Вступление В Днт
Отправлено 28 Май 2012 - 21:33
Имеете. Членство в ДНТ добровольное.
Федеральный закон от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"
статья 19: член ДНТ имеет право:
9) добровольно выходить из садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения с одновременным заключением с таким объединением договора о порядке пользования и эксплуатации инженерных сетей, дорог и другого имущества общего пользования;
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 29 Май 2012 - 11:39
Отправлено 29 Май 2012 - 14:26
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#5 Гость_Евгения_*
Отправлено 03 Июнь 2015 - 06:15
Отправлено 04 Июнь 2015 - 09:41
Здравствуйте.
Членство в ДНТ добровольное. Не хотите - не вступаете, никто Вас не заставит.
Соответственно, чтобы вступить в ДНТ, надо написать об этом заявление. То, что Вы писали заявление в администрацию 2 года назад - это совсем другое. То заявление не считается заявлением о вступлении в ДНТ.
Так что никакие начисления за прошедшие месяцы на Вас возложить не имеют права.
#7 Гость_Евгения_*
Отправлено 04 Июнь 2015 - 11:27
Отправлено 04 Июнь 2015 - 17:33
Если я Вас правильно поняла, то я должна буду написать заявление о вступлении, к примеру, с июня 2015г. и начислять взносы мне будут с этой даты?
Да.
И вообще, в ДНТ, как Вы правильно заметили, должны выбирать председателя, утверждать перечень платежей и т.д.
#11 Гость_Гость_*
Отправлено 07 Август 2015 - 04:53
Здравствуйте, приобрел земельный участок в собственность на территории ДНТ. в ДНТ не состою, планирую заключить договор на общее пользование. Председатель навязывает оплату за количество соток, я с ним не согласен, и предлагаю делать расчет по количеству участков, т. к. все имущество общего пользования принадлежит в равных долях всем членам объединения. Кто из нас прав в этой ситуации?
#13 Гость_Татьяна_*
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 21:59
#14 Гость_Марина_*
Отправлено 04 Апрель 2017 - 15:52
Добрый день!
ДНТ создан в 2001 году. Я покупаю участок, предыдущий собственник которого уплачивал вступительный взнос.
Имеет ли право председатель требовать с меня повторной уплаты вступительного взноса?
Вступительный равен 400 000 рублей, состоит из 200 000 рублей на дороги, которые я якобы разобью строительной техникой (там лежат бетонные плиты) и 200 000 рублей за разрешение подключиться к электричеству. Электросеть передана на баланс Мосэнерго (участок находится в московской области), у предыдущего собственника участка уже есть есть договор с Мосэнерго.
#15 Гость_Оксана_*
Отправлено 28 Май 2017 - 12:22