Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Задолжность По Алиментам. Неизвестно куда отправлять алименты

Сообщений в теме: 10

#1 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2012 - 16:12

Здравствуйте.
1.Ситуация в следующем, По состоянию на 01.07.2011 задолженость по алиментам 31 452 руб. С 01.07.2011 по 01.03.2012 мне расчитали по среднемесячной зарплате РФ (24296 - 1/3 алименты состовляет 8098.67) состовляет задолженость 64 789, Хотя я в период с 01.11.2011 состою на бирже труда. Общая задолженость сотавила 96 242 руб.

Вопрос: Есть ли возможнорсть снизить задолженость всвязи стем что я состою на бирже труда с 01.11.2011 по настоящее время.

2. Когда бывшяая жена подовала на алименты, суд состоялся без меня и алименты высчитывали в размере 1/3 заработной платы. Я переехал в другой город и здесь меня нашел Исполнительный лист всвязи с этим образовалась задолженость. Я начал отправлять алименты через почту на старый адрес где проживала жена, чтоб отчитаться перед судебным исполнителем, но деньги возвращались. Я попросил судебных исполнителей сделать запрос на установление места проживания бывшей жены, чтоб не считаться злостным не плательщиком,но в итоге не было установлено ее место проживания. Я не знаю куда отпровлять алименты.

Вопрос: Что делать в такой ситуации.

Заранее спасибо.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Март 2012 - 17:06

Здравствуйте.

Есть ли возможнорсть снизить задолженость всвязи стем что я состою на бирже труда с 01.11.2011 по настоящее время.

Да, надо приставу отнести документ о полученном Вами пособии, и размер долга по алиментам будет скорректирован с учетом этого пособия, а не по средней з/п.

Я не знаю куда отпровлять алименты. Вопрос: Что делать в такой ситуации.

Приставам. Подайте приставам письменное заявление: "Прошу предоставить реквизиты получателя алиментных платежей по исполнительному производству № ____".

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 22 Март 2012 - 02:58

Спасибо за ответ.

Приставам. Подайте приставам письменное заявление: "Прошу предоставить реквизиты получателя алиментных платежей по исполнительному производству № ____".

В том то и дело что они дают старый адрес куда я отправляю деньги, а они возвращаются.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Март 2012 - 06:56

Вот Вы это и опишите, что деньги возвращаются, приложите копии почтовых возвратов. Либо пусть они найдут новые реквизиты получателя, либо пусть принимают платежи на депозит службы судебных приставов.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 22 Март 2012 - 12:22

Спасибо за разьяснение.

#6 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 20 Июнь 2012 - 21:10

И снова здравствуйте.
Спасибо вам за помощь, снизить задолженость удалось. Но вот снова проблема, устроился на официальную работу, уже 3 месяца проработал. И опять бухгалтерия меня теребит куда отпрравлять алименты, хотя уже судебные пристава штрафанули меня на 1000 руб, и говорят что есть расчетный счет куда отпрвлять алименты. У меня есть подозрения что бывшая жена специально не получает алименты.

Вопрос: Что в такой ситуации делать?

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 21:58

Здравствуйте.

есть расчетный счет куда отпрвлять алименты

А раз так - то и проблемы нет. Ваша задача - алименты отправить.

бывшая жена специально не получает алименты

Это уже не Ваша головная боль.

#8 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2012 - 01:06

Спасибо за разьяснения.
В принципе это и не мои проблемы теперь, пусть бухгалтерия ломает голову куда отпралять алименты. Но чисто по человечески интересно почему приставы отсылают исполнительный лист со старым адресом бывшей супруги, и это уже со второй работой такой гемор. Деньги то возвращаются - долги растут.

#9 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Июнь 2012 - 07:22

интересно почему приставы отсылают исполнительный лист со старым адресом бывшей супруги

Потому что приставы сейчас работают отвратительно. Завалены, конечно, работой, не спорю, но делать то ее все равно надо. И делают они ее спустя рукава.

Так что советую все эти возвраты откопировать и направить приставу - пусть ищет реальный адрес и реальные реквизиты.

#10 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2016 - 17:58

Здравствуйте. У меня бывший супруг злостный неплательщик. У меня двое детей. Я хочу узнать, запрос по выплате алиментов я должна делать по своему адресу проживания ( мы живем в разных городах) или по месту проживания супруга? Заранее спасибо ).

#11 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Февраль 2016 - 17:58

Здравствуйте.

Не совсем понятно, что за запрос вы имеете в виду и кому. 

Вы исполнительный лист о взыскании алиментов предъявляли? Если предъявляли, то кому: приставам или по месту работы должника? 

В целом, постановление о расчете задолженности по алиментам выдается судебным приставом-исполнителем по месту жительства должника.