Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Оспаривание Отцовства, Днк

Сообщений в теме: 17

#1 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 22 Май 2012 - 00:47

Здравствуйте,У меня такая ситуация. Я была беременна, с молодым человеком рассталась, о беременности он не знал, познакомилась с другим молодым человеком, зная что я беременна он предлагает мне жить , далее мы пожинились, с тем условием что он будит ростить и любить ребенка как своего. Зарегестрировали брак в декабре, а в феврале я родила, спустя 2 недели муж начал пить, поднимать на меня руку, забирает деньги за роды 14т 266р и уходит. Деньги возвращать и не собирается. Я хочу подать на развод и на алименты, но он сказал - если ты подаш на алименты, я откажусь от ребенка. Как это возможно? Незнаю как поступать в этой ситуации, оспаривать отцовства, и подавать алименты на биологического отца? Помогите пожалуйста.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Май 2012 - 07:17

Здравствуйте.

Сейчас получается, что ребенок у Вас родился в браке - значит, по закону, в качестве отца в свидетельстве о рождении записали супруга. Но биологическим отцом он не является. При подаче заявления на алименты суд взыскивает алименты с того, кто указан в свидетельстве о рождении. Поэтому сейчас у Вас два варианта:
1. Вы подаете заявление о взыскании алиментов на супруга. Он предъявляет встречный иск об оспаривании отцовства, выигрывает его, после этого Вы вправе предъявить иск об установлении отцовства и взыскании алиментов в отношении биологического отца.
2. На оспаривание отцовства Вы можете подать сами, с последующим установлением отцовства и взыскание алиментов с биопапы.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 22 Май 2012 - 21:00

Большое спасибо за ответ.У меня еще вопрос.) А если я подаю сама на оспаривание отцовства, то я сама оплачиваю экспертизу днк? И сколько она стоит примерно? Или , если муж мой подает встречный иск, делает днк то, оплачиваю я или он? я ведь не отказываюсь, что ребенок не его. Я буду подавать на развод, я должна указать что он меня взял беременную замуж?

#4 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 22 Май 2012 - 21:16

И как мне еще быть что он забрал мои родовые деньги? уже не вернуть? т.к это симейное. оставил меня с ребенком без средств на существование.

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Май 2012 - 06:54

Я буду подавать на развод, я должна указать что он меня взял беременную замуж?

Для развода это необязательно.

А если я подаю сама на оспаривание отцовства, то я сама оплачиваю экспертизу днк?

В Вашем случае ДНК и не потребуется. Вы же с иском согласны, признаете - в таких случаях ДНК не назначают.

И как мне еще быть что он забрал мои родовые деньги? уже не вернуть?

Не вернуть. Доказательств ведь нет, что он забрал их.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 01 Август 2012 - 13:00

Здраствуйте Павел. Наша исторяи продолжаеся, и я нуждаюсь в вашей помощи. Муж подал на меня исковое заявление, на оспаривание отцовства, т.к ребенок является не его.Я с иском согласилась в суде. Биологического отца привлекать не буду, мы с ним договорились мирно без алиментов, он так помогает. Судья выносит решение о днк экспертизе. Которую должна буду оплатить я в размере 20т. в челябинске.Т.к муж утверждает что я его обманула, про ребенка, хотя он знал что я была беременна когда мы встретились. В суде я говорю что мне нечем платить за экспертизу ,я получаю 2т с работы. судья сказала за экспертизу сразу же заплотит ваш муж, но вы ему все возместите ,все судебные расходы.( я так понимаю и его адваката которого он нанял? )муж сказал я не собираюсь ждать 3 года когда она выйдит на работу и отдаст мои деньги, я сразу же подам на нее иск о возмещении денег., судья сказала что если у меня не будит денег , опишут мое имущество в квартире. ( а какое мое имущество? ! я живу с мамой и мама меня обеспечивает.а заработать себе я не чего не успела т.к работала пол года и ушла в декрет. сейчас ребенку 5месяцев. Могу ли я написать на него исковое заявление о кливете? он в суде врет. что не знал. Помогите пожалуйста. Спасибо.

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Август 2012 - 07:54

Показания, данные в суде, не являются клеветой. Такое разъяснение нам дал Верховный суд. Пояснения сторон подлежат проверке судом, оценке в качестве доказательств. Клевета - это распространение порочащих сведений, сообщение их другим лицам. А в суде ведь эта информация стала известной только судье и секретарю, больше никому.

А в части имущества - да, с Вас взыщут стоимость экспертизы (непонятно, зачем ее судья назначил, если Вы иск признали, видимо, уклончивые пояснения давали), и частично - стоимость услуг адвоката (в разумных пределах, как написано в законе). Если имущества нет - то исполнительное производство вообще могут окончить и простить долг. Если есть заработок, хоть и небольшой, то 50% от заработка будут удерживать.

#8 Гость_Татьна_*

Гость_Татьна_*
  • Гости

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 20:59

Добрый вечер. Мы сделали днк экспертизу. как я и говорила она подтвердилась, ребенок не его. Решение суда я должна уплатить экспертизу 19 т и 1т за расходы адваката истца. ну почему я? я ведь говорила правду, с самого начала.. а истец обманывал что он незнал.. и судья не сказала о том что сняты ли с него права на ребенка не сняты.. мать одиночка я или нет... вот это я непоняла вообще. Я считаю решение суда неправильным. Подскажите пожалуйста что мне дальше делать? как обжаловать? И как вы считаете по этому поводу? спасибо большое за ответ.

#9 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 10:01

Решение суда законное, Вам нечего обжаловать. Если обжалуете - это решение областной суд просто оставит без изменения.
Согласно статей 94, 98, 100 ГПК РФ, судебные расходы взыскиваются с проигравшей стороны. В данном случае это Вы, несмотря на то, что Вы заявили признание иска. Иск то ведь удовлетворен, Вы были в процессе ответчиком. Судебная практика такова, что расходы на экспертизу всегда взыскивают полностью, а расхода на адвоката - в разумных пределах (ст.100 ГПК РФ). В Вашем случае так и произошло, на адвоката взыскали всего 1000 рублей (заявляли ведь наверняка больше?). Так что это еще судье спасибо надо сказать, что она всего 1000 руб. присудила, могла и больше написать.
Со дня вступления решения суда в законную силу он отцом считаться не будет, все права и обязанности аннулированы. Потом на основании решения суда его вычеркнут из актовой записи о рождении ребенка, и Вы станете матерью-одиночкой. Так что тут все нормально с этим решением, нравится это или нет, лучше принять этот факт и двигаться дальше.
На установление отцовства и взыскание алиментов в отношении биологического отца можете подавать хоть сейчас.

#10 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 11:25

Хорошо, спасибо. А подскажите тогда как мне платить долг? если я сижу в отпуске по уходу за ребенком и получаю ежемесечно 2 600р. через 3 года когда я выйду на работу? а там уже поди с процентами отдвать.. А как мне быть с теми деньгами, которые истец полчил у себя на работе за мои роды 14т.р ? он мне их не вернул. А тут получается что еще и ребенок не его, а он их забрал. Могу я это отсудить у него? Спасибо вам за помощ.

#11 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 12:03

А тут получается что еще и ребенок не его, а он их забрал.

Доказательства этого есть, он подпись в документах ставил? Если да - то получается, он получил неосновательное обогащение, можно с него эти деньги через суд взыскать.
По уплате долга - если есть заработок и имущество, то взыскание будет производиться с них. Если нет - то и забирать нечего, долг останется непогашенным.

#12 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 18:56

Да, подписи свои он ставил у себя на работе. взял с моей работы справку что я не получала деньги, и унес к себе на работу и ему перечислили деньги на заработную карту. Мне нужно подавать иск , идти к мировым судьям ? какие для этого нужны документы чтобы подать? Спасибо вам большое за помощ.

#13 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 07:19

Мне нужно подавать иск , идти к мировым судьям ?

Да.

какие для этого нужны документы чтобы подать?

Решение суда об оспаривании отцовства, свидетельство о рождении, документы с места его работы с подписями о получении денег. Если Вы эти документы не сможете получить самостоятельно - можно просить суд об их истребовании.

#14 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 18:43

А вы можите помочь мне написать жалоб в областной суд? думаю всетаки попробывать отправить им. спасибо

#15 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 22:15

Извините пожалуйста Павел Витальевич. Я решила что жалобу писать не буду,оставляю как есть, зачем мне такой отец, лучше я останусь матерью одиночкой. И у меня возникли сложности, помогите пожалуйста. 1 ) Хочу изминить фамилию ребенку на свою ( себе так же изменю на девечью ) как это сделать? и как быть с отчеством ребенка? куда мне нужно обратиться? ( в решении суда написано, истец исключен из графы отец, актовую запись о рождении ребенка онулировать ) 2 )Я поняла, что я стала мать одиночка, это ведь нужно подтвердить? куда нужно обратиться? А матерям одиночкам идут какие то выплаты на ребенка от государства ?

#16 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 08:18

1 ) Хочу изминить фамилию ребенку на свою ( себе так же изменю на девечью ) как это сделать?

Для начала идете в ЗАГС, подаете заявление о перемене своей фамилии. Потом получаете свидетельство о перемене фамилии. Одновременно вступит в законную силу решение суда, в ЗАГСе внесут запись о том, что отец исключен. После этого можете обращаться в орган опеки - чтобы они выдали согласие на перемену фамилии ребенка.

и как быть с отчеством ребенка?

Отчество ребенка записывается с Ваших слов. Либо вообще ставится прочерк.

2 )Я поняла, что я стала мать одиночка, это ведь нужно подтвердить?

После вступления решения суда в законную силу Вам выдадут новое свидетельство о рождении ребенка, если в нем будет прочерк в графе "Отец", то Вы автоматически станете матерью-одиночкой. Льготы есть, но мизерные. Надо смотреть в Вашем местном регионе.

#17 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 11:29

Здраствуйте Павел. Я собрала все документы чтобы подать в суд на бывшего супруга, что он неотдает деньги за роды. Можите ли вы мне помочь составить заявление к мировым судьям? Спасибо

#18 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 16:59

Да, помогу. Условия тут: Составление исков по интернету