Здравствуйте Павел....Это - Павел..ник у меня Андрей... ВОПРОС: Подскажите, в течение какого срока действует гарантия на пластиковые окна,поставленные застройщиком? Если гарантия на здания и сооружения исчесляется сроком 5лет.... а окна являются непосредственной составляющией зданий ибо,здание без них лишено смысла...Статья 29 ч.2 2 абзац ЗоПП трактует ДВОЯКО--если окна имеют недостатки вследствие неправивильной установки-то это вроде как услуги-гарантия 2года,а если недостатки окон как конструкции-то вроде недостаток самого товара-тогда 5 лет!!! Стоит ли подавать иск(если два года-срок давности истёк,если 5 лет-то успею -остался месяц...)Один сказал,что можно лишь,если есть дефекты в самом строении-то есть например кривые оконные проёмы... В то же время производитель пластиковых окон даёт гарантию обычно 15-25 лет...В иске лучше соослаться на некачество товара(Сами окна) и не стоит гоаорить о их неправильной косой установке???? Спасибо за быстрый ответ!

Защита Прав Потребителя В Капитальном Строительстве, некачественная установка пластиковых окон
Автор
Гость_Anrey_*
, 19 июн 2012 20:38
В теме одно сообщение
Отправлено 19 Июнь 2012 - 21:19
Здравствуйте.
Я полагаю, что в Вашем случае должен применяться срок 5 лет.
Насколько я сталкивался с недостатками пластиковых окон по жизни - сами по себе они обычно качественные (поэтому производитель и дает гарантию такую большую, 15-25 лет), а все проблемы возникают именно вследствие неправильной установки. Работы по установке пластиковых окон в Вашем случае связаны с недвижимостью, т.к. окна конструктивно неразрывно связаны с объектом, являются его неотъемлемой составной частью.
Скорее всего, придется дело разрешать с помощью строительной экспертизы. назначать ее в ходе суда, чтобы эксперт указал, что при установке пластиковых окон допущены нарушения таких-то ГОСТов и таких-то СНиПов - тогда дело будет выигрышным.
Следовательно, Вы правильно указали пункт, подлежащий применению: ч.3 ст.29 Закона "О ЗПП":
Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе.
Я полагаю, что в Вашем случае должен применяться срок 5 лет.
Насколько я сталкивался с недостатками пластиковых окон по жизни - сами по себе они обычно качественные (поэтому производитель и дает гарантию такую большую, 15-25 лет), а все проблемы возникают именно вследствие неправильной установки. Работы по установке пластиковых окон в Вашем случае связаны с недвижимостью, т.к. окна конструктивно неразрывно связаны с объектом, являются его неотъемлемой составной частью.
Скорее всего, придется дело разрешать с помощью строительной экспертизы. назначать ее в ходе суда, чтобы эксперт указал, что при установке пластиковых окон допущены нарушения таких-то ГОСТов и таких-то СНиПов - тогда дело будет выигрышным.
Следовательно, Вы правильно указали пункт, подлежащий применению: ч.3 ст.29 Закона "О ЗПП":
Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!