Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Могут Ли Поставить На Учет

Сообщений в теме: 5

#1 Гость_Оксана_*

Гость_Оксана_*
  • Гости

Отправлено 19 Июль 2012 - 02:39

Здравствуйте! Гулял на улице с друзьями, они решили взять велосипед покататься. Мой ребенок в этом не участвовал. Один ребенок поехал на велосипеде, а другойпобежал за ним. Мой ребенок шел за ними на росстоянии. Могут ли его поставить на учет или применить другие меры воздействия? Детям 8 и 12 лет

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Июль 2012 - 06:13

Здравствуйте.

Это ведь зависит от пояснений,которые дадут все участники инцидента. Укажут ли на Вашего ребенка, как на соучастника. И самое главное - заявление от потерпевшего было? На кого он указал?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Оксана_*

Гость_Оксана_*
  • Гости

Отправлено 19 Июль 2012 - 12:14

мы пока ничего не знаем. к нам из полиции не приходили.если я правильно понимаю то прежде,чем ставить на учет должны провести опрос всех участников.мой ребенок сказал, что велосипед стоял в кустах, но он не видел и неслышал кто решил взять его. после того как он пошел домой другие дети, через некоторое время, его обогнали на велосипеде. у меня ребенок говорит, что даже волоском не дотронулся до него. часа через два накатавшись эти двое детей пошли отвозить велосипед на место, там их и взяли. 8-ми летний мальчик говорит, что заявление написали на мальчика,который катался на велосипеде, а на них нет, но нам ничего неизвестно. а тот мальчик указывает на то, что это были наши дети, но как я поняла у него уже были приводы.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Июль 2012 - 12:32

Исходя из этого описания, Ваш ребенок ни при чем, его могут даже и не взывать. Тогда и ни о каком учете речи не будет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Оксана_*

Гость_Оксана_*
  • Гости

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 20:03

И все таки нас вызываю на КДН. Проконсультируйт пожалуйста, возможно прошли сроки, в которые нас должны были вызвать. На сколько я знаю на КДН вызываю в 15 дневный срок после получения дела. Получается детская комната милции прередавала дело почти 3 месяца. Возможно ли это?

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 20:37

Это ведь зависит от пояснений,которые дадут все участники инцидента.

вызвать на комиссию могут с целью разобраться в ситуации. Сейчас из Вашего вопроса непонятно, в качестве кого вас вызывают. То ли обвинение выдвинуто против Вашего ребенка, то ли просто в качестве свидетеля он будет использован. Посмотрим.
По сроку: если речь идет о преступлении, то срок давности = 2 года по преступлениям небольшой тяжести. Чем больше тяжесть преступления - тем больше срок давности. А что за 15 дней, откуда это взято?