Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Возможность Уменьшения Размера Алиментов

Сообщений в теме: 321

#41 kokalisa

kokalisa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 84

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 09:20

И еще такой вопрос. Судья, когда переносила заседание, чтобы затребовать дело по просьбе бывшей жены мужа, она спросила у мужа, не возражает ли он. Он сказал, что нет. А мог он в такой ситуации сказать, что возражает? Это что-нибудь изменило бы или все ровно бы перенесли? Кстати, когда она не явилась на заседание, его тоже спрашивали не возражает ли он, если заседание перенесут. Скажите, это формальные вопросы? Или от его мнения и ответа действительно что-то зависит?

#42 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 10:30

В данном случае это формальные вопросы. Согласился бы муж или возражал бы - это все равно ничего не изменило. Просто порядок такой - спрашивать стороны обо всем.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#43 kokalisa

kokalisa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 84

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 09:32

понятно(

#44 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 15:12

Добрый день! У моего мужа белая з/п 80000руб, больше доходов нет.У него есть ребенок рожденный вне брака, мать ребенка подала на установление отцовства и выплату алиментов 1/4, суд установил отцовство и вынес решение о взыскании алементов 1/4 от зароботка. Можно ли уменьшит сумму алиментов? т.к. 20000 в месяц на содержание ребенка это много, говорю это т.к. у меня тоже есть ребенок, на алименты подала, но отца ребенка найти не могут и отцовства не лешают. И за-за этого мой муж не может усыновить моего ребенка, хотя содержит его.

#45 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 16:48

Здравствуйте.

Нет, оснований для уменьшения алиментов в доле 1\4 от заработка нет. Понимаю, что сумма крупная получается, но ничего не поделаешь.

А в плане усыновления посмотрите следующее (можно усыновить и без лишения родительских прав):

Статья 130. Усыновление ребенка без согласия родителей
Не требуется согласие родителей ребенка на его усыновление в случаях, если они:
неизвестны или признаны судом безвестно отсутствующими;
признаны судом недееспособными;
лишены судом родительских прав (при соблюдении требований пункта 6 статьи 71 настоящего Кодекса);
по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания.

Последнюю строчку обдумайте.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#46 dap_ur

dap_ur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 16:19

Доброе время суток!
У меня такая проблема, если возможно,подскажите мне.
в 2009 году БЖ подала на алименты на содержание дочери 1/4, через некоторое время,примерно через 4 месяца подала на свое содержание,присудили 1 мрот (4 330 на то время)до достижения ребенка 3х летнего возраста, это будет уже 27 декабря..В 2010 году у меня родился сын и моя жена подала на меня на алименты в размере 1/4. Сейчас я написал исковое заявление в суд на уменьшение до 1/3 на двоих детей, но не обычного содержания, как мне кажется, в шапке и в тексте, я подал иск в котором 2 ответчика, моя б.ж. и моя 2я бывшая жена.(с ней тоже в разводе уже) Зарплата моя составляет 40 тыс рублей без НДФЛ чистыми. А так же, с сентября 2009 года я работал на предприятии которое алименты из з.п. взыскивало,но не перечисляло изыскателю и по этой причине образовался долг, данное предприятие находится в стадии банкротства, документы подтверждающие, что с меня взыскивали алименты, но не перечисляли у меня есть, я так же подал в суд на освобождение от уплаты задолженности по алиментам. Сейчас по 3-м исполнительным листам с меня удерживают 70%в счет погашения долга по каждому, естественно,если даже не считая посмотреть, на погашение долга ничего не идет, всё уходит на текущие. Подскажите пожалуйста:
1- С уменьшением алиментов может получится в моем случае? (В исковом я мотивировал,ст.81 и 119 СК, а так же вставил такую реплику,что я считаю,что закон регулирует так эти отношения,что бы и дети были обеспечены, но и родитель не остался без средств к существованию.Что то похожее, но смысл тот.У меня с вычетом только на детей остается 20 000, это чистыми алиментами, а средняя з.п.по РФ 21 тыс с копейками. В обязанности второго родителя тоже входит содержание ребенка, что и дает 10 000 + 10 000 =20 000 тысяч рублей.
2- Чем мотивировать в суде по обоим исковым заявлениям?
3- Как вообще вылезти с этих долгов по алиментам, что делать и как быть?
Заранее благодарен!

#47 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 14:18

Здравствуйте.

Вы все сделали правильно, и алименты Вам суд уменьшит, будет по 1/6 на каждого ребенка. В суде мотивировать статьей 81 СК РФ - Вы ее и так указали, этого достаточно.

А так же, с сентября 2009 года я работал на предприятии которое алименты из з.п. взыскивало,но не перечисляло изыскателю и по этой причине образовался долг, данное предприятие находится в стадии банкротства, документы подтверждающие, что с меня взыскивали алименты, но не перечисляли у меня есть, я так же подал в суд на освобождение от уплаты задолженности по алиментам.

А вот эта ситуация вообще достойна уголовного дела. Это же хищение в чистом виде. Посмотрите, как суд будет проходить по освобождению от уплаты долга по алиментам, может быть, и заявление в полицию будет надо подать. И матерям, не получившим алименты, может, придется в реестр требований кредиторов предприятия-банкрота встать.

#48 dap_ur

dap_ur

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 14:38

На предприятии и зарплату не выплачивали и не выплатили, поэтому и алименты не перечисляли. По зарплате у меня тоже там долг, прокуратура проводила проверки, подавала иски в суд на взыскание заработной платы, имеется судебный приказ, и постановление о том, что производство по взысканию ЗП оставновлено и переданы док-ты конкурсному управляющему. У предприятия кредиторская задолженность в 3 раза больше,чем дебиторская, поэтому жене вставать в реестр требования кредиторов смысла нет, так как и дебиторку они не взыщут, а у самого предприятия нет ничего, не собственности, ничего вообще..)) Поэтому сейчас хотя бы что бы мне этот период работы перекрыли судом, и пристав снял задолженность, а так же что бы уменьшили алименты. Вот за это я переживаю...как судья себя поведет, может встать и на сторону жен, сказав, ну 50% так 50% на 2х..

#49 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 14:46

Необычная ситуация.

Зарплата и алименты - это первоочередные требования, все равно советую встать в реестр, если хоть какое-то имущество будет продано на предприятии-банкроте, то Ваши требования и алиментные будут удовлетворены в первую очередь.

Как судья себя поведет - тоже затрудняюсь сказать. Вина в неуплате алиментов, в общем-то, не Ваша.
Я написал, что можно подать заявление в полицию - дело в том, что сейчас по долгам отвечает предприятие-банкрот (а у него ничего нет). А если возбудят уголовное дело, то можно предъявить гражданский иск уже по уголовному делу непосредственно к виновнику - то есть директору предприятия, и он будет отвечать своим личным имуществом.

#50 dap_ur

dap_ur

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 15:54

А директора нет..их за это время поменялось 2 человека, один был вр.и.о., 2-го дисквалифицировали. Но есть учредители, это юр.лицо, находятся в москве.

#51 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 16:09

Да уж... Будем надеяться, что суд примет решение о освобождении от долга - вины то Вашей ни в чем нет.

#52 dap_ur

dap_ur

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 16:27

Я почему то не так переживаю за долг, как за уменьшение по алиментам.Долг, это вопрос решаемый, закрыл и всё, а вот платить 2 Х 1/4,т.е. это на всю жизнь. Начитался на форумах, что судья исходит из материального положения сторон, решит,что мне 20 т.р. вполне достаточно для проживания одному, в районе крайнего севера, и оставит по 1/4 на каждого.А п.1. ст.81 СК РФ, идет вместе с п.2 )) И вообще парадокс такой в семейном законодательстве, в одной статье суд будет смотреть на материальное положение сторон, а в другой статье тут же, закон гласит,что материальное положение родителей не учитывается.) В общем боюсь я больше за уменьшение.

#53 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 16:55

Нет, в этой части как раз не переживайте. Суд алименты снизит - тут даже вариантов нет. На двух детей положено 1/3 заработка на двоих, и других вариантов нет. Материальное положение в данном случае во внимание не принимается. Оно принимается во внимание только тогда, когда вопрос стоит о взыскании алиментов в твердой денежной сумме (а это не Ваш случай).

#54 dap_ur

dap_ur

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 16:59

Я Вам сообщу, когда будет решение по 2м исковым. Думаю, Вам будет интересно решение суда.

#55 dap_ur

dap_ur

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 17:01

ст.81

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Как этот пункт тогда толковать?

#56 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 17:06

Этот пункт на практике не применяется. Я в жизни ни разу не видел.

#57 dap_ur

dap_ur

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 17:07

Я вот трактую его так, если имеется,допустим,3е детей, и на троих идет 1/2 всех доходов, и истец обращается что бы снизить ввиду каких то жизненных обстоятельств,т.к. даже при рождении 4 и последующих детей, все равно 1/2 из зарплаты. Но по практике суд как то совсем не так трактует, а это пугает.

#58 dap_ur

dap_ur

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 17:12

Хорошо, посмотрим что будет на суде. И меня суд обязал госпошлину платить не 200 рублей, а из расчета суммы за год, на которую уменьшаются алименты, по ГК и по НК РФ

#59 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 17:17

И меня суд обязал госпошлину платить не 200 рублей, а из расчета суммы за год, на которую уменьшаются алименты, по ГК и по НК РФ

Это правильно, есть методика расчета цены иска при снижении платежей (ГПК , ст.91).

Я вот трактую его так, если имеется,допустим,3е детей, и на троих идет 1/2 всех доходов, и истец обращается что бы снизить ввиду каких то жизненных обстоятельств,т.к. даже при рождении 4 и последующих детей, все равно 1/2 из зарплаты. Но по практике суд как то совсем не так трактует

Ни разу не видел, чтобы суд трактовал не так. тут (в отличие от алиментов в твердой сумме), как раз все прозрачно и понятно - было 3 ребенка - платились алименты 1/2 заработка. Родился 4-ый ребенок - делаем перерасчет на всех предыдущих, получается по 12,5% на каждого ребенка. Тут (когда алименты взысканы в доле) как раз других вариантов нет.

#60 dap_ur

dap_ur

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 17:26

У меня немножко другая специализация по юриспруденции(Арбитраж, Уг.П, корпоративное, договорное, налоговое, гражданское,), в семейном праве и в практике ну вообще нулевой по семейным делам, а если они еще и меня касаются, то вообще ступор,вот и советуюсь с Вами, как с опытным человеком в данной области судопроизводства.
Хорошо,я Вас понял. Буду ждать суда. Спасибо за поддержку, не ожидал такого получить тут, но как видно, очень ошибался.