Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Выписка Бывшей Жены И Ребенка

Сообщений в теме: 6

#1 Гость_Алекскей_*

Гость_Алекскей_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2012 - 18:27

Добрый день.квартира куплена мной до брака.Во время брак я прописал в нее жену и ребенка.Сейчас мы разводимся.Жена не хочет выписываться.могу ли я выписать ее и ребенка?или ребенок имеет право быть прописаным до 18 лет?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Май 2012 - 12:35

Здравствуйте.

Посмотрите, что по этому поводу говорит закон. Если жена сейчас подаст на взыскание алиментов на ребенка, то с выпиской будут проблемы.

Ст.31 Жилищного кодекса РФ
Часть 4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Алекскей_*

Гость_Алекскей_*
  • Гости

Отправлено 15 Май 2012 - 14:23

алименты и выписка как то связаны??на алименты она не подает, добровольно плачу...тот факт , что квартира куплена мной до брака получается никак не влияет на выписку??в квартире то она не проживает с ребенком

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Май 2012 - 16:12

Вы, видимо, не прочитали мой первый ответ, цитату закона. Прочитайте еще раз, я выделил там жирным шрифтом.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Алекскей_*

Гость_Алекскей_*
  • Гости

Отправлено 15 Май 2012 - 17:01

спасибо

#6 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 22:40

Здравствуйте, аналогичная ситуация.Квартира тоже куплена до брака.Я прописал туда ребенка и жену.После развода прошло 3 года, она не проживает с ребенком.Выехала добровольно.Ребенок проживает с ней.На алименты не подавала.Два года назад вышла замуж, но не хочет сниматься с регистрационного учета.На чью сторону встанет суд?

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 07:43

Здравствуйте.

На алименты не подавала - но может сейчас подать. И может подать сразу после того, как узнает, что против нее предъявлен иск о выписке.

Сейчас пока ситуация в Вашу пользу.

Дело неоднозначное, есть разные варианты развития событий. Иск может быть удовлетворен. Может быть сохранено право проживания на определенный срок. Может быть и отказано (если алименты взыщет).