Оспаривание Отцовства Если Ребенка Удочерил
Отправлено 04 Апрель 2012 - 08:45
Отправлено 04 Апрель 2012 - 08:49
у меня зварплата 32 000 руб. из них18 тыс. руб.я плачу кредит и жена знает об этом. если суд присудит 33 % то у меня не остается прожиточного минимума, как быть тут.Здравствуйте! скажите пожайлуста, что делать если жена подала на алименты на двоих детей, но мы не в разводе. На старшую дочь платить отказываюсь, так как я не являюсь биологическим отцом, но записал ее на себя находясь уже в браке. Можно ли сделать что нибудь что бы платить только на младшаю дочь.
Отправлено 04 Апрель 2012 - 09:15
К удочерителю (то есть к Вам) переходят все права и обязанности биологического отца.
Статья 137 СК РФ. Правовые последствия усыновления ребенка
1. Усыновленные дети и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и их родственники по отношению к усыновленным детям и их потомству приравниваются в личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению.
Так что алименты Вы платить обязаны и на удочеренного ребенка. Ребенок - не средство манипуляций "Сегодня хочу - удочеряю, завтра - не хочу". Вы сами согласились на удочерение, Вам при этом были разъяснены все правовые последствия, в том числе и обязанности по материальному содержанию. И кредит тут не имеет значения - кредит Вы взяли в своих личных интересах, права ребенка от этого не должны страдать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 04 Апрель 2012 - 17:29
Статья 141. Основания к отмене усыновления ребенка
1. Усыновление ребенка может быть отменено в случаях, если усыновители уклоняются от выполнения возложенных на них обязанностей родителей, злоупотребляют родительскими правами, жестоко обращаются с усыновленным ребенком, являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией.
2. Суд вправе отменить усыновление ребенка и по другим основаниям исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 05 Апрель 2012 - 07:33
Да.получается это мать должна подать в суд на отмену установления отцовства?
Если у Вас появился третий ребенок, то алименты на первых двух не уменьшат. На двух детей алименты = 1/3, на трех детей = 1/2 заработка. Если посчитать, то и в первом, и во втором случае на каждого ребенка приходится по 1/6 заработка. То есть - нет, в данном случае не уменьшат.если гражданская жена подаст на алименты и на свое содержание алименты уменьшат?
Отправлено 05 Апрель 2012 - 10:43