Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Вступление В Днт

Сообщений в теме: 14

#1 ANdacha

ANdacha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 28 Май 2012 - 20:08

Купил участок в ДНТ. Участок крайний и у меня нет необходимости пользоваться никакими услугами предоставляемыми ДНТ (дорога, мусор и т д). Имею ли я право не вступать в ДНТ и не заключать с ДНТ договор о пользовании их услугами? Спасибо.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 28 Май 2012 - 21:33

Здравствуйте.

Имеете. Членство в ДНТ добровольное.

Федеральный закон от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"
статья 19: член ДНТ имеет право:
9) добровольно выходить из садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения с одновременным заключением с таким объединением договора о порядке пользования и эксплуатации инженерных сетей, дорог и другого имущества общего пользования;

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 ANdacha

ANdacha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 29 Май 2012 - 11:39

Спасибо за быстрый ответ. Участок купил два года назад (в ДНТ не вступал) и никакими сетями ДНТ не пользовался - имеет ли ДНТ право требовать с меня оплаты членских взносов за эти два года? также уточнение по предыдущему вопросу.. могу ли я не вступать в ДНТ и так же не заключать с ними договор на пользование сетями и т д так как мне от них реально ничего не нужно?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Май 2012 - 14:26

Тут получается так, что Вам от них ничего не нужно, услугами ДНТ Вы не пользуетесь и не намерены. Значит, Вам и делать ничего не надо - ни заключать договор ни оплачивать что-либо. Если им что-то от Вас надо - пусть они (ДНТ) и подают иск.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 03 Июнь 2015 - 06:15

Здравствуйте. Написала заявление в администрацию о выделении мне участка под садоводство. Два года ходила, обивала пороги, но мне сказали, что пока участки не выделялись, и что меня уведомят . В июне 2015 года пришла в администрацию и выяснила что меня учили в ДНТ , причем 10 месяцев назад и у меня уже задолженность по взносам за этот срок. Дали телефон учредителя, позвонили он нам сказал, что - 3500 вступление (за межевание), 3000 долг по взносам и 6000 хотят провести свет итого почему то сказал 15т. Обязана ли я платить задолженность по взносам, если о выделении мне участка узнала только что и фактически вступать буду с ня 2015. И в случае отказа от вступления в данное днт, могут ли меня снять с очереди в администрации, и дать мне возможности выбора другого днт?

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Июнь 2015 - 09:41

Здравствуйте.

Членство в ДНТ добровольное. Не хотите - не вступаете, никто Вас не заставит.

Соответственно, чтобы вступить в ДНТ, надо написать об этом заявление. То, что Вы писали заявление в администрацию 2 года назад - это совсем другое. То заявление не считается заявлением о вступлении в ДНТ.

Так что никакие начисления за прошедшие месяцы на Вас возложить не имеют права.

#7 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 04 Июнь 2015 - 11:27

Спасибо за быстрый ответ. Если я Вас правильно поняла, то я должна буду написать заявление о вступлении, к примеру, с июня 2015г. и начислять взносы мне будут с этой даты? Подскажите еще пожалуйста.... Днт. было образовано в 2012 нас туда определили в 2014.. Я думала нас должны были уведомить о выделении участков, мы должны были собраться и на собрании выбрать председателя и обговорить размер взносов и условия межевания и т.п.??? :)

#8 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 04 Июнь 2015 - 11:31

Как так получилось, что Днт образовано два года назад, и кто уполномочил данного человека быть председателем?

#9 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Июнь 2015 - 17:33

Если я Вас правильно поняла, то я должна буду написать заявление о вступлении, к примеру, с июня 2015г. и начислять взносы мне будут с этой даты?

Да. 

И вообще, в ДНТ, как Вы правильно заметили, должны выбирать председателя, утверждать перечень платежей и т.д.

#10 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 07 Июль 2015 - 15:48

Здравствуйте, имеет ли право председатель только на основании заявления в члены ДНТ подавать заявку на ТУ в МОЭСК?

#11 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 07 Август 2015 - 04:53

Здравствуйте, приобрел земельный участок в собственность на территории ДНТ.  в ДНТ не состою, планирую заключить договор на общее пользование. Председатель навязывает оплату за количество соток, я с ним не согласен, и предлагаю делать расчет по количеству участков, т. к. все имущество общего пользования принадлежит в равных долях всем членам объединения. Кто из нас прав в этой ситуации?

#12 Гость_Алина_*

Гость_Алина_*
  • Гости

Отправлено 28 Июнь 2016 - 18:09

Здравствуйте! Обязана ли я платить за договор о вступлении в днт?

#13 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 21:59

Здравствуйте. Приобрели дом с участком в собственность. Все годовые взносы платим и за электроэнергию задолженности нет. Председатель грозит отключить от эл-ва если не заплатим вступительный взнос 15т ( заявление на вступление не писали). Имеет ли он на это право. Если нет, то какая статья закона может нас защитить?

#14 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 04 Апрель 2017 - 15:52

Добрый день!

ДНТ создан в 2001 году. Я покупаю участок, предыдущий собственник которого уплачивал вступительный взнос.

Имеет ли право председатель требовать с меня повторной уплаты вступительного взноса?

Вступительный равен 400 000 рублей, состоит из 200 000 рублей на дороги, которые я якобы разобью строительной техникой (там лежат бетонные плиты) и 200 000 рублей за разрешение подключиться к электричеству. Электросеть передана на баланс Мосэнерго (участок находится в московской области), у предыдущего собственника участка уже есть есть договор с Мосэнерго.

#15 Гость_Оксана_*

Гость_Оксана_*
  • Гости

Отправлено 28 Май 2017 - 12:22

Добрый день!За последним 5 лет на территории поселка сменилось 3 ДНТ,в новом ДНТ не состою. ДНТ начислело задолженность за 3 года,вывесело на всеобщее обозрение списки неплательщиков и грозит закрыть везде на территорию поселка всем кто не погасил данную задолженность.Ворота были установлены еще при старом днт- в том числе и на мои деньги,за электронные пульты тоже платили,в итоге новые владельцы отключили нам пульты,посадили человека на проходной,который сейчас открывает ворота,участок у меня крайний- никакими услугами ДНТ не пользуюсь (электричество на прямую договор с Мосэнерго,столб тоже ставил сам) дорогу возле дома ремонтируют за счет собственных денег.В праве ли ДНТ не пропускать меня на территорию?Что делать в такой ситуации?