Мелкая кража. Попытка кражи кофточки на сумму 850 руб. Будет ли суд?
#1 Гость_Елена_*
Отправлено 05 Апрель 2012 - 01:25
Самое главное:скажите что происходит в этот периуд с этим делом,почему так долго ждать повестки в суд??...Заранее спасибо.
Отправлено 05 Апрель 2012 - 07:54
Статья 7.27. Мелкое хищение
Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй и третьей статьи 159 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей.
Так что уголовной судимости у Вас не будет. Вам сейчас пока ничего делать не надо, просто ждать вызова.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Елена_*
Отправлено 05 Апрель 2012 - 11:08
Отправлено 05 Апрель 2012 - 11:13
Статья 2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения
При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#5 Гость_Елена_*
Отправлено 05 Апрель 2012 - 11:47
Отправлено 05 Апрель 2012 - 12:04
И для информации: сейчас время работает на Вас.
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения
То есть если в течение 3 месяцев Вас не признают виновной - Вас не накажут.
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 21:35
Посмотрите в этой же теме сообщение выше № 2.
#10 Гость_Павел_*
Отправлено 25 Июль 2014 - 10:33
То есть если до 16 лет - то освобождается от наказания вообще. Если 16 лет исполнилось - то будет наказан.
#13 Гость_Елена_*
Отправлено 27 Июль 2014 - 02:02
Да, такие протоколы рассматривает суд. Соответственно, судья в Ваш адрес вышлет повестку или секретарь позвонит по телефону. Ходатайство можете подать и сейчас, и во время судебного заседания.
И для информации: сейчас время работает на Вас.
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения
То есть если в течение 3 месяцев Вас не признают виновной - Вас не накажут.
что будет,если не явиться на суд,тк повестка должна прийти на адрес,где я больше не проживаю. Могут ли рассмотреть дело без моего участия?и как оплачивать штраф в таком случае?
Отправлено 14 Июнь 2016 - 17:01
что будет,если не явиться на суд,тк повестка должна прийти на адрес,где я больше не проживаю. Могут ли рассмотреть дело без моего участия?и как оплачивать штраф в таком случае?
Здравствуйте! Да, могут рассмотреть и без Вашего участия. Копию постановления о назначении наказания Вам в таком случае направят по почте по месту жительства.
#15 Гость_Алена_*
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 18:02
Здравствуйте.
Статья 7.27. Мелкое хищение
Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй и третьей статьи 159 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей.
Так что уголовной судимости у Вас не будет. Вам сейчас пока ничего делать не надо, просто ждать вызова.
А если у меня украли шарф за 2000р в школьной раздевалке что нужно делать?