Подскажите, есть ли какой то закон, который предусматривает получение места в дошкольном образовательном учреждении, т.е. в детском саду, до определенного возраста. Моей дочке скоро 5 лет, а нам до сих пор не дали место. Нам не отказывают, но очередь очень длинная и я сомневаюсь что мы получим к 5 годам. А согласно ст. 17 п.3 Закона об образовании "Образовательные программы дошкольного, начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования являются преемственными, то есть каждя последующая программа базируется на предыдущей". Так если мы не получим место в дет. саду значит нам и в школу не пойти? Я понимаю что в школу то нас возьмут.Но если отталкиваться от закона - получается что сначала надо в садик ходить, а после в школу. Можно ли на этом делать акцент при разговоре в чиновниками?
Если на моем письменном обращении напишут что очередь на получение места в дет сад до нас не дошла и нам посоветуют еще ждать, можно ли с этим обращаться в прокуратуру? Ведь ждать уже нет времени, так как скоро уже через 2 года нужно идти в школу.
Заранее спасибо.
С уважением, Наталья.