Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Оспаривание Отцовства Если Ребенка Удочерил

Сообщений в теме: 9

#1 вова моя

вова моя

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 04 Апрель 2012 - 08:45

Здравствуйте! скажите пожайлуста, что делать если жена подала на алименты на двоих детей, но мы не в разводе. На старшую дочь платить отказываюсь, так как я не являюсь биологическим отцом, но записал ее на себя находясь уже в браке. Можно ли сделать что нибудь что бы платить только на младшаю дочь.

#2 вова моя

вова моя

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Апрель 2012 - 08:49

Здравствуйте! скажите пожайлуста, что делать если жена подала на алименты на двоих детей, но мы не в разводе. На старшую дочь платить отказываюсь, так как я не являюсь биологическим отцом, но записал ее на себя находясь уже в браке. Можно ли сделать что нибудь что бы платить только на младшаю дочь.

у меня зварплата 32 000 руб. из них18 тыс. руб.я плачу кредит и жена знает об этом. если суд присудит 33 % то у меня не остается прожиточного минимума, как быть тут.

#3 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 04 Апрель 2012 - 09:15

Здравствуйте.

К удочерителю (то есть к Вам) переходят все права и обязанности биологического отца.

Статья 137 СК РФ. Правовые последствия усыновления ребенка
1. Усыновленные дети и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и их родственники по отношению к усыновленным детям и их потомству приравниваются в личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению.

Так что алименты Вы платить обязаны и на удочеренного ребенка. Ребенок - не средство манипуляций "Сегодня хочу - удочеряю, завтра - не хочу". Вы сами согласились на удочерение, Вам при этом были разъяснены все правовые последствия, в том числе и обязанности по материальному содержанию. И кредит тут не имеет значения - кредит Вы взяли в своих личных интересах, права ребенка от этого не должны страдать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#4 вова моя

вова моя

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Апрель 2012 - 11:42

то есть сделать ничего нельзя? но ведь в семейном кодексе есть такое что можно отменить акт записи гражд. состояния.

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Апрель 2012 - 17:29

Если есть законные основания - только тогда можно аннулировать или исключить запись. Просто по той причине, что не хочется платить алименты, актовую запись не исключают.

Статья 141. Основания к отмене усыновления ребенка
1. Усыновление ребенка может быть отменено в случаях, если усыновители уклоняются от выполнения возложенных на них обязанностей родителей, злоупотребляют родительскими правами, жестоко обращаются с усыновленным ребенком, являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией.
2. Суд вправе отменить усыновление ребенка и по другим основаниям исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 вова моя

вова моя

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Апрель 2012 - 04:28

получается это мать должна подать в суд на отмену установления отцовства?

#7 вова моя

вова моя

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Апрель 2012 - 05:07

если гражданская жена подаст на алименты и на свое содержание алименты уменьшат?

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Апрель 2012 - 07:33

получается это мать должна подать в суд на отмену установления отцовства?

Да.

если гражданская жена подаст на алименты и на свое содержание алименты уменьшат?

Если у Вас появился третий ребенок, то алименты на первых двух не уменьшат. На двух детей алименты = 1/3, на трех детей = 1/2 заработка. Если посчитать, то и в первом, и во втором случае на каждого ребенка приходится по 1/6 заработка. То есть - нет, в данном случае не уменьшат.

#9 вова моя

вова моя

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Апрель 2012 - 08:42

мне сказали что алименты платятся до 23лет если ребенок учится, правда ли это? или только до 18 лет

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Апрель 2012 - 10:43

Алименты платятся только до 18 лет. Старше 18 платятся только в том случае, если ребенок - нетрудоспособный нуждающийся инвалид.