Оспаривание Отцовства, Днк
Гость_Татьяна_*
Отправлено 22 Май 2012 - 00:47
Отправлено 22 Май 2012 - 07:17
Сейчас получается, что ребенок у Вас родился в браке - значит, по закону, в качестве отца в свидетельстве о рождении записали супруга. Но биологическим отцом он не является. При подаче заявления на алименты суд взыскивает алименты с того, кто указан в свидетельстве о рождении. Поэтому сейчас у Вас два варианта:
1. Вы подаете заявление о взыскании алиментов на супруга. Он предъявляет встречный иск об оспаривании отцовства, выигрывает его, после этого Вы вправе предъявить иск об установлении отцовства и взыскании алиментов в отношении биологического отца.
2. На оспаривание отцовства Вы можете подать сами, с последующим установлением отцовства и взыскание алиментов с биопапы.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Татьяна_*
Отправлено 22 Май 2012 - 21:00
Отправлено 23 Май 2012 - 06:54
Для развода это необязательно.Я буду подавать на развод, я должна указать что он меня взял беременную замуж?
В Вашем случае ДНК и не потребуется. Вы же с иском согласны, признаете - в таких случаях ДНК не назначают.А если я подаю сама на оспаривание отцовства, то я сама оплачиваю экспертизу днк?
Не вернуть. Доказательств ведь нет, что он забрал их.И как мне еще быть что он забрал мои родовые деньги? уже не вернуть?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Татьяна_*
Отправлено 01 Август 2012 - 13:00
Отправлено 15 Август 2012 - 07:54
А в части имущества - да, с Вас взыщут стоимость экспертизы (непонятно, зачем ее судья назначил, если Вы иск признали, видимо, уклончивые пояснения давали), и частично - стоимость услуг адвоката (в разумных пределах, как написано в законе). Если имущества нет - то исполнительное производство вообще могут окончить и простить долг. Если есть заработок, хоть и небольшой, то 50% от заработка будут удерживать.
Гость_Татьна_*
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 20:59
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 10:01
Согласно статей 94, 98, 100 ГПК РФ, судебные расходы взыскиваются с проигравшей стороны. В данном случае это Вы, несмотря на то, что Вы заявили признание иска. Иск то ведь удовлетворен, Вы были в процессе ответчиком. Судебная практика такова, что расходы на экспертизу всегда взыскивают полностью, а расхода на адвоката - в разумных пределах (ст.100 ГПК РФ). В Вашем случае так и произошло, на адвоката взыскали всего 1000 рублей (заявляли ведь наверняка больше?). Так что это еще судье спасибо надо сказать, что она всего 1000 руб. присудила, могла и больше написать.
Со дня вступления решения суда в законную силу он отцом считаться не будет, все права и обязанности аннулированы. Потом на основании решения суда его вычеркнут из актовой записи о рождении ребенка, и Вы станете матерью-одиночкой. Так что тут все нормально с этим решением, нравится это или нет, лучше принять этот факт и двигаться дальше.
На установление отцовства и взыскание алиментов в отношении биологического отца можете подавать хоть сейчас.
Гость_Татьяна_*
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 11:25
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 12:03
Доказательства этого есть, он подпись в документах ставил? Если да - то получается, он получил неосновательное обогащение, можно с него эти деньги через суд взыскать.А тут получается что еще и ребенок не его, а он их забрал.
По уплате долга - если есть заработок и имущество, то взыскание будет производиться с них. Если нет - то и забирать нечего, долг останется непогашенным.
Гость_Татьяна_*
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 18:56
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 07:19
Да.Мне нужно подавать иск , идти к мировым судьям ?
Решение суда об оспаривании отцовства, свидетельство о рождении, документы с места его работы с подписями о получении денег. Если Вы эти документы не сможете получить самостоятельно - можно просить суд об их истребовании.какие для этого нужны документы чтобы подать?
Гость_Татьяна_*
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 22:15
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 08:18
Для начала идете в ЗАГС, подаете заявление о перемене своей фамилии. Потом получаете свидетельство о перемене фамилии. Одновременно вступит в законную силу решение суда, в ЗАГСе внесут запись о том, что отец исключен. После этого можете обращаться в орган опеки - чтобы они выдали согласие на перемену фамилии ребенка.1 ) Хочу изминить фамилию ребенку на свою ( себе так же изменю на девечью ) как это сделать?
Отчество ребенка записывается с Ваших слов. Либо вообще ставится прочерк.и как быть с отчеством ребенка?
После вступления решения суда в законную силу Вам выдадут новое свидетельство о рождении ребенка, если в нем будет прочерк в графе "Отец", то Вы автоматически станете матерью-одиночкой. Льготы есть, но мизерные. Надо смотреть в Вашем местном регионе.2 )Я поняла, что я стала мать одиночка, это ведь нужно подтвердить?
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 16:59