Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, взыскание задолженности по средней зарплате

Сообщений в теме: 5

#1 raisa

raisa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 17 Февраль 2012 - 09:03

Здравствуйте Павел Витальевич! Задолженность по алиментам рассчитана в 2001 году по ср/зарплате.Задолженность в период с 1992-2000 г до совершеннолетия детей.За период с 2001г до 2004 г. заплатил 9000 несколькими платежами.Уклонялся,был в Розыске.С августа 2011 г.начались удержания с пенсии.Задолженность (48000) при этом не пересчитывалась по ср.з/плате 2011г.Можно требовать перерасчет алиментов по ср.з/плате 2011г?Деньги обесценились.ССП отказываются.На осн.какой ст.Закона?raisa

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Февраль 2012 - 09:35

Здравствуйте.

Статья 113 Семейного кодекса РФ. Определение задолженности по алиментам
4. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Мутноватая формулировка в законе, допускающая двоякое толкование. Вот в Вашем примере - то ли сумму долга, зафиксированную в 2001 г., надо взыскивать, то ли пересчет делать? Конкретного ответа нет. Поэтому, как и любую двоякую ситуацию, Вам надо толковать ее в свою пользу - то есть требовать от приставов сделать перерасчет алиментного долга по средней зарплате 2011 года.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 raisa

raisa

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Февраль 2012 - 09:50

Павел Витальевич!Спасибо за быстрый ответ! В настоящее время Должник подал на закрытие исп.производства.Предоставил какие-то квитанции,что якобы отправлял по почте суммы в 2003 и 2004 г.В квитанциях нет ни адреса получателя,ни данных отправителя, только моя фамилия без инициалов.Почта на запрос подтвердить получение мной отправлений не может,так как прошли сроки.Фамилии были у дочерей тоже как моя,но и они ничего не получали, жили мы вместе на одном адресе.То есть из суммы мизерных алиментов если высчитать неизвестно откуда взявшиеся квитанции, то я ничего практически не получила за 20 лет.Вот я и хотела хоть перерасчитать на 2011 год.Кроме ст.113 СК РФ можно еще на что-то сослаться?Раиса

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Февраль 2012 - 09:53

Нет, больше ссылаться не на что, семейный кодекс - это основной закон, регламентирующий взыскание алиментов.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 raisa

raisa

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Февраль 2012 - 15:01

А на убытки в связи с инфляцией и обесценивания присужденных сумм? Я вообще хотела спокойно дополучить и забыть.Но эта наглость со стороны Должника убивает.Детей вырастила, выучила,вот уже третий университет заканчивает. Все платно.Сама уже 2 операции на позвоночнике перенесла,последнюю в апреле 20011.Всю жизнь работала как папа Карло, а теперь ни здоровья,ни денег.А наш "папа" только жен меняет,да по ресторанам шляется,нир одной конфетки не принес.Дети были совсем маленькие.Неужели ничем женщина не защищена?.Обидно, больно и противно.
Спасибо Вам за ответы и простите за беспокойство.

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Февраль 2012 - 16:06

Да, потери в результате инфляции можете взыскать.

Статья 208. Индексация присужденных денежных сумм
1. По заявлению взыскателя или должника суд, рассмотревший дело, может произвести индексацию взысканных судом денежных сумм на день исполнения решения суда.
2. Заявление рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса об индексации присужденных денежных сумм.
3. На определение суда об индексации присужденных денежных сумм может быть подана частная жалоба.