Возврат Излишне Выплаченной Суммы
Гость_Юлия_*
Отправлено 26 Январь 2012 - 12:57
Отправлено 26 Январь 2012 - 17:43
Согласно ч.2 ст.15.1 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", "В случае, если представление недостоверных сведений повлекло за собой выплату излишних сумм пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, виновные лица возмещают страховщику причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации".
Это не совсем подходит к Вашей ситуации, т.к. в Вашем случае, как я понял, вина ФСС в переплате. Но даже тут, как видите, сроки не установлены. Поэтому они могут подождать несколько дней и подать иск в суд о взыскании неосновательного обогащения с Вас. Потом по исполнительному листу Вам будет предоставлено 5 дней на добровольное исполнение требований исполнительного документа. Так что растянуть этот процесс можно надолго. Плюсом к этому подать потом заявление о рассрочке исполнения решения суда.
Заказать консультацию, составление иска или апелляции: тел. +7-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram). Почта pravoektb@mail.ru
Гость_Юлия_*
Отправлено 31 Январь 2012 - 16:00
Отправлено 31 Январь 2012 - 16:08
Надо их запросить. Или лично съездить, подать заявление о выдаче копий либо ознакомлении с материалами, либо отправить заявление письмом.Они же мне в письме никаких доказательств не предоставили. Ни копии платежного поручения, ничего другого.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!