Наследство, вступление в наследство
Гость_Татьяна_*
Отправлено 14 Март 2012 - 12:32
Отправлено 16 Март 2012 - 19:33
Шансов мало. Вы пропустили срок для подачи заявления о принятии наследства по своей вине. Могли выслать его в адрес нотариуса по почте. А незнание не является уважительной причиной.
Брат Вам предъявил завещание? Оно вообще есть?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 20 Март 2012 - 08:15
Посмотрите закон:
"2. Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:
вступил во владение или в управление наследственным имуществом;
принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;
произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;
оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства."
Если что-либо из перечисленного возможно доказать - то шансы есть.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 27 Март 2012 - 16:23
Отправлено 21 Июнь 2012 - 12:37
Составление заявления в суд - услуга платная, 1500 руб. Условия тут: Составление заявлений по интернету
Гость_Наталия_*
Отправлено 21 Июнь 2012 - 17:58
Отправлено 21 Июнь 2012 - 19:51
О каком реестре речь? Завещание регистрируется только у нотариуса, никаких реестров нет.Я(внучка) узнала с помощью единого реестра что в Кисловодске есть завещание
Вообще, хранение завещаний - дело щекотливое. Обычно само завещание наследодатель выдает на руки наследнику, и после смерти наследник его предъявляет нотариусу. Вам завещание не выдали. Какие основания полагать что оно вообще существует, и если существует - что в нем указаны Вы в качестве наследника?
Гость_Гость_*
Отправлено 27 Июнь 2012 - 16:40
16 мая 2012Госдума приняла в первом чтении законопроект о создании в стране Единого реестра завещаний. Как передает корреспондент "Росбалта", согласно проекту, в реестр будут вноситься сведения о завещателе, дате удостоверения завещанияЗдравствуйте.
О каком реестре речь? Завещание регистрируется только у нотариуса, никаких реестров нет.
Вообще, хранение завещаний - дело щекотливое. Обычно само завещание наследодатель выдает на руки наследнику, и после смерти наследник его предъявляет нотариусу. Вам завещание не выдали. Какие основания полагать что оно вообще существует, и если существует - что в нем указаны Вы в качестве наследника?
Я живу в СПб и у большинства нотариусов уже есть ЭЦП с помощью которой они могут пользоваться единым реестром завещаний. Таким образом я узнала что дедушка никому ничего не сказав составил завещание в Кисловодске. Кто в нем поименован естественно не разглашается. Теоретически, если я в нем поименована, то я могу заказать дубликат, что бы предъявить нотариусу, кторый открыл дело. Но у меня сейчас нет возможности поехать в Кисловодск. Нотариус, который открыл дело сегодня мне заявил, что отправит мне письмо, с требованием предъявить завещание в 10 дневный срок или он сочтет, что я препятсвую наследникам получить завещание.
Отправлено 29 Июнь 2012 - 09:48
Законопроект - это еще не закон. Сам по себе законопроект ничего не значит и никакой силы не имеет. Появится реестр завещаний только в том случае, если этот закон примут и одобрят, и закон этот вступит в силу.16 мая 2012Госдума приняла в первом чтении законопроект о создании в стране Единого реестра завещаний.
Так что на сегодняшний день никакого реестра завещаний еще нет.
Если же в Вашем случае нотариусы забегают вперед и уже практикуют такую незаконную деятельность, то Вы можете созвониться с нотариусом в Кисловодске, и отправить ему заявление письмом, уплатить пошлину кисловодскому нотариусу тоже не проблема. Заверенную копию завещания Вам вышлют также по почте.