Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Получение Статуса Одинокой Матери Через Оспаривание Отцовства Или Лишение Родительских Прав

Сообщений в теме: 11

#1 Наташа

Наташа

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 26

Отправлено 20 Июль 2012 - 19:59

Здравствуйте, Павел!

Моему ребенку 11 лет. С ее отцом в браке никогда не состояла. В ЗАГСе добровольно подписали заявление на установление отцовства, соответственно в свидетельстве о рождении прописан отец. На алименты в суд не подавала, т.к. он добровольно временами их платил. Последние 5 лет не платит, с ребенком не общается. Хочу через суд получить статус одинокой мамы. Как это сделать проще и безболезненней? Через лишение родительских прав или через оспаривание отцовства или подать заявление в суд на исключение записи об отцовстве в актовой записи о рождении ребенка??? Ребенок со мной согласен. И отец ребенка не против, готов на все и лишение его родительских прав и на оспаривание отцовства. Если он в иске напишет, что хочет оспорить отцовство т.к. не является биологическим отцом ребенка, а я это подтвержу, не нужна ли будет в этом случае генетическая экспертиза? Может ли суд отклонить этот иск защищая права ребенка (на общение с отцом, на получение материальных благ от него и проч.)?

Спасибо заранее за ответ! Очень его жду!

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Июль 2012 - 07:51

Здравствуйте.

Через лишение родительских прав Вы не получите статус одинокой матери, т.к. отец все равно останется указанным в свидетельстве о рождении, и Вы имеете право на алименты.

Оспаривание отцовства (и исключение из актовой записи, что одно и то же) - это единственный вариант. Если он подаст иск об оспаривании отцовства, и Вы в суде иск признаете - то суд назначать генетическую экспертизу не будет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Наташа

Наташа

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 24 Июль 2012 - 00:10

Если отец подает иск об оспаривании отцовства, что правильнее в нем написать? Биологически он отец, но по сути нет. Как надо обосновать, почему он только через 12 лет решил оспорить отцовство? Услуги юриста стоят очень дорого (50 тыс.руб.). Хотела все оформить своими силами, но боюсь каких-нибудь не правильных слов, фраз, к которым могут прицепиться юридически подкованные судьи....Подскажите!

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Июль 2012 - 08:53

К каким-то Вы неправильным юристам обращаетесь. Это дело из разряда несложных. Можете заказать просто составление иска (у нас, например, 1500 руб.), и далее справитесь своими силами.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Наташа

Наташа

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 24 Июль 2012 - 22:19

Вы в Екатеринбурге, а это цена в Москве! А как у вас можно заказать составление иска, я могу это сделать из Москвы?

#6 Наташа

Наташа

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 24 Июль 2012 - 23:16

Может у нас еще и суд не такой, как в Екатеринбурге? Меня юрист предупредила, что есть вероятность 50 на 50, что судья назначит экспертизу, всё зависит от конкретного человека. И знаете, я нашла еще одно расхождение в ее словах и ваших, она меня убеждала, что лишение родительских прав, так же как и оспаривание отцовства приводит к одному результату - получение статуса одинокой матери. Где истина?

#7 Наташа

Наташа

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Июль 2012 - 00:06

Павел, у вас в разделе "статьи" написано :
"В суде при установлении или оспаривании отцовства ребенок вправе высказать свое мнение об этом, а с 10-летнего возраста учет мнения ребенка в процессах об установлении и оспаривании отцовства обязателен."
Разве при оспаривании отцовства небходимо присутствие ребенка в суде? Разве не при лишении отца родительских прав учитывается мнение ребенка?

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Июль 2012 - 16:33

А как у вас можно заказать составление иска, я могу это сделать из Москвы?

Вполне. Просто высылаете нам сканы или фото документов на почту (указана внизу страницы), перечисляете деньги, и через 1 - 2 дня получаете готовый иск. Условия тут: Составление исков по интернету

Меня юрист предупредила, что есть вероятность 50 на 50, что судья назначит экспертизу, всё зависит от конкретного человека.

Да Бог с Вами, если ответчик иск не признает - то судья обязательно назначит генетическую экспертизу. Никакие свидетели, документы, фото и т.д. тут не является достоверным доказательством - только заключение генетиков.

И знаете, я нашла еще одно расхождение в ее словах и ваших, она меня убеждала, что лишение родительских прав, так же как и оспаривание отцовства приводит к одному результату - получение статуса одинокой матери. Где истина?

Ну Вы точно к липовому юристу попали.
Мать-одиночка - это когда у ребенка нет отца. Не лишен родительских прав, это другое, а именно нет. Почерк стоит в свидетельстве о рождении в графе "отец". Вот только тогда отца юридически нет и стоит прочерк, только тогда мать считается одиночкой.
А когда отец есть, но лишен родительских прав - это совсем другие правовые последствия. Тут отец все-таки есть. И восстановиться в родительских правах он может. И алименты платить обязан. И наследство после его смерти ребенок получит - то есть все правовые последствия наступают. Самое главное - алименты. Статья 80 СК РФ - родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Алименты взыскивают с тех родителей, которые указаны в свидетельстве о рождении. П.3 ст.70 СК РФ - при лишении родительских прав суд взыскивает алименты с родителя, которого лишают. Обратите внимание - не государство содержит ребенка путем выдачи пособий, а именно родитель.

Разве при оспаривании отцовства небходимо присутствие ребенка в суде? Разве не при лишении отца родительских прав учитывается мнение ребенка?

Статья 57. Право ребенка выражать свое мнение
Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

Это не обязательно значит, что ребенка надо приводить в суд. Специалист органа опеки приходит домой перед судом - обследует жилищно-бытовые условия истца и ответчика. И вот в ходе обследования проводит беседу с ребенком, выясняет его мнение. По результатам беседы составляет протокол опроса и потом передает его в суд. В половине случаев на практике у меня получалось так, а в другой половине судьи все-таки настаивали на личном присутствии ребенка.

#9 Наташа

Наташа

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Июль 2012 - 00:08

Т.е., если ответчик иск признает, то судья не будет назначать экспертизу, правильно?

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Июль 2012 - 07:14

Да.

#11 Наташа

Наташа

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Июль 2012 - 20:20

К сожалению, не смогла до вас сегодня дозвониться. Скажите, а указанные телефоны у вас действующие? Я готова направить сканы документов и оплатить нужную сумму. Пожалуйста, напишите, что из документов необходимо - св-во о рождении, св-во об установлении отцовства, паспорт - какие страницы, что-то еще? Еще напишите реквизиты, по которым перечислять деньги. Очень жаль, что не успела я сделать все это, т.к. на неделю ухожу в отпуск, но надеюсь, что ваша помощь мне очень пригодится. спасибо!

#12 Наташа

Наташа

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Июль 2012 - 20:22

А телефоны я вот эти брала Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16 ...... они у вас работают?

Сообщение отредактировал ПРАВОЗАЩИТА: 17 Май 2013 - 21:25
Созвонились и обсудили лично