Здравствуйте уважаемый Павел, вы мне уже неоднократно помогали своей консультацией и здорово меня выручали. И вот в очередной раз прибегаю к Вашей консультации. Ситуация следующая, я взяла аренду у ЕКУГИ первый этаж жилого дома, у меня два входа черный (погрузочная зона) и центральный вход соответственно. Жильцы дома возле моих входов (там заасфальтирована площадка) ставят свои автомобили, используют ее как парковку руководствуясь тем, что это придомовая территория общего пользования. Я обратилась в администрацию своего района с разъяснениями, как мне работать если товар не загрузить и потенциальные клиенты не могут нормально пройти в мое заведение? Мне ответили, что я могу на свой страх и риск тоесть самовольно сделать ограждение или клумбы и тем самым захватить свою территорию. Никакие документы разрешающие мне это сделать в администрации не дают. Вот и вопрос, как сделать это законно? Земля придомовая кому принадлежит мне так никто и не ответил, говорят что это спорный вопрос то ли городу то ли жильцам, где правда не понять. ЕКУГИ говорит, что они сдали мне в аренду только помещение и к земле никакого отношения не имеют и что помочь мне никак не могут по тому что нет такого закона. А жильцы тем временем чертят на асфальте паркововочные места прямо у моего входа и напротив моих фасадных окон
Облагораживание Придомовой Территории и подъезда к зданию
Автор
Гость_Марина_*
, 01 июн 2012 22:45
Сообщений в теме: 2
Отправлено 02 Июнь 2012 - 08:18
Здравствуйте.
1) Земля это муниципальная. Ведомство администрации.
2) выдачу и установку знаков осуществляет ГИБДД и СМЭП ГИБДД
Таким образом, решать этот вопрос надо через эти две конторы. Жильцам дома эта территория не принадлежит абсолютно. Жильцам принадлежат только их квартиры и общее имущество многоквартирного дома, и не более того. Парковочные места они чертят неправомерно.
1) Земля это муниципальная. Ведомство администрации.
2) выдачу и установку знаков осуществляет ГИБДД и СМЭП ГИБДД
Таким образом, решать этот вопрос надо через эти две конторы. Жильцам дома эта территория не принадлежит абсолютно. Жильцам принадлежат только их квартиры и общее имущество многоквартирного дома, и не более того. Парковочные места они чертят неправомерно.
Правильно ответили. Если не установлен знак "Остановка запрещена" или "Стоянка запрещена" - значит, любой автовладелец вправе поставить свой автомобиль на этом месте. Ограждение Вы сделать можете (вбить в землю металлические штыри, повесить трос поперёк и повесить замочек, чтобы только Вы могли пускать автомобиль), но если не получите на это разрешения, то жильцы дома могут везде нажаловаться, и Вас обяжут это все убрать. Процедура нескорая, конечно, несколько месяцев пройдет. Так что Вам решать, как действовать - либо на свой страх и риск, либо сначала добиваться разрешения.Мне ответили, что я могу на свой страх и риск тоесть самовольно сделать ограждение или клумбы и тем самым захватить свою территорию.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Анна_*
Отправлено 06 Июль 2013 - 12:35
Павел Витальевич, а как ЖКХ по которому придомовая территория это общая собственность владельцев, и при чем облагораживается она за их же счет, и они решают что с ней делать, только продать не могут, так как имеют права пользования , а не распоряжения?