Судебный Приказ О Взыскании Алиментов
Гость_Зинаида_*
Отправлено 29 Январь 2012 - 01:55
Правильно ли я понимаю, что в если муж уже платит алименты по исполнительному листу на первого ребенка, я не могу подать заявление о вынесении судебного приказа в суд без судебного разбирательства, вызова должника и взыскателя и заслушивания их объяснений.
Гость_Гость_*
Отправлено 29 Январь 2012 - 03:02
Отправлено 29 Январь 2012 - 08:39
Это Вы с чего взяли? Откуда такая информация?Но судья в течение трех дней со дня поступления заявления в суд может вынести определение об отказе в принятии заявления о вынесении судебного приказа на основании того, что ответчик уже выплачивает алименты по решению суда.
Лично я уже не раз так делал по делам - подавал заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов именно на второго ребенка, и все проходило отлично. Через 5 дней получаешь приказ, и вперед - снижать алименты.
И Гость тоже прав - можно этот вопрос решить нотариальным соглашением. Только за него заплатить придется нотариусу.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Зинаида_*
Отправлено 29 Январь 2012 - 10:14
1) О том, что будет решение о взыскании алиментов на моего ребенка, БЖ никак не узнает? (пока не подаст муж на уменьшение)
2) Заявление в суд на выдачу судебного приказа как тогда оформляется, где я должна указать, что прошу выдать именно приказ.
3) Когда муж подаст на уменьшение алиментов на первого ребенка, в заявлении он может указать, что просит рассмотреть дело без его присутствия? Тогда повестку в суд получит только БЖ? Могут ли меня вызвать в суд на разбирательство по уменьшению алиментов в качестве третьего лица?
Отправлено 29 Январь 2012 - 10:47
Верьте достоверной информации, а не чьей-то болтовне. Смотрим закон:По поводу трех дней информацию я нашла в интернете
Статья 126 ГПК РФ. Порядок вынесения судебного приказа
"1. Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд".
Никак не узнает. Она не является стороной в приказном производстве.1) О том, что будет решение о взыскании алиментов на моего ребенка, БЖ никак не узнает? (пока не подаст муж на уменьшение)
Статья 124. Форма и содержание заявления о вынесении судебного приказа2) Заявление в суд на выдачу судебного приказа как тогда оформляется, где я должна указать, что прошу выдать именно приказ.
1. Заявление о вынесении судебного приказа подается в письменной форме.
2. В заявлении о вынесении судебного приказа должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование взыскателя, его место жительства или место нахождения;
3) наименование должника, его место жительства или место нахождения;
4) требование взыскателя и обстоятельства, на которых оно основано;
5) документы, подтверждающие обоснованность требования взыскателя;
6) перечень прилагаемых документов.
В случае истребования движимого имущества в заявлении должна быть указана стоимость этого имущества.
3. Заявление о вынесении судебного приказа подписывается взыскателем или имеющим соответствующие полномочия его представителем. К заявлению, поданному представителем, должен быть приложен документ, удостоверяющий его полномочия.
Может.3) Когда муж подаст на уменьшение алиментов на первого ребенка, в заявлении он может указать, что просит рассмотреть дело без его присутствия?
Нет, ему все равно вышлют повестку, а приходить или нет - его дело.Тогда повестку в суд получит только БЖ?
Могут.Могут ли меня вызвать в суд на разбирательство по уменьшению алиментов в качестве третьего лица?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Зинаида_*
Отправлено 29 Январь 2012 - 11:25
Судебный приказ выдается, если:
заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц;
Вот нашла, то есть если должник уже уплачивает алименты, получается есть необходимость привлечения других лиц? На основании чего, подать заявление именно на приказ не могу.
А если я напишу просто исковое заявление в суд на алименты, где укажу, что должник уже выплачивает по исполнительному листу, то могут ли БЖ вызвать в суд? Узнает ли в этом случае она, что муж будет платить алименты еще на одного ребенка.
Отправлено 29 Январь 2012 - 22:00
Вы какой процесс имеете в виду? Если приказной, то Вас не вызовут.А на практике, как часто и при каких обстоятельствах в суд вызывают? И если меня вызовут, могу ли я не явиться и что за этим последует?
Статья 126. Порядок вынесения судебного приказа
2. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений.
По тем вопросам, надо ли подавать заявление о выдаче судебного приказа или исковое заявление - можно и так, и так. Исковое заявление может проходить с привлечением матери первого ребенка в качестве третьего лица, Верховный суд даже рекомендовал это делать, А приказное производство проходит без привлечения матери первого ребенка к процессу. Судьи выносят и так, и так. Вам тоже, я полагаю, без разницы, будет это судебный приказ или исполнительный лист.
Подавая заявление о выдаче судебного приказа, Вы все равно ничего не теряете. Если судья сочтет, что должен в данном случае быть не судебный приказ, и исковое заявление, то он вернет заявление о выдаче судебного приказа, и разъяснит право на подачу иска. Вы тут же подаете, и алименты взыскивают с момента первоначальной подачи заявления.
Гость_Зинаида_*
Отправлено 30 Январь 2012 - 09:59
1) Насчет неявки я имела в виду, дело об уменьшении алиментов. Если меня вызовут в качестве третьего лица, я не явлюсь, что может за этим последовать?
2) А если все таки составлять нотариальное соглашение на алименты, при подаче заявления на уменьшение оно будет иметь такую же силу, как и исполнительный лист. А то слышала такие версии, что раз соглашение добровольное, могут отказать в уменьшении алиментов на первого ребенка.
3) И еще, если буду подавать исковое заявление в суд на алименты на своего ребенка, могу ли к нему приложить заявление на рассмотрение дела в отсутствие мое. Копия искового будет отправлена БЖ, правильно я понимаю?
Извините за настойчивость, но мне очень необходимо выяснить все эти вопросы. Весь интернет перерыла и только на Вашем сайте нашла реальную помощь. Спасибо огромное!!!!!
Отправлено 30 Январь 2012 - 10:13
Ничего. Вынесут решение и без Вас.1) Насчет неявки я имела в виду, дело об уменьшении алиментов. Если меня вызовут в качестве третьего лица, я не явлюсь, что может за этим последовать?
Уменьшат, никуда не денутся. Не волнуйтесь.2) А если все таки составлять нотариальное соглашение на алименты, при подаче заявления на уменьшение оно будет иметь такую же силу, как и исполнительный лист. А то слышала такие версии, что раз соглашение добровольное, могут отказать в уменьшении алиментов на первого ребенка.
Если Вы ее укажете в качестве третьего лица, либо если суд по своей инициативе привлечет ее в качестве треьего лица к участию в деле - то да, вышлют и ей копию иска.3) И еще, если буду подавать исковое заявление в суд на алименты на своего ребенка, могу ли к нему приложить заявление на рассмотрение дела в отсутствие мое. Копия искового будет отправлена БЖ, правильно я понимаю?
А почему Вы не хотите судебный приказ получить? Вы его получите за 5 дней, а исковое производство может с учетом обжалования длиться до 4 месяцев. Ведь все это время будете платить повышенные алименты.
Гость_Зинаида_*
Отправлено 30 Январь 2012 - 10:33
На судебный приказ я бы написала заявление, но теперь не понимаю в какой форме его оформить, так как везде нашла укзание на то, что в заявлении на приказ должно быть четко указано, что должник других детей не имеет и по другим исполнительным листам не платит. Получаетя, что даже если я умолчу об этом факте, то должна подать не на 1/6 алиментов с доходов, а на 1/4.
ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫНЕСЕНИИ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА
о взыскании алиментов
«____» __________ _____ года я вступил(а) в брак с _____________________________
(фамилия, имя, отчество супруга(и)
и проживаю с ним (ней) совместно.
________________________________________________________________________________
(если брак уже расторгнут, то указать дату его расторжения)
От брака у нас имеется(ются) ребенок (дети) ___________________________________
(имя, число, месяц, год
________________________________________________________________________________
рождения ребенка (детей))
Ребенок (дети) находится(ятся) на моем иждивении, супруг(а) материальной помощи на его (их) содержание не оказывает. Супруг(а) другого ребенка (детей) не имеет, удержаний по исполнительным документам с него (нее) не производится.
В соответствии со ст.ст. 80, 81 Семейного кодекса РФ,
ПРОШУ:
Вынести судебный приказ о взыскании с ______________________________________
(фамилия, имя, отчество лица,
обязанного платить алименты)
в мою пользу алименты на содержание ребенка (детей)_________________________________
(имя, число, месяц, год
рождения ребенка (детей))
в размере _______ части всех видов заработка ежемесячно, начиная со дня подачи заявления (указать дату) до его (их) совершеннолетия.
Приложение: 1. копия свидетельства о заключении брака (о расторжении брака, если он уже
расторгнут);
2. копия свидетельства о рождении ребенка (детей);
3. справка жилищных органов о нахождении ребенка (детей) на иждивении
заявителя;
4. справка с места работы обязанного платить алименты о размере заработка и
об удержаниях.
Отправлено 30 Январь 2012 - 11:55
Вы просто видели общий бланк, а тут надо не просто списать, а применительно к Вашей ситуации. Я везде писал, что есть еще один ребенок на иждивении должника, он платит на него алименты, поэтому прошу взыскать алименты в размере 1/6.теперь не понимаю в какой форме его оформить, так как везде нашла укзание на то, что в заявлении на приказ должно быть четко указано, что должник других детей не имеет и по другим исполнительным листам не платит.
Корректируем бланк заявления:
Мировому судье судебного участка № ____ города _________
Взыскатель: Фамилия Имя Отчество
Должник: Фамилия Имя Отчество
о взыскании алиментов
«____» __________ _____ года я вступил(а) в брак с ФИО.
От брака у нас имеется ребенок ФИО.
Ребенок находится на моем иждивении, супруг материальной помощи на его содержание не оказывает. Супруг имеет другого ребенка, на содержание которого уплачивает алименты согласно решению мирового судьи ___________________ в размере 1/4 всех видов заработка.
В соответствии со ст.ст. 80, 81 Семейного кодекса РФ,
ПРОШУ:
Вынести судебный приказ о взыскании с ФИО в мою пользу алименты на содержание ребенка ФИО в размере 1/6 части всех видов заработка ежемесячно, начиная со дня подачи заявления до его совершеннолетия.
Приложение: 1. копия свидетельства о заключении брака (о расторжении брака, если он уже
расторгнут);
2. копия свидетельства о рождении ребенка (детей);
3. справка жилищных органов о нахождении ребенка (детей) на иждивении
заявителя;
4. справка с места работы обязанного платить алименты о размере заработка и
об удержаниях.
Гость_Зинаида_*
Отправлено 30 Январь 2012 - 12:29

Но прислушаюсь к Вам, подам заявление на приказ.
Уточнить хочу:
1) Если брак не зарегистрирован указываю "проживала совместно" или "состояла в отношениях"
2) Справка из жилищных органов - форма 9 о прописке?
3) Справку о доходах мужа могу и не приносить? Мы как будто не общаемся и справку о доходах он мне естественно не дает?
Отправлено 30 Январь 2012 - 19:21
Не имеет значения.1) Если брак не зарегистрирован указываю "проживала совместно" или "состояла в отношениях"
Да, справка о прописке, а по какой форме... У нас, например, это форма 40. В других городах, как с сталкивался, другая нумерация. Эта справка тоже не суть важна. Никто ведь не оспаривает факт проживания ребенка с Вами.2) Справка из жилищных органов - форма 9 о прописке?
Да. Эта справка вообще не нужна, просто она во всех бланках указана.3) Справку о доходах мужа могу и не приносить? Мы как будто не общаемся и справку о доходах он мне естественно не дает?
Гость_Анастасия_*
Отправлено 02 Февраль 2012 - 19:22
Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:33
По закону, исполнительное производство осуществляется по месту жительства должника. Поэтому по Вашему мест жительства или прописки приставы ничего не примут, и это правильно.
Вам нужен оригинал не судебного решения, а исполнительный лист. Можете подать заявление в суд и получить исполнительный лист повторно.
Гость_Елена В._*
Отправлено 10 Февраль 2012 - 12:58
Отправлено 10 Февраль 2012 - 13:07
Отец обязан содержать своего ребенка независимо от решения суда (ст.80 СК РФ) - но это теоретически. А вот практически, предъявление исполнительного листа к взысканию - это право, а не обязанность взыскателя. Может быть, она и не станет предъявлять?
Так что платить алименты он должен, но если он их платить перестанет, то его никто в этом не сможет обвинить.
Нюанс: если он не будет платить, например, 2,5 года, а она через 2,5 года предъявит исполнительный лист, то пристав за все 2,5 года насчитает долг по алиментам.
Отправлено 10 Февраль 2012 - 13:08
Отправлено 10 Февраль 2012 - 13:16