Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Установление Отцовства

Сообщений в теме: 9

#1 vpronoza

vpronoza

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 09 Февраль 2012 - 16:34

Добрый день...у меня ситуация следующая..Моя бывшая гражданская жена родила сына..ребенок от меня..с момента рождения ребенка мы вместе не прожиаем..Она записала ребенка на себя и дала мое отчество..в графе отец стоит прочерк..ЕЕ цель стать на учет как мать одиночка..Дело в том что она стоит на очереди на получение жилья и хочет как мать одиночка получить больше квадратуру..Я со своей стороны хочу установить отцовство и полноправно принимать участие в воспитании ребенка..так же хочу дать сою фамилию..Скажите пожалуйста..у меня есть доказательства что мы с ней совместно проживали около года..беременной она была и жила со мной..я работал..все у меня прозрачно..сейчас она проживает со соей матерью и отцом...ребенка прописала в ветхом жилье..я хочу в суде доказать что ребенок не может проживать по месту прописки так как там нет условий..у меня есть своя собственность..я официально работающий..на что я вообще могу расчитывать..как мне ставить вопрос в суде на счет того чтоб мои родители виделись с внуком..есть один факт что мы с ней проживаем сейчас друг от друга далеко..разные города..где мне подавать заявление в суд..и как мне добиться чтоб после суда в органе опеки переписали на мою фамилию так как суд это не решает..а моя гражд жена будет против моей фамилии..и с какого возраста можно бороться за то чтоб ребенок вообще проживал со мной..Заранее спасибо..

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 09 Февраль 2012 - 20:12

Здравствуйте.

Установить отцовство Вы сможете наверняка. Никаких особых доказательств совместного проживания, ведения хозяйства и т.д. не потребуется. Достаточно назначить генетическую экспертизу, она все покажет точно, и отцовство суд установит.
Далее - порядок встреч с ребенком Вы сможете установить через суд (если взаимопонимания с матерью ребенка не найдете). Бабушка с дедушкой смогут также установить порядок встреч, чтолько уже через орган опеки, а не через суд. Встречи, скорее всего, назначат по месту жительства матери, то есть Вы должны будете приезжать к ребенку, а не наоборот.

А вот перемена места жительства ребенка (переезд к Вам) и перемена фамилии под вопросом. Ребенка, который все время жил с матерью, суд не отдаст отцу - тут ведь учитываются и привязанность, и взаимопонимание с ребенком, и опыт воспитания, содержания, лечения ребенка и т.д. Вас ребенок не знает, а вот мать - наоборот. Забрать ребенка в такой ситуации невозможно, и более хорошие жилищные условия тут ни при чем.

Так же и перемена фамилии - это делается через опеку, с учетом мнения обоих родителей. Если ребенок все время жил с матерью, то какие основания для перемены фамилии на фамилию отца? Одно лишь желание отца? Этого мало.

А вот алименты с Вас могут взыскать. Так что подумайте. Проживать будете в другом городе, ребенок под чужой фамилией и встречи очень редки, но платить будете должны.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 vpronoza

vpronoza

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:10

Спасибо за ответ...еще факт в том что 19 января ребенку будет только 2 месяца..поэтому чтоб потом не сказали где я раньше был я сейчас хочу подать в суд...а в суд подавать по месту моего или ее жительства...

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:15

По месту ее жительства.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 vpronoza

vpronoza

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Февраль 2012 - 18:29

Еще раз Здравствуйте..вот Вы говорите что какие основания для фамилии отца если ребенок проживает с матерью..я же насильно не могу прийти и проживать с ними..как мне правильно делать..ребенку скоро будет только лиш два месяца..я не хочу затягивать с судом чтоб потом не являлось ни каким фактором что мне безразлично..сколько времени исходя из вашей практики занимает судебное разбирательство..будут ли при этом учтено что я раньше был судим..при нормальных судебных разбирательствах сколько раз в неделю дают видеться с ребенком..и так как я с другого города могут ли сделать более долгие свидания с ребенком но более редкие..и вообще сразу ли устанавливается порядок свиданий с ребенком или при повторном обращении в суд по факту того что они препятствуют видеться с ребенком..будет ли как либо негативно сказываться на решении суда то что у меня есть дочь родившаяся ранее от другого человека..но я по документам не являюсь отцом..моя бывшая гражданская жена грозит что приведет много свидетелей в суд которые будут отрицательно настроены в мою сторону..заранее спасибо Вам...

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Февраль 2012 - 18:43

Повторяю свой вопрос, т.к. не услышал на него ответ: какие основания для смены фамилии ребенка на Вашу? Чем ребенку от этого станет лучше? Они с матерью будут на разных фамилиях, так? Ребенка все будут спрашивать и в садике и в школе - почему разные фамилии с мамой? Что в этом хорошего? В суд и в опеку Вы можете подать, но суд и опека ведь ничего не делает просто так, по прихоти - они все работают только по закону и в интересах ребенка. А тут я не вижу никаких преимуществ для ребенка, если ему сменить фамилию.

По порядку встреч - все решается индивидуально. В суд можете подавать сразу, график встреч будет установлен, а какой именно - никто не может предсказать. Сразу скажу, что с ночевкой Вам ребенка вряд ли отдадут.

Наличие другого ребенка ни на что не повлияет. судимость - смотря какая. Может быть использовано, как отрицательная характеристика личности.

#7 vpronoza

vpronoza

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Февраль 2012 - 19:00

Судимость была по ст 159 ч 2я отбывал реальное наказание 3 года..с этого момента прошло 2 года...характеристики у меня положительные..а как на счет того что я имею полностью все даказательства в бумажной форме чеки и ве в этом роде что я обеспечивал ее до рождения и обеспечил всем необходимым для того чтоб сейчас человек ни в чем не нуждался..основания для моей фамилии так как я не разрушал семью и делал все что положено отцу в семье..есть факт того что мы не расписались по ее инициативе не из за отношений а из за имущества..я встречал с род дома с большим праздником все записано на видео..новый год встретили вместе все запечатлено...подарки и все как в нормальной семье..если я все делаю как нормальный человек..почему ребенок не может носить мою фамилию..а если она выйдет замуж что ребенок будет носить ту же фамилию..тоже будут неудобства..после суда так как ребенок еще совсем мал..новорожденный..мне прийдется приходить к ним..а как тот факт что она живет с родителями и ее отец не пустит меня на свою жил площадь...

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Февраль 2012 - 19:40

Да, эти доказательства Вас хорошо характеризуют. Можно попытаться.

А по поводу встреч с ребенком - это обсуждается по ходу суда. Например, Вы в назначенный день и час приходите и гуляете с ребенком во дворе, при условии хорошей погоды и отсутствия осадков. либо встречи можно проводить в каком-нибудь досуговом развивающем центре. Через пару лет ребенок пойдет в детсад - можно встречаться там. Варианты возможны различные. Когда ребенок подрастет - можно будет график встреч изменить, сможете ребенка забирать .

#9 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 23:16

Здраствуйте у моего парня была судимость когда мы встретились у нас родился ребёнок сам он с Санкт-Петербурга а я С северодвинска родила я у себя в городе в графе отца стоит прочерк так как мы нерасписаны были и он не смог приехать хотим признать отцовство признают ли если он был судим?

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Январь 2014 - 08:10

Здравствуйте.

Да, конечно. Судимость не имеет никакого отношения к вопросам отцовства. Даже не спросят.