Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Дочке Скоро 5 Лет, А Место В Детском Саду Не Получили

Сообщений в теме: 4

#1 zenhol

zenhol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 28 Апрель 2012 - 10:13

Добрый день, Павел Витальевич. Меня зовут Наталья. Мне нужна небольшая консультация по одному волнующему меня вопросу.
Подскажите, есть ли какой то закон, который предусматривает получение места в дошкольном образовательном учреждении, т.е. в детском саду, до определенного возраста. Моей дочке скоро 5 лет, а нам до сих пор не дали место. Нам не отказывают, но очередь очень длинная и я сомневаюсь что мы получим к 5 годам. А согласно ст. 17 п.3 Закона об образовании "Образовательные программы дошкольного, начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования являются преемственными, то есть каждя последующая программа базируется на предыдущей". Так если мы не получим место в дет. саду значит нам и в школу не пойти? Я понимаю что в школу то нас возьмут.Но если отталкиваться от закона - получается что сначала надо в садик ходить, а после в школу. Можно ли на этом делать акцент при разговоре в чиновниками?
Если на моем письменном обращении напишут что очередь на получение места в дет сад до нас не дошла и нам посоветуют еще ждать, можно ли с этим обращаться в прокуратуру? Ведь ждать уже нет времени, так как скоро уже через 2 года нужно идти в школу.
Заранее спасибо.
С уважением, Наталья.

Прикрепленный файл  Документ Microsoft Word (2).doc   22К   234 скачиваний

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 28 Апрель 2012 - 10:43

Здравствуйте.

Так если мы не получим место в дет. саду значит нам и в школу не пойти? Я понимаю что в школу то нас возьмут

Вы сами себе ответили.

Одно дело - закон. Это теория.
Другое дело - исполнение этого закона, т.е. практика.

Вот написано в законе и в конституции, что каждый имеет право на образование. Оно включает в себя и дошкольное, дети имеют право ходить в детский сад. Это теория.
А на практике наши чиновники, которым плевать на своих граждан-налогоплательщиков, которые озабочены только набиванием своих карманов, все здания детских садов перевели под офисы, сдают и продают их, получают за счет этого прибыль. Не хватает зданий, не хватает площадей, некуда водить детей. А группы увеличивать и уплотнять нельзя по нормативам - и так максимально набиты. И получается, что права граждан вроде как не нарушены с юридической точки зрения (Вас же поставили в очередь! Не отказали в праве на обучение в детском саду!); но фактически люди своих детей в детские сады водить не могут.

В таком уж государстве живем.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 zenhol

zenhol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 28 Апрель 2012 - 10:53

Каковы должны быть мои действия сейчас? Была ли у Вас подобная практика? Чем мотивировать мне в диалоге с чиновниками? Почитав подобные статейки в интернете, видно что некоторые грамотные родители все же добиваются путевки для своих малышей.

Прикрепленные файлы

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 28 Апрель 2012 - 11:10

Вы, видимо, не поняли, что я Вам ответил. Вы поставлены в очередь, и все. Когда Ваша очередь подойдет - только тогда Ваш ребенок попадет в садик. Верить или нет байкам в интернете - дело Ваше. Сами понимаете, как любят трепаться, троллить и флудить люди, понтоваться друг перед другом, все равно никак не проверить. То, что кто-то там пошел в управление образования и сунул взятку чиновнику, устроил таким образом своего ребенка в садик - это, я полагаю, не ответ. Давать взятку или нет - Вам решать. Я могу посоветовать только с юридической, правовой стороны. И ответ с юридической стороны будет таким, что перескочить тех людей, которые стоят в очереди впереди Вас, нельзя. Если подавать в суд - суд откажет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 06 Июнь 2016 - 17:27

Здравствуйте! Если у Вас есть какие-то сомнения по поводу законности постановки в очередь иных граждан с детьми, Вы вправе обратиться в прокуратуру с жалобой. По результатам проверки Вам должны направить ответ ( обычно в течении 30 дней).