Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Наследство, вступление в наследство

Сообщений в теме: 12

#1 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 14 Март 2012 - 12:32

Здравствуйте.Мне очень нужна ваша консультация.Умерла мама,Собственица 1 -комнатной квартиры.Прописана была она одна,но сней проживали мой брат с племянником.После смерти брат сказал что мама оставила завещание на него.Я его не видела.Договаривались оформить квартиру на двоих.Так как я проживаю в другом городе,небыло возможности подать право на наследство.теперь брат хочет оформить только на себя.После смерти мамы прошло 1,5 года.Каким образом я могу подать заявление о вступлении в наследство?Есть ли у меня какой-то шанс????Подскажите пожалуйста!!!

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 16 Март 2012 - 19:33

Здравствуйте.

Шансов мало. Вы пропустили срок для подачи заявления о принятии наследства по своей вине. Могли выслать его в адрес нотариуса по почте. А незнание не является уважительной причиной.

Брат Вам предъявил завещание? Оно вообще есть?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 ryrik555

ryrik555

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 17 Март 2012 - 21:49

Завещание не предьявлял.знаю это с его слов.шансов мало,но если они есть-какие подскажите???

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Март 2012 - 08:15

Это серьезный вопрос - надо подробно выяснять обстоятельства. Может быть, Вы помогали материально - платили коммунальные, плату за жилье или налоги за наследственную квартиру? Квитанции есть? Или срок пропустили по уважительной причине? Или иным образом заботились о наследственной квартире? Тут ведь зависит от того, как конкретный судья посмотрит на эти обстоятельства.
Посмотрите закон:

"2. Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:
вступил во владение или в управление наследственным имуществом;
принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;
произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;
оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.
"

Если что-либо из перечисленного возможно доказать - то шансы есть.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 ryrik555

ryrik555

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 27 Март 2012 - 15:48

Скажите пожалуйста,почему ,после того как брат подал заявление на право наследства ,мне не пришло извещение от натариуса?должен ли натариус известить меня об этом.мы только два наследника.

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Март 2012 - 16:23

Может, брат в заявлении о принятии наследства не указал Вас в качестве наследника. Сходите к нотариусу и ознакомьтесь с материалами наследственного дела, посмотрите.

#7 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2012 - 12:17

Скажите пожалуйста была допущена ошибка в фамилии в завещании как составить заявление в суд?

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Июнь 2012 - 12:37

Здравствуйте.

Составление заявления в суд - услуга платная, 1500 руб. Условия тут: Составление заявлений по интернету

#9 Гость_Наталия_*

Гость_Наталия_*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2012 - 17:58

Добрый день! После смерти дедушки бабушка отказалась от наследства(часть квартиры и небольшая сумма на р/с) в пользу мамы. Я(внучка) узнала с помощью единого реестра что в Кисловодске есть завещание, но точных координат (адрес и телефон) нет. Я подала заявление нотариусу о принятии наследства по всем основаниям до окончания 6 мес. Теперь(спустя 6 мес) нотариус не хочет выдавать маме свидетельсво о наследстве(по закону), а завещания у меня нет, тем более я не знаю кто в нем поименован. Как быть? С уважением, Наталия

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Июнь 2012 - 19:51

Здравствуйте.

Я(внучка) узнала с помощью единого реестра что в Кисловодске есть завещание

О каком реестре речь? Завещание регистрируется только у нотариуса, никаких реестров нет.

Вообще, хранение завещаний - дело щекотливое. Обычно само завещание наследодатель выдает на руки наследнику, и после смерти наследник его предъявляет нотариусу. Вам завещание не выдали. Какие основания полагать что оно вообще существует, и если существует - что в нем указаны Вы в качестве наследника?

#11 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 27 Июнь 2012 - 16:40

Здравствуйте.

О каком реестре речь? Завещание регистрируется только у нотариуса, никаких реестров нет.

Вообще, хранение завещаний - дело щекотливое. Обычно само завещание наследодатель выдает на руки наследнику, и после смерти наследник его предъявляет нотариусу. Вам завещание не выдали. Какие основания полагать что оно вообще существует, и если существует - что в нем указаны Вы в качестве наследника?

16 мая 2012Госдума приняла в первом чтении законопроект о создании в стране Единого реестра завещаний. Как передает корреспондент "Росбалта", согласно проекту, в реестр будут вноситься сведения о завещателе, дате удостоверения завещания
Я живу в СПб и у большинства нотариусов уже есть ЭЦП с помощью которой они могут пользоваться единым реестром завещаний. Таким образом я узнала что дедушка никому ничего не сказав составил завещание в Кисловодске. Кто в нем поименован естественно не разглашается. Теоретически, если я в нем поименована, то я могу заказать дубликат, что бы предъявить нотариусу, кторый открыл дело. Но у меня сейчас нет возможности поехать в Кисловодск. Нотариус, который открыл дело сегодня мне заявил, что отправит мне письмо, с требованием предъявить завещание в 10 дневный срок или он сочтет, что я препятсвую наследникам получить завещание.

#12 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 27 Июнь 2012 - 16:42

получить завещание.

наследство я имела ввиду

#13 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Июнь 2012 - 09:48

16 мая 2012Госдума приняла в первом чтении законопроект о создании в стране Единого реестра завещаний.

Законопроект - это еще не закон. Сам по себе законопроект ничего не значит и никакой силы не имеет. Появится реестр завещаний только в том случае, если этот закон примут и одобрят, и закон этот вступит в силу.

Так что на сегодняшний день никакого реестра завещаний еще нет.

Если же в Вашем случае нотариусы забегают вперед и уже практикуют такую незаконную деятельность, то Вы можете созвониться с нотариусом в Кисловодске, и отправить ему заявление письмом, уплатить пошлину кисловодскому нотариусу тоже не проблема. Заверенную копию завещания Вам вышлют также по почте.