Задолжность По Алиментам. Неизвестно куда отправлять алименты
#1 Гость_Сергей_*
Отправлено 21 Март 2012 - 16:12
1.Ситуация в следующем, По состоянию на 01.07.2011 задолженость по алиментам 31 452 руб. С 01.07.2011 по 01.03.2012 мне расчитали по среднемесячной зарплате РФ (24296 - 1/3 алименты состовляет 8098.67) состовляет задолженость 64 789, Хотя я в период с 01.11.2011 состою на бирже труда. Общая задолженость сотавила 96 242 руб.
Вопрос: Есть ли возможнорсть снизить задолженость всвязи стем что я состою на бирже труда с 01.11.2011 по настоящее время.
2. Когда бывшяая жена подовала на алименты, суд состоялся без меня и алименты высчитывали в размере 1/3 заработной платы. Я переехал в другой город и здесь меня нашел Исполнительный лист всвязи с этим образовалась задолженость. Я начал отправлять алименты через почту на старый адрес где проживала жена, чтоб отчитаться перед судебным исполнителем, но деньги возвращались. Я попросил судебных исполнителей сделать запрос на установление места проживания бывшей жены, чтоб не считаться злостным не плательщиком,но в итоге не было установлено ее место проживания. Я не знаю куда отпровлять алименты.
Вопрос: Что делать в такой ситуации.
Заранее спасибо.
Отправлено 21 Март 2012 - 17:06
Да, надо приставу отнести документ о полученном Вами пособии, и размер долга по алиментам будет скорректирован с учетом этого пособия, а не по средней з/п.Есть ли возможнорсть снизить задолженость всвязи стем что я состою на бирже труда с 01.11.2011 по настоящее время.
Приставам. Подайте приставам письменное заявление: "Прошу предоставить реквизиты получателя алиментных платежей по исполнительному производству № ____".Я не знаю куда отпровлять алименты. Вопрос: Что делать в такой ситуации.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Сергей_*
Отправлено 22 Март 2012 - 02:58
Приставам. Подайте приставам письменное заявление: "Прошу предоставить реквизиты получателя алиментных платежей по исполнительному производству № ____".
В том то и дело что они дают старый адрес куда я отправляю деньги, а они возвращаются.
Отправлено 22 Март 2012 - 06:56
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#6 Гость_Сергей_*
Отправлено 20 Июнь 2012 - 21:10
Спасибо вам за помощь, снизить задолженость удалось. Но вот снова проблема, устроился на официальную работу, уже 3 месяца проработал. И опять бухгалтерия меня теребит куда отпрравлять алименты, хотя уже судебные пристава штрафанули меня на 1000 руб, и говорят что есть расчетный счет куда отпрвлять алименты. У меня есть подозрения что бывшая жена специально не получает алименты.
Вопрос: Что в такой ситуации делать?
Отправлено 20 Июнь 2012 - 21:58
А раз так - то и проблемы нет. Ваша задача - алименты отправить.есть расчетный счет куда отпрвлять алименты
Это уже не Ваша головная боль.бывшая жена специально не получает алименты
#8 Гость_Сергей_*
Отправлено 21 Июнь 2012 - 01:06
В принципе это и не мои проблемы теперь, пусть бухгалтерия ломает голову куда отпралять алименты. Но чисто по человечески интересно почему приставы отсылают исполнительный лист со старым адресом бывшей супруги, и это уже со второй работой такой гемор. Деньги то возвращаются - долги растут.
Отправлено 21 Июнь 2012 - 07:22
Потому что приставы сейчас работают отвратительно. Завалены, конечно, работой, не спорю, но делать то ее все равно надо. И делают они ее спустя рукава.интересно почему приставы отсылают исполнительный лист со старым адресом бывшей супруги
Так что советую все эти возвраты откопировать и направить приставу - пусть ищет реальный адрес и реальные реквизиты.
#10 Гость_Елена_*
Отправлено 09 Февраль 2016 - 17:58
Здравствуйте. У меня бывший супруг злостный неплательщик. У меня двое детей. Я хочу узнать, запрос по выплате алиментов я должна делать по своему адресу проживания ( мы живем в разных городах) или по месту проживания супруга? Заранее спасибо ).
Отправлено 10 Февраль 2016 - 17:58
Здравствуйте.
Не совсем понятно, что за запрос вы имеете в виду и кому.
Вы исполнительный лист о взыскании алиментов предъявляли? Если предъявляли, то кому: приставам или по месту работы должника?
В целом, постановление о расчете задолженности по алиментам выдается судебным приставом-исполнителем по месту жительства должника.