Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Днт

В теме одно сообщение

#1 Гость_F_*

Гость_F_*
  • Гости

Отправлено 17 Январь 2016 - 13:32

Добрый день. Проживаю в ДНТ. Земли сельхоз назначение для ведения дачного хозяйства. Сосед по улице периодически делает всей улице неприятно. Но на просьбы и уговоры не реагирует. В качестве наказания хочу поставить свой авто перед его воротами. Что бы он не мог выехать. Машина будет стоять на общей дороге, улица ведь никому не принадлежит, вернее это земля общего пользования, если я правильно понимаю. Может ли это иметь для меня какие-либо последствия, кроме личной неприязни соседа?

#2 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 05 Июнь 2016 - 23:46

Добрый день. Проживаю в ДНТ. Земли сельхоз назначение для ведения дачного хозяйства. Сосед по улице периодически делает всей улице неприятно. Но на просьбы и уговоры не реагирует. В качестве наказания хочу поставить свой авто перед его воротами. Что бы он не мог выехать. Машина будет стоять на общей дороге, улица ведь никому не принадлежит, вернее это земля общего пользования, если я правильно понимаю. Может ли это иметь для меня какие-либо последствия, кроме личной неприязни соседа?

Здравствуйте! В таком случае Вы нарушите ПДД.

Остановка (и, соответственно, стоянка) запрещена в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов. (12 ст. ПДД).