Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Пенсионный Фонд

Сообщений в теме: 8

#1 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2012 - 14:09

Здраствуйте!!! У меня такая проблема, у мужа была накопительная пенсия в негосударственном пенсионном фонде УГМК "перспектива", муж умер и эту пенсию должны были получить наследники, но получил только сын то первгог брака, так как его нашли через отдел кадров, где находится кабинет от "перспективы". А мы с дочерью не знали где это находится, но до истечения 6 месяцев я обращалась в государственный фонд, но мне там отказали, так как накопления были не в их фонде. Я обратилась в "перспективу" и получмлась, что я обратилась поздно, так как 6 месяцев прошло, я через суд востановила срок для принятия наследства и в "перспективе" сказали чтобы я обратилась опять в государственный фдон за выплатой долей из резервного фонда, ссылаясь на постановление 741 от 3 ноября 2007г. ст.10 подпункт "з". Когда я обратилась в пенсионный фонд они мне сказали, что нужно решение, что в резервном фонде есть эти деньги. Я пзванила в "перспективу",мне сказали надо запрос из пенсионного, в пенсионном сказали, что они запросы не делают, но "перспектива" вроде бы согласилась отправить решение без запроса и как в "перспективе" говорят, что они решение отправили, а в пенсионном говорят, что оно им не приходило. Но пчта из В-Пышмы до Серова не может идти целый месяц. И я теперь не могу найти концов. Что мне делать?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 31 Январь 2012 - 17:05

Здравствуйте.

Но пчта из В-Пышмы до Серова не может идти целый месяц.

У меня был случай, когда на соседнюю улицу письмо шло 2 месяца. Так что такое бывает. Если письмо номерное (номер указан в квитанции) - можете посмотреть движение письма по сайту Почты России. Можно подождать, либо все начинать повторно.
Ну, и как крайний вариант - суд.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2012 - 17:17

Я бы отследила движение письма, если бы я его посылала, а так как? И повторно начинать с чего? А в суд подавать на кого, на перспективу или на государстенный фонд? А ждать сколько. Востоновленный срок по суду он действует како-то период или он без ограничения?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Январь 2012 - 17:27

Я бы отследила движение письма, если бы я его посылала, а так как?

Ну так надо обратиться к отправителю и узнать.

И повторно начинать с чего?

Все, что Вы описали в первом сообщении - все Ваши обращения в разные органы.

По поводу суда - Вам бы сначала в досудебном порядке все решить, приложить усилия. Судиться - это совсем не значит, что будет лучше. Судья точно так же обяжет Вас предоставлять все доказательства, все обращения, копии заявлений с отметками и т.д.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:00

А на счёт востановленного срока, что скажите. Он как и после смерти дается 6 месяцев или всё же больше?

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:59

6 месяцев - это срок, установленный законом для подачи заявления о принятии наследства. Вы ведь свое первое заявление подали до истечения 6-месячного срока?

#7 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2012 - 21:43

Да, в пенсионный, но они мне отказали, так как накопления находятся в "перспективе" и когда я обратилась в "перспективу" срок уже прошёл и мне пришлось востанавливаться в сроке через суд. Вот я и думаю сколько у меня есть времени.

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Январь 2012 - 21:56

Когда суд срок восстановил - то уже можете не волноваться. Срок ведь просто восстановили, без указания нового срока. То есть восстановленный срок - срок без ограничений.

#9 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2012 - 22:13

поняино, тогда подождём.