Вселение на долю квартиры
#1 Гость_Антон_*
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 15:33
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 17:18
Тут даже не столько в метраже дело - квартира трехкомнатная, Вы вправе по суду определить порядок пользования жилым помещением и взять себе в пользование одну из комнат, примерно соответствующую этим 7 метрам, повесить на нее личный замок, и будет этой комнатой пользоваться только Ваша семья. Точного соответствия площади может и не быть, это допускается.
А собственники других 5/6 доли не согласны на вселение членов Вашей семьи? Наверное, нет, коль уж такой вопрос возник. Приведу Вам несколько выдержек из закона, говорящих в Вашу пользу, чтобы Вы могли апеллировать ими в разговоре.
"Статья 31 Жилищного кодекса. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.
Статья 20 Гражданского кодекса РФ. Место жительства гражданина
1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов".
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_гость_*
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 17:24
1)купить им комнату;
2)или заплатить 300000р-стоимость одной комнаты
3)либо оставить за ними право пользование моей квартирой,вселить их сроком на 2 года и моей семье идти жить кое-куда.Суд частично удовлетворил наши исковые:снял с прописки БС и вселить общего ребёнка ко мне ссылаясь на Постановление Правительства РФ №713 от 17июля 1995г,что дети до14лет должны прописаться у родителя.
Теперь моя проблема вот в чём?
БС ребёнка ко мне вселить не хочет и требует 200000р чтобы выписать его.Таких денег у меня нет,я в свою очередь предлагаю 50000р отступные,а это их не устраивает.Недавно получил исполнительный и написал заявление у судебных приставов,получилось я истец,а она должник.Её адвокат через суд отослал назад мой исполнительный лист и суд выдал новый,где я являюсь должником по вселению.Но они не дают ход делу,до сих пор требуют 200000рПо алиментам долгов не имею.
Ответьте,пожалуйста,могу ли я,как должник требовать от приставов вселения и вселят ли они ребёнка ко мне?
Если нет,на мировую с моими условиями,т.е отступные 50000р не согласятся,чтобы пристав закрыл дело,имеет ли смысл мне обращаться опять в суд,ссылаясь на то же 713 Постановление,что ребёнку полных 15лет,чтобы выписать ребёнка?Суд может принять решение отказать во вселении и оставить за ребёнком право прописки до 18лет,сейчас ему 15лет?Не опозорюсь ли я на суде?
Поймите,пожалуйста,правильно.Все нервы себе измотал.Им есть где жить ,есть куда прописаться-у родителей БС 3-х комнатная квартира 60кв.м. А моя 1комнатная малосемейка-28кв.м общая площадь,где я живу с женой и двумя детьми.
Убедительная просьба!Подскажите,пожалуйста, на какие статьи ссылаться мне ,чтобы выиграть дело?Если честно,вселять ребёнка некуда,жилая площадь 15кв.м.,самим места мало.Заранее спасибо!
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 19:19
Не понял этого.Её адвокат через суд отослал назад мой исполнительный лист и суд выдал новый,где я являюсь должником по вселению.
Вы ребенка тоже хотите снять с учета? Тут я не пойму. Вроде хотите снять с учета, и тут же вопрос вселения ребенка к Вам стоит. Напишите подробнее.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#5 Гость_гость_*
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 02:21
Честно,я хочу продать квартиру и она в курсе,поэтому и хочет круглую сумму.Мне риэлторы предлагали купить квартиру у меня вместе с прописанным одним ребёнком,соответственно на 50000р дешевле от рыночной цены.А я боюсь,что потом как бы санкции какие-либо не приняли против меня.Поэтому и хочу по закону выписать.Могу я ссылаться на 713 Постановление или на какую?Сам запутался ,не знаю,что делать?Помогите!
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 06:59
Вы понимаете, что это взаимоисключающие события? Вселяя ребенка, Вы фактически ликвидируете свой шанс на его выписку.А я хочу использовать этот фактор,чтобы выписать его.
Никаких тут санкций не будет - обычная сделка купли-продажи, все прозрачно, в документах указано. Никто ничего даже обжаловать не будет.Мне риэлторы предлагали купить квартиру у меня вместе с прописанным одним ребёнком,соответственно на 50000р дешевле от рыночной цены.А я боюсь,что потом как бы санкции какие-либо не приняли против меня.
#7 Гость_Антон_*
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 21:22
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 21:34
Да. Законом предусмотрен только такой способ решения споров.Может ли совершеннолетний ребёнок сменить ключи. и что тогда? новый суд? новое исполнительное производство?
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 06:54
#11 Гость_Антон_*
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 09:53
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:29
Отправлено 01 Январь 2012 - 16:46
Подскажите пожалуйста может ли один из сособственников квартиры прописать без согласия других сособств-ов своего ребенка? Например, отец хочет прописать сына, обязан ли он получить разрешение др.сособств-в? И есть ли разница, совершеннолетний сын или нет?
Отправлено 01 Январь 2012 - 16:49
Нет, прописать без согласия других сособственников не может (общее правило). Единственное исключение - когда родитель прописывает своего несовершеннолетнего ребенка. тут согласия других собственников не требуется.
#16 Гость_ЛЮДМИЛА_*
Отправлено 05 Январь 2012 - 16:16
Отправлено 14 Январь 2012 - 20:41
Да, паспортный стол прописывает ребенка по месту прописки родителя.То есть, если ребенку нет 18 лет, то его можно прописать без разрешения? Даже если отец фактически с ребенком не проживает (ребенок проживает с матерью), то все равно может прописать?
Отправлено 14 Январь 2012 - 20:45
Здравствуйте,Павел Витальевич!У меня такая ситуация:вот уже несколько лет проживаю с родителями вместе со своим 15 летним сыном.Пропиской нас обеспечивал бывший сожитель,но гражданский муж меня выписал.Могу ли я прописаться к родителям в приват-ую квартиру,если собственниками квартиры являются мама и папа,но папа инвалид,прикован к постели и не разговаривает,но мать согласна?А сына могу тоже прописать,так как и сына бывший хочет выписать.Хотим оформить опеку над отцом т.к. он недееспособный.Мне ждать оформления или могу сейчас прописаться,уже 3 месяца я без прописки?срочно ответьте,пожалуйста!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Здравствуйте.
Для прописки нужно согласие обоих собственников, т.е. и папы, и мамы. Папа в паспортном столе сможет подписать согласие? Или он не осознает значение своих действий?
Отправлено 15 Январь 2012 - 19:59
Вся эта котовасия с оформлением опеки затеяна только ради прописки? если да - не проще ли найти прописку в любом постороннем месте? Сейчас даже услуги такие платные есть. А опека над недееспособным - это ведь большая ответственность. И потом, Вы уверены, что потом сможете саму себя прописать на жилой собственности отца? Действия опекуна за счет имущества опекаемого в личных интересах не допускаются.