Подключение Частного Дома К Водопроводу
#1 Гость_Юрий_*
Отправлено 24 Июль 2012 - 21:50
#2 Гость_Юрий Сергеевич_*
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 13:30
У меня точно токая же ситуация по проведению водопровода к своему дому. Так же Водоканал выдал мне тех. условия, на подключение к магистральному водопроводу, Я самостоятельно провел работы по прокладке водопроводных труб до своего дома!
Водоканал утверждает что для этого обязательно нужно СРО, цена вопроса по их расценкам около 500 тыс. рублей, что для меня мягко говоря многовато (прокладывать ветку водопровода буду один, других желающих пока нет). Как быть в этой ситуации? - Эти работы ОПАСТНЫ поэтому нужны Специалисты!
Кроме того тот же Водоканал принуждает меня вести трубу диаметром 90 мм. (хотя тех. условия выданы на снабжение водой ОДНОГО дома т.е. моего), насколько это правомерно? - Что бы ВАШИ Соседи подключались (БЕСПЛАТНО)
СОВЕТ: Надо все оформлять в собственность!!!
С уважением, Юрий Сергеевич
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 17:49
Бесплатно и без согласования с Водоканалом подключаться к водопроводу нельзя. Это нарушение, и давление воды в водопроводе упадет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#4 Гость_Юрий_*
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 17:30
Дело все в том, что я не совсем бесплатно делать буду, непосредственно ПОДКЛЮЧЕНИЕ естественно будет делать Водоканал, это первое, а второе это то, что с Водоканалом все СОГЛАСОВАНО! Есть тех. условия (выданные Водоканалом), ПРОЕКТ который так же согласован с Водоканалом, плюс ордер на проведение земляных работ, согласованный со всеми организациями как связисты, электрики, администрация, ГИБДД. Я вобщем то уже плюнул спорить с ними, купит трубу на 90. Прокладывать буду все равно сам, поскольку стоимость услуг Водоканала нереальна. Подключать будут ОНИ, причем разумеется не бесплатно (там что то в районе 3 тыр.). Сейчас вопрос уже несколько иной МОГУТ ЛИ они на законных основаниях отказать мне в подключении? Мотивирую только тем, что работы по прокладке производили не они? Спасибо заранее!Здравствуйте.Бесплатно и без согласования с Водоканалом подключаться к водопроводу нельзя. Это нарушение, и давление воды в водопроводе упадет.
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 17:57
А вот это уже вполне можно счесть ущемлением прав потребителя. Смотрим закон:Мотивирую только тем, что работы по прокладке производили не они?
Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей"
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).
Так что можете им послать письмо со ссылкой на этот закон, а если все равно откажут - обращаться в суд.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#7 Гость_Олег_*
Отправлено 29 Июль 2013 - 23:18