что и дает 10 000 + 10 000 =20 000 тысяч рублей.
2- Чем мотивировать в суде по обоим исковым заявлениям?
3- Как вообще вылезти с этих долгов по алиментам, что делать и как быть?
Заранее благодарен!
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 14:18
Вы все сделали правильно, и алименты Вам суд уменьшит, будет по 1/6 на каждого ребенка. В суде мотивировать статьей 81 СК РФ - Вы ее и так указали, этого достаточно.
А вот эта ситуация вообще достойна уголовного дела. Это же хищение в чистом виде. Посмотрите, как суд будет проходить по освобождению от уплаты долга по алиментам, может быть, и заявление в полицию будет надо подать. И матерям, не получившим алименты, может, придется в реестр требований кредиторов предприятия-банкрота встать.А так же, с сентября 2009 года я работал на предприятии которое алименты из з.п. взыскивало,но не перечисляло изыскателю и по этой причине образовался долг, данное предприятие находится в стадии банкротства, документы подтверждающие, что с меня взыскивали алименты, но не перечисляли у меня есть, я так же подал в суд на освобождение от уплаты задолженности по алиментам.
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 14:38
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 14:46
Зарплата и алименты - это первоочередные требования, все равно советую встать в реестр, если хоть какое-то имущество будет продано на предприятии-банкроте, то Ваши требования и алиментные будут удовлетворены в первую очередь.
Как судья себя поведет - тоже затрудняюсь сказать. Вина в неуплате алиментов, в общем-то, не Ваша.
Я написал, что можно подать заявление в полицию - дело в том, что сейчас по долгам отвечает предприятие-банкрот (а у него ничего нет). А если возбудят уголовное дело, то можно предъявить гражданский иск уже по уголовному делу непосредственно к виновнику - то есть директору предприятия, и он будет отвечать своим личным имуществом.
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 16:09
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 16:27
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 16:55
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 17:06
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 17:07
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 17:17
Это правильно, есть методика расчета цены иска при снижении платежей (ГПК , ст.91).И меня суд обязал госпошлину платить не 200 рублей, а из расчета суммы за год, на которую уменьшаются алименты, по ГК и по НК РФ
Ни разу не видел, чтобы суд трактовал не так. тут (в отличие от алиментов в твердой сумме), как раз все прозрачно и понятно - было 3 ребенка - платились алименты 1/2 заработка. Родился 4-ый ребенок - делаем перерасчет на всех предыдущих, получается по 12,5% на каждого ребенка. Тут (когда алименты взысканы в доле) как раз других вариантов нет.Я вот трактую его так, если имеется,допустим,3е детей, и на троих идет 1/2 всех доходов, и истец обращается что бы снизить ввиду каких то жизненных обстоятельств,т.к. даже при рождении 4 и последующих детей, все равно 1/2 из зарплаты. Но по практике суд как то совсем не так трактует
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 17:26
Хорошо,я Вас понял. Буду ждать суда. Спасибо за поддержку, не ожидал такого получить тут, но как видно, очень ошибался.