Оспаривание Отцовства, внебрачная дочь
Отправлено 21 Март 2012 - 21:02
Тему следовало бы назвать "установление отцовства", а не "оспаривание".
Конечно, присудят, и отцовство установят, и алименты взыщут. Матери ребенка и не нужно никаких доказательств, доказательство будет одно: заключение генетической экспертизы. Оно показывает достоверно и наверняка, является ли мужчина отцом ребенка. Можете почитать в этом же разделе форума предыдущие темы, про экспертизы ДНК масса обсуждений.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 21 Март 2012 - 21:12
Спасибо Вам большое за быстрый ответ,а если она родит ещё одного ребёнк(вроде снова беременна),то будет ли он платить деньги на содержание его матери до 3-х лет?Здравствуйте.
Тему следовало бы назвать "установление отцовства", а не "оспаривание".
Конечно, присудят, и отцовство установят, и алименты взыщут. Матери ребенка и не нужно никаких доказательств, доказательство будет одно: заключение генетической экспертизы. Оно показывает достоверно и наверняка, является ли мужчина отцом ребенка. Можете почитать в этом же разделе форума предыдущие темы, про экспертизы ДНК масса обсуждений.
Отправлено 21 Март 2012 - 21:17
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 22 Март 2012 - 07:14
Отправлено 22 Март 2012 - 10:09
Не посчитайте меня занудой,но мне хотелось бы задать ещё несколько вопросов:1) если мой муж встанет на биржу труда ,как у него будут высчитывать алименты?;2)нужно ли мне подавать алименты на него(чтобы туда шло поменьше денег)?Я просто очень хорошо знаю ту даму,она очень хитрая и алчная(Вы не думайте,что я на неё наговариваю,просто она рожала эту девочку для получения новой квартиры и сейчас забеременев от моего мужа вторым хочет ещё что-то замутить,пока не знаю что.И я никак не выгораживаю своего мужа за его леваки и измены,просто не хочу ужимать своего ребёнка(он у меня поздний и долглжданный) из-за какой-то аферистки(которая знала,что он женат и у нас 16 лет не было детей).Может быть Вы мне подскажете какой-нибудь способ уменьшения алиментов?
Суда ещё не было ,но повестка скоро придёт(первую прозевали)
Отправлено 22 Март 2012 - 10:28
Спасибо большое, очень приятноХочу выразить свою признательность и благодарность

Ситуации разные.1) если мой муж встанет на биржу труда ,как у него будут высчитывать алименты?
1) Алименты взысканы в доле 1/4 от дохода.Тогда алименты будут 1/4 от пособия по безработице (если он это пособие получает).
2) Алименты взысканы в доле 1/4 от дохода, но пособие он не получает. Тогда 1/4 будет браться от средней зарплаты по России (основание - ч.4 ст.113 Семейного кодекса РФ). Сейчас средняя з/п составляет 23 - 24 т.р., то есть алименты около 6000 руб. в месяц.
3) Алименты взысканы в твердой денежной сумме. Тогда независимо от наличия либо отсутствия работы, наличия либо отсутствия пособия алименты будут начисляться в сумме, указанной в решении суда.
Вы сможете подавать на алименты на себя только в том случае, если ребенку еще не исполнилось 3 года.2)нужно ли мне подавать алименты на него
Отправлено 22 Март 2012 - 11:05
Спасибо ещё раз!Я имею ввиду алименты не на себя,а на своего ребёнка...Я слышала,что можно подать алименты на ребёнка будучи в браке, и если можно,то какие документы мне надо приготовить?(муж согласен)Спасибо большое, очень приятно
![]()
Ситуации разные.
1) Алименты взысканы в доле 1/4 от дохода.Тогда алименты будут 1/4 от пособия по безработице (если он это пособие получает).
2) Алименты взысканы в доле 1/4 от дохода, но пособие он не получает. Тогда 1/4 будет браться от средней зарплаты по России (основание - ч.4 ст.113 Семейного кодекса РФ). Сейчас средняя з/п составляет 23 - 24 т.р., то есть алименты около 6000 руб. в месяц.
3) Алименты взысканы в твердой денежной сумме. Тогда независимо от наличия либо отсутствия работы, наличия либо отсутствия пособия алименты будут начисляться в сумме, указанной в решении суда.
Вы сможете подавать на алименты на себя только в том случае, если ребенку еще не исполнилось 3 года.
Отправлено 22 Март 2012 - 11:11
Можно. В браке Вы или нет - это никак не влияет на алименты. Подаете иск, прикладываете копию свидетельства о рождении, и этого достаточно.можно подать алименты на ребёнка будучи в браке
Можете подать не иск, а заявление о выдаче судебного приказа, это еще проще, там вообще в суд даже вызывать не будут.
Отправлено 22 Март 2012 - 15:26