Установление Отцовства
Отправлено 09 Февраль 2012 - 16:34
Отправлено 09 Февраль 2012 - 20:12
Установить отцовство Вы сможете наверняка. Никаких особых доказательств совместного проживания, ведения хозяйства и т.д. не потребуется. Достаточно назначить генетическую экспертизу, она все покажет точно, и отцовство суд установит.
Далее - порядок встреч с ребенком Вы сможете установить через суд (если взаимопонимания с матерью ребенка не найдете). Бабушка с дедушкой смогут также установить порядок встреч, чтолько уже через орган опеки, а не через суд. Встречи, скорее всего, назначат по месту жительства матери, то есть Вы должны будете приезжать к ребенку, а не наоборот.
А вот перемена места жительства ребенка (переезд к Вам) и перемена фамилии под вопросом. Ребенка, который все время жил с матерью, суд не отдаст отцу - тут ведь учитываются и привязанность, и взаимопонимание с ребенком, и опыт воспитания, содержания, лечения ребенка и т.д. Вас ребенок не знает, а вот мать - наоборот. Забрать ребенка в такой ситуации невозможно, и более хорошие жилищные условия тут ни при чем.
Так же и перемена фамилии - это делается через опеку, с учетом мнения обоих родителей. Если ребенок все время жил с матерью, то какие основания для перемены фамилии на фамилию отца? Одно лишь желание отца? Этого мало.
А вот алименты с Вас могут взыскать. Так что подумайте. Проживать будете в другом городе, ребенок под чужой фамилией и встречи очень редки, но платить будете должны.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:15
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 15 Февраль 2012 - 18:29
Отправлено 15 Февраль 2012 - 18:43
По порядку встреч - все решается индивидуально. В суд можете подавать сразу, график встреч будет установлен, а какой именно - никто не может предсказать. Сразу скажу, что с ночевкой Вам ребенка вряд ли отдадут.
Наличие другого ребенка ни на что не повлияет. судимость - смотря какая. Может быть использовано, как отрицательная характеристика личности.
Отправлено 15 Февраль 2012 - 19:00
Отправлено 15 Февраль 2012 - 19:40
А по поводу встреч с ребенком - это обсуждается по ходу суда. Например, Вы в назначенный день и час приходите и гуляете с ребенком во дворе, при условии хорошей погоды и отсутствия осадков. либо встречи можно проводить в каком-нибудь досуговом развивающем центре. Через пару лет ребенок пойдет в детсад - можно встречаться там. Варианты возможны различные. Когда ребенок подрастет - можно будет график встреч изменить, сможете ребенка забирать .
Гость_Наталья_*
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 23:16
Отправлено 21 Январь 2014 - 08:10
Да, конечно. Судимость не имеет никакого отношения к вопросам отцовства. Даже не спросят.