Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Оспаривание Отцовства, внебрачная дочь

Сообщений в теме: 11

#1 larkul

larkul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 21 Март 2012 - 20:53

Здравствуйте!В браке состою 27 лет,сыну 11,у мужа есть внебрачная дочь(ей 8 лет).Когда работал-помогал,сейчас не работает.Мать этой девочки подала в суд,но вроде никаких доказательств у неё нет.Могут ли ему присудить отцовство и выплату алиментов?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Март 2012 - 21:02

Здравствуйте.

Тему следовало бы назвать "установление отцовства", а не "оспаривание".

Конечно, присудят, и отцовство установят, и алименты взыщут. Матери ребенка и не нужно никаких доказательств, доказательство будет одно: заключение генетической экспертизы. Оно показывает достоверно и наверняка, является ли мужчина отцом ребенка. Можете почитать в этом же разделе форума предыдущие темы, про экспертизы ДНК масса обсуждений.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 larkul

larkul

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Март 2012 - 21:12

Здравствуйте.

Тему следовало бы назвать "установление отцовства", а не "оспаривание".

Конечно, присудят, и отцовство установят, и алименты взыщут. Матери ребенка и не нужно никаких доказательств, доказательство будет одно: заключение генетической экспертизы. Оно показывает достоверно и наверняка, является ли мужчина отцом ребенка. Можете почитать в этом же разделе форума предыдущие темы, про экспертизы ДНК масса обсуждений.

Спасибо Вам большое за быстрый ответ,а если она родит ещё одного ребёнк(вроде снова беременна),то будет ли он платить деньги на содержание его матери до 3-х лет?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Март 2012 - 21:17

Нет, не будет. Содержание до 3 лет установлено только в отношении официальной супруги.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 larkul

larkul

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Март 2012 - 21:26

Павел Витальевич,а скажите,пожалуйста сколько составляют алименты в твёрдой денежной единице в Москве на одного ребёнка?

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Март 2012 - 07:14

Алименты в твердой сумме устанавливаются индивидуально. Можете почитать по этому поводу мою статью: Размер алиментов в твердой сумме

#7 larkul

larkul

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Март 2012 - 10:09

Павел Витальевич!Спасибо Вам огромнейшее за Ваши ответы!Я потратила много времени,для того что бы добиться хоть каких-либо ответов на мои вопросы.Писала в он-лайн юристам,они мне давали какие-то непонятные ответы и предлагали приехать к ним в офис,где просили денег за якобы выгоревшее дело в суде.А на Вашем сайте всё грамотно,кратко,понятно,чётко и ясно.Хочу выразить свою признательность и благодарность,я Вами просто восхищена!!!Редко встретишь в наше время таких людей как Вы!
Не посчитайте меня занудой,но мне хотелось бы задать ещё несколько вопросов:1) если мой муж встанет на биржу труда ,как у него будут высчитывать алименты?;2)нужно ли мне подавать алименты на него(чтобы туда шло поменьше денег)?Я просто очень хорошо знаю ту даму,она очень хитрая и алчная(Вы не думайте,что я на неё наговариваю,просто она рожала эту девочку для получения новой квартиры и сейчас забеременев от моего мужа вторым хочет ещё что-то замутить,пока не знаю что.И я никак не выгораживаю своего мужа за его леваки и измены,просто не хочу ужимать своего ребёнка(он у меня поздний и долглжданный) из-за какой-то аферистки(которая знала,что он женат и у нас 16 лет не было детей).Может быть Вы мне подскажете какой-нибудь способ уменьшения алиментов?
Суда ещё не было ,но повестка скоро придёт(первую прозевали)

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Март 2012 - 10:28

Хочу выразить свою признательность и благодарность

Спасибо большое, очень приятно :rolleyes:

1) если мой муж встанет на биржу труда ,как у него будут высчитывать алименты?

Ситуации разные.
1) Алименты взысканы в доле 1/4 от дохода.Тогда алименты будут 1/4 от пособия по безработице (если он это пособие получает).
2) Алименты взысканы в доле 1/4 от дохода, но пособие он не получает. Тогда 1/4 будет браться от средней зарплаты по России (основание - ч.4 ст.113 Семейного кодекса РФ). Сейчас средняя з/п составляет 23 - 24 т.р., то есть алименты около 6000 руб. в месяц.
3) Алименты взысканы в твердой денежной сумме. Тогда независимо от наличия либо отсутствия работы, наличия либо отсутствия пособия алименты будут начисляться в сумме, указанной в решении суда.

2)нужно ли мне подавать алименты на него

Вы сможете подавать на алименты на себя только в том случае, если ребенку еще не исполнилось 3 года.

#9 larkul

larkul

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Март 2012 - 11:05

Спасибо большое, очень приятно :rolleyes:

Ситуации разные.
1) Алименты взысканы в доле 1/4 от дохода.Тогда алименты будут 1/4 от пособия по безработице (если он это пособие получает).
2) Алименты взысканы в доле 1/4 от дохода, но пособие он не получает. Тогда 1/4 будет браться от средней зарплаты по России (основание - ч.4 ст.113 Семейного кодекса РФ). Сейчас средняя з/п составляет 23 - 24 т.р., то есть алименты около 6000 руб. в месяц.
3) Алименты взысканы в твердой денежной сумме. Тогда независимо от наличия либо отсутствия работы, наличия либо отсутствия пособия алименты будут начисляться в сумме, указанной в решении суда.

Вы сможете подавать на алименты на себя только в том случае, если ребенку еще не исполнилось 3 года.

Спасибо ещё раз!Я имею ввиду алименты не на себя,а на своего ребёнка...Я слышала,что можно подать алименты на ребёнка будучи в браке, и если можно,то какие документы мне надо приготовить?(муж согласен)

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Март 2012 - 11:11

можно подать алименты на ребёнка будучи в браке

Можно. В браке Вы или нет - это никак не влияет на алименты. Подаете иск, прикладываете копию свидетельства о рождении, и этого достаточно.
Можете подать не иск, а заявление о выдаче судебного приказа, это еще проще, там вообще в суд даже вызывать не будут.

#11 larkul

larkul

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Март 2012 - 14:07

Спасибо,спасибо,спасибо!!!Здоровья,счастья,удачи,успехов Вам и всего самого наилучшего.

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Март 2012 - 15:26

Спасибо!