Земля В Аренду У Администрации. Нарушения
#1 Гость_Юлия_*
Отправлено 02 Май 2012 - 18:25
Прошу помочь и подсказать как действовать в сложившейся ситуации.
Дело происходит в Свердл. обл., небольшой город. Ситуация такая:
Приглянулся нам с мужем участок на берегу реки, который состоит из 2-х небольших.
Первый примерно 4 сотки когда-то использовался под посадки, но давно заброшен и докумантально ни на кого не оформлен.
На втором (7 соток) участке сгоревшие остатки дома. Мы нашли хозяев-это 2 сестры-алкашки, которые еще до пожара не могли этот дом поделить, в результате у одной есть документы, у другой судебное решение на вторую половину дома ( не уверена в терминологии).
Теперь отношения у них видимо совсем плохие, т.к. спалила дом одна из сестер и вторая получается осталась ни с чем. Мы предлагали им сумму, по которой в принципе у нас тут и покупают землю, даже больше чем за 7 соток. Но вторая сестра, которая осталась ни с чем упирается и просит цену в 2 раза больше, мотивируя тем, что "продает участок с домом, который можно восстановить".
Мы разговаривали со строителями, те ответили, что максимум, что там можно оставить это фундамент. Но это бред, конечно восстанавливать горелку.
В администрации говорят, что у них есть 3 года, в течение которых они могут восстановить дом, поэтому забрать у них землю и отдать другому под строительство они не могут (земля у не приватизирована).
Чтобы ускорить процесс 13.03.2012г. мы подпли документы в администрацию на соседний участок под огородничество (под ИЖС, сказали не достаточно 4 соток).
Тут порядок такой, что если в течение месяца ни от кого больше не поступает заявления на этот же участок, то его предоставляют нам. 24.04.2012г. последний срок, когда кто-то может подать заявление на него, 23.04.2012г. нам приходит письмо из администрации, что, цитирую: "что Ваше заявление о предоставлении участка для ведения огородничества приостановлено в связи с поступлением второго заявления (от 18.04.2012г.) о расширении существующего смежного участка в целях индивидуального жилищного строительства. Учитывая, что этот зем. участок находится на территории жилой зоны Ж-1, определенной Правилами землепользования и застройки Муниципального образования такой-то округ (утвержденными: Решением Думы от 09,07,2009года) , основной вид разрешенного использования земельных участков указанной зоны-индивид. жилые дома с земельными участками для ведения личного хозяйства, что является приоритетным при предоставлении в аренду или в собственность. Учитывая это предлагаем Вам рассмотреть др. участок и т.д......"
Но дело в том, что никто из собственников соседних участков такого заявления не подавал (со слов собственников). Вероятнее всего оно было подано вторыми претендентами на покупку участка в 6 соток, которые, в свою очередь являются сотрудниками администрации. Но в таком случае у нас с ними должны быть равные права и по правилам участок должен быть выставлен на аукцион.
Начальница отдела по управлению муниц. собственностью и земельными отношениями администрации отказывается говорит от кого поступило заявление и на все мои вопросы отвечает: "я ничем не могу вам помочь"
Прошу совета как действовать дальше.
Что хочу сделать я:
1.Написать заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность вынесенного решения.
2. Обратиться в суд с требованием признать решение о приостановлении нашего заявления незаконным, и т.к. срок подачи истек 24.04.2012г. признать аукцион состоявшимся и отдать землю нам. (Либо делать это по все по-очереди отдельными исками)
Заранее благодарю
Отправлено 02 Май 2012 - 19:45
Я бы начал с первого варианта
В ходе проверки прокуратура затребует все документы от администрации, и Вы сможете с ними ознакомиться, в том числе увидеть это пресловутое заявление, от кого оно поступило. Если уж прокуратура ничем не поможет - по крайней мере, у Вас появятся документы для суда (сейчас то ведь их недостаточно).1.Написать заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность вынесенного решения.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 03 Май 2012 - 10:38
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!