Судебный Приказ О Взыскании Алиментов
Гость_Екатерина_*
Отправлено 03 Апрель 2012 - 18:09
Отправлено 03 Апрель 2012 - 21:25
Алименты в твердой сумме взыскиваются только в порядке искового производства. Через судебный приказ алименты в твердой сумме не взыскиваются. Так что судья откажет однозначно. Через приказ можете взыскать только алименты в размере 1/4 заработка, а если должник не работает - начисление будет производиться из средней зарплаты по России (около 23-24 т.р. сейчас), то есть алименты 1/4 с неработающего будут около 6 000 руб. в месяц (ч.4 ст.113 СК РФ).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 04 Апрель 2012 - 09:48
Да.Т.е. в заявлении на приказ можно указать "взыскать алименты в размере 1/4 от среднего заработка"? Такая формулировка будет правильной?
Нет.И необходимо ли оплачивать госпошлину при подаче заявления?
Статья 333.36 НК РФ. Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям
1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются:
2) истцы - по искам о взыскании алиментов;
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Юлия_*
Отправлено 16 Апрель 2012 - 14:05
Хочу сказать Вам огромное спасибо! Вы очень помогаете!Ответы очень понятны и доступны.
Отправлено 16 Апрель 2012 - 14:47
Вы можете судебный приказ о взыскании алиментов сейчас у приставов отозвать. Потом Вы вправе его без какого-либо ущерба предъявить повторно в течение 3 лет (можно и в любое время после 3 лет, до 18-летия ребенка, но если поздно предъявите - можете потерять часть алиментов). Повторно подавать в суд на взыскание алиментов не надо.
Только совет - сразу поставьте отца ребенка перед условием: при первой же просрочке уплаты алиментов (обращаю внимание - при первой же!) судебный приказ будет предъявлен снова. А то меня просто поражают недалёкие (прости Господи) матери, которые по прошествии нескольких лет начинают стенать: "Он мне пообещал, сам ничего не заплатил, а сейчас с него взять нечего, он уволился, по алиментам долг огромный взыскать не могу и т.д.". И таких матерей весьма немало, но и жалеть их не хочется - сами виноваты.
Это повод для Вас как следует задуматься. Зачем ему это? Перед кем он собирается скрывать информацию, с какой целью? Какая разница, заплатит ли он наличными алименты, или бухгалтерия перечислит их на Ваш лицевой банковский счет?говорит, что не хочет, чтобы это всё шло через бухгалтерию
Если по мне - я бы не советовал. Когда такие переговоры начинаются - понятно, что папаша начинает мутить что-то, всякие схемы уменьшения алиментов продумывает. Либо на двух работах работать, а информация о второй работе скрывать, либо липовые справки Вам из бухгалтерии будет привозить, хотя сам зарабатывает больше, и т.д. Крепко подумайте.
Отправлено 19 Апрель 2012 - 01:11
Отправлено 19 Апрель 2012 - 07:55
До 18-летия ребенка. В нем же написано.В течении какого времени действует приказ?
Имеет право. И через 3 года может его предъявить, тогда долг по алиментам за 3 года начислят. Выход один - платить. Либо ждать, предъявит или нет. Если будете ждать, то есть шанс, что она его не предъявит, и тогда по прошествии 3 лет алиментные деньги будут списываться (она вправе предъявить только за 3 прошедших года).А если она отправит его через полгода или год, тогда долг по алиментам будет очень большой. Как поступить в этой ситуации?
Гость_Наталья_*
Отправлено 13 Май 2012 - 03:59
Отправлено 13 Май 2012 - 05:56
Верховный суд разъяснял, что когда имеются другие дети и другие получатели алиментов, как в Вашем случае, то надо подавать заявление не на судебный приказ, а исковое заявление. Вы - истец, муж - ответчик, мать первых двух детей - третье лицо.
Но на практике у меня не раз бывали случаи, когда и судебный приказ об алиментах выносили в такой ситуации.
Алименты на всех детей не могут превышать 1/2 заработка (ст.81 СК). В Вашем случае детей пятеро. То есть на каждого ребенка Вы можете взыскать алименты в размере 1/10 заработка отца.
Гость_Наталья_*
Отправлено 14 Май 2012 - 02:05
Алименты на всех детей не могут превышать 1/2 заработка (ст.81 СК). В Вашем случае детей пятеро. То есть на каждого ребенка Вы можете взыскать алименты в размере 1/10 заработка отца.
Возможно, этот вопрос задаю не в этой теме, но пока не совсем ориентируюсь... Проблема вот еще в чем:
во квартире
У нас образовался долг за ком услуги по муниципальной 4-хкомнатной квартире, в которой прописаны мой муж, его мама, наши три ребенка (7 лет, 5 лет и 2 лет), а также его бывшая жена и два ребенка от первого брака (17 лет и 16 лет). Фактически в квартире проживает бывшая жена и 2 ребенка 17 и 16 лет. Наша семья в квартире до сих пор не проживала, так как бывшая, что естественно, не дает согласие на проживание в квартире меня (нынешней жены), а по нашему ЖК я не могу проживать со своими детьми, так как бывший член семьи мужа против. БЖ категорически против размена, а вариантов принудительного размена за 7 лет, увы, я не нашла. Алименты БЖ пересылали по почте. Повторяю, наша семья в квартире не проживает, водой не пользуется (в квартире счетчик). Пересчитать воду в ЖЕке нам отказываются, так как нет договора аренды (что мы проживаем в другом месте), не хотят учитывать даже тот факт, что дети посещают сад и пол-ку совсем в другом районе. БЖ предложила нам оплатить долг по квартире в счет долгов по алиментам. Будет ли ее расписка, что она претензий по алиментам не имеет, иметь юридический вес? Сможет ли она потом отказаться от нее, когда долги будут оплачены нами. Как правильно поступить? Алименты муж действительно не оплачивал за несколько месяцев, так как работал неофициально, а работодатели его обманули. До этого алименты не снижали, так как зплата всегда была у него небольшая... поэтому и ищу варианты быстрого снижения алиментов и возможности погашения задолженности по алиментам и всем долгам... Как-то так...
Отправлено 14 Май 2012 - 06:51
Если стоит счетчик воды, то никаких пересчетов и не будет.наша семья в квартире не проживает, водой не пользуется (в квартире счетчик). Пересчитать воду в ЖЕке нам отказываются
Они правы. Им нужен документ, подтверждающий временное проживание в другом месте, это предусмотрено постановлением правительства. Вы можете сделать договор аренды и представить его в управляющую компанию.Пересчитать воду в ЖЕке нам отказываются, так как нет договора аренды
По закону, зачет алиментов другими встречными платежами не допускается. Теоретически.БЖ предложила нам оплатить долг по квартире в счет долгов по алиментам
Муж с БЖ могут написать взаимные расписки о том, что долг погашен: она напишет, что долг по алиментам получила, он напишет, что долг за коммунальные получил. При этом советую во всех расписках писать сумму "полученных" денег. Тогда вроде как и зачета нет - имеет место два отдельных платежа.
Гость_Наталья_*
Отправлено 14 Май 2012 - 16:12
Здравствуйте.
Если стоит счетчик воды, то никаких пересчетов и не будет.
Я неполную информацию дала: с декабря 2011 года у нас разделена оплата 3/8 БЖ, 5/8 платим мы (по количеству прописанных). У нас счетчик на воду. Мы там не живем, а за воду платим 5/8. Вот в чем дело. По нашим платежкам только мы платим за воду 20 куб. воды в месяц, а еще ведь ей что-то начисляют, исходя из 3/8. Договор аренды по месту проживания хозяин квартиры заключать не хочет. А почему справки из садов и дет пол-ки не могут подтвердить факт нашего непроживания... Ну, не буду же я таскать детей в дет сад и пол-ку через весь город, тратя на дорогу по три часа, если рядом с домом сотни садов и пол-ка... Почему, чтобы выселить человека, справка из пол-ки может подтвердить факт его непроживания, а чтобы сделать перерасчет воды - нет...
Муж с БЖ могут написать взаимные расписки о том, что долг погашен: она напишет, что долг по алиментам получила, он напишет, что долг за коммунальные получил. При этом советую во всех расписках писать сумму "полученных" денег. Тогда вроде как и зачета нет - имеет место два отдельных платежа.
А может ли БЖ написать расписку, что алименты ею получены в срок и она претензий по алиментам не имеет на сегодняшнее число. Сможет ли она отказаться от расписки впоследствии? Должна ли расписка даваться при свидетелях? Какие существуют основные требования к распискам? Спасибо огромное за Ваши своевременные ответы.
Гость_Юлия_*
Отправлено 14 Май 2012 - 22:39
Отправлено 15 Май 2012 - 10:56
Можно и так. Но лучше бы сумму писать.А может ли БЖ написать расписку, что алименты ею получены в срок и она претензий по алиментам не имеет на сегодняшнее число.
Нет, можно без свидетелей.Должна ли расписка даваться при свидетелях?
Я, Иванова Мария Ивановна, получила от Петрова Василия Васильевича в счет алиментов за май 2012 года 5500 (пять тысяч пятьсот) рублей. Подпись, дата.Какие существуют основные требования к распискам?
Отправлено 15 Май 2012 - 10:58
Здравствуйте.Добрый день. У меня вопрос такой: можно ли вообще не менять свидетельство о рождении ребенка после установления отцовства? Отцовство устанавливали в суде. То есть если я не поменяю свидетельство о рождении у ребенка - будет ли это нарушением закона? Заранее спасибо!
У Вас нет обязанности идти в ЗАГС и менять свидетельство о рождении. Так что закон Вы не нарушите.
Отправлено 23 Май 2012 - 21:12
Должникам могут закрыть выезд только за границу России. А в пределах России никто перемещаться не запретит.
Гость_АЛЕКСЕЙ_*
Отправлено 25 Май 2012 - 22:24
Отправлено 26 Май 2012 - 08:08
По закону, алименты на одного ребенка составляют 1/4 заработка, на двух детей - 1/3 заработка. Вот и все дроби. Соответственно, если появляется второй ребенок, то алименты распределяются на двоих, 1/3 делим пополам, получаем по 1/6 на каждого ребенка. А если на первого ребенка алименты платятся в твердой сумме, то надо смотреть, сколько именно они составляют, какую долю от заработка. Пропорции должны примерно соблюдаться.