Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Снять Ребенка С Регистрационного Учета для продажи квартиры

Сообщений в теме: 8

#1 Гость_Виктория_*

Гость_Виктория_*
  • Гости

Отправлено 27 Апрель 2012 - 15:01

Добрый день Павел Витальевич,у меня вопрос такого плана. Мы с мужем в разводе, наша общая дочь прописана в квартире моего бывшего мужа,муж оформил оформил дарение на его новую жену сейчас он с ней развелся, жена хочет выписать мужа и моего ребенка чтобы продать эту квартиру.Может ли она это сделать. Дополню, ребенок всегда проживал со мной в другом городе, но был прописан у отца.

Еще хочу добавить, изначально когда родилась наша дочь, муж прописал сначала ее в двухкомнатную квартиру к своим родителям, а после нашего с ним развода родители мужа ставили в суде вопрос о выписке дочки по месту жительства матери,так как опекун я, но суд решил оставить ее прописанной в квартире родителей и по месту жительства мужа, далее муж купил квартиру себе и прописался в ней сам, он выписал дочь из квартиры родителей и дочку прописал с собой в его новую квартиру.Сейчас родители мужа квартиру приватизировали, и продали.Приватизация прошла с соблюдением всех сроков , после выписки ребенка прошло три года. Так вот, я могу в суде ставить вопрос о том, что ребенок утратил право приватизации доли в двухкомнатной квартире, или что отец должен был выделить долю в новой его квартире ребенку, и через суд все расторгнут,или в данной ситуации закон не нарушен и все ими сделано правильно?Да и еще. После всех процедур уже прошло более трех лет, кроме процедуры дарения.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Апрель 2012 - 15:37

Здравствуйте.

В части приватизации, мне кажется, нарушений нет. Приватизация производится на проживающих жильцов, ребенок на момент приватизации был выписан, и законно, т.к. дети, по закону, должны проживать с родителями (ст.20 ГК), а отец проживал в другой квартире.

В плане снятия с регистрационного учета ребенка женой - скорее всего, она сможет это сделать. Бывший член семьи собственника утрачивает право пользования квартирой (ст.31 ЖК). После развода они стали бывшими членами семьи, т.е. выписать их можно.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Виктория_*

Гость_Виктория_*
  • Гости

Отправлено 27 Апрель 2012 - 16:50

Павел Витальевич, спасибо большое за ответ и за внимание, я так и думала.

#4 Гость_Виктория_*

Гость_Виктория_*
  • Гости

Отправлено 28 Май 2012 - 16:16

Павел Витальевич! Я бы еще хотела уточнить по своему вопросу. А как она может это сделать. То есть ей достаточно прийти в ЖКО со свидетельством о рождении моего ребенка и с супругом + документы на квартиру и она их выпишет. Или это только через суд ей можно сделать?

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Май 2012 - 21:21

Нет, ЖКО помимо воли жильцов не выписывает. Только через суд она сможет их выписать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 Гость_Виктория_*

Гость_Виктория_*
  • Гости

Отправлено 11 Июль 2012 - 17:20

Павел Витальевич, снова обращаюсь к вам за советом, вот подскажите мне если вторая жена подаст иск о снятии с рег учета бывшего его и моего мужа и моей дочки, то должен ли суд ее обязать к примеру предоставить какое нибудь другое жилье им обоим. Они же не могут выписаться в никуда? Спасибо.

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Июль 2012 - 21:42

Здравствуйте.

Могут выписать в никуда. В отношениях собственности это обычная практика. Если права пользования жилым помещением у ответчиков нет - то их просто снимают с регистрационного учета, и все. И предоставлять взамен это иное жилое помещение собственник не обязан.

#8 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 03 Август 2012 - 17:47

Добрый день Павел Витальевич,у меня такой вопрос. В 2001 развелся с женой. Есть сын 97 г.р. Был прописан в моей муниципальной квартире. Жена не платила, не жила, неприязненных отношений не было. В 2008 выписалась вместе с сыном полсе суда, присудившего нам солидарный долг за ЖК услуги. Сын собственности не имеет, проживает с матерью. Можно ли мне приватизировать квартиру только на себя? Бюро отказывает, ссылаясь на выделение доли даже после трёх лет непроживания. Как можно приватизировать квартиру с таким "хвостом"?

#9 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Август 2012 - 08:16

Здравствуйте.

Мне тоже не совсем понятны причины такого отказа. Приватизация производится на проживающих граждан, по закону. Справка в паспортном столе берется, и смотрят, кто в ней указан. А они уже сняты с регистрационного учета, причем самостоятельно, по своей доброй воле. Настаивать надо на приватизации. Или пусть выдают письменный отказ для последующего обжалования в суде.