Если я откажусь от предложения стать опекуном своей недееспособной матери, могу ли в таком случае потерять 1/2 доли квартиры ( у нас приватизированная квартира на двоих, это жильё единственное и у меня и у неё) , если назначенный опекун пожелает, например, продать долю ( при жизни или после смерти опекаемой). При отказе в опекунстве могу ли я потерять своё наследство от матери после её смерти?

Я Опекун, улучшение жилья опекаемого
Отправлено 20 Апрель 2016 - 20:59
Если я откажусь от предложения стать опекуном своей недееспособной матери, могу ли в таком случае потерять 1/2 доли квартиры ( у нас приватизированная квартира на двоих, это жильё единственное и у меня и у неё) , если назначенный опекун пожелает, например, продать долю ( при жизни или после смерти опекаемой). При отказе в опекунстве могу ли я потерять своё наследство от матери после её смерти?
Нет. Ваша половина - надежная собственность. Равно как и наследство от матери получите.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 20 Апрель 2016 - 21:01
здравствуйте ! я являюсь опекуном внука ему 11 лет,скажите какое пособие я могу оформить на опекаемого???спасибо
Здравствуйте.
По пособиям я не специалист, с этим вопросом Вам лучше обратиться в местный орган опеки.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 06 Июнь 2016 - 15:41
Здравствуйте! В Вашем случае имеет смысл не приобретать жилье девочке, т.к. в соответствии со ст. 8 ФЗ № 159-ФЗ по достижении 18 лет (как правило) она имеет право (как имеющая статус ребенка - сироты) на получение однократно от государства жилья по договору найма специализированного жилого помещения.