Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Иск Об Устранении Препятствий В Пользовании Земельном Участке

Сообщений в теме: 18

#1 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 31 Август 2012 - 13:25

Здравствуйте. Подскажите с вопросом. У меня есть земельный участок Сосед построил баню. Часть его бани находится на моем участке. На мою претензию об освобождении он ответил отказом "только через суд" Есть предписание Администрации о том что его постройка "не насвоем месте". Из документов у меня есть свидетельство о гос.регистрации права на земельн.участок и топографическая съемка(честно говоря на этом черетеже я не пойму где и что находится). достаточно ли этого, что бы доказать в суде что ответчик построил баню на моем земельном участке. Или обязательно нужно еще какие то? И какие вообще нужны документы?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 08:42

Здравствуйте.

Для подачи иска этого достаточно. А по ходу суда будете ориентироваться, что суд запросить дополнительно.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 13:37

ну тогда подаем исковое и ждем что он еще попросит

#4 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 10:48

Здравствуйте. Суд принял исковое заявление. Но почитав различные решения я понял, что у нас граница земельного участка не определена(межевание я не проводил). У меня только топосъемка и акт осмотра Администрацией города. Но ведь топосъемка-это же всего лишь съмка . А если суд вынесет решение отказать в иске на том основани, что границы не определены, что тогда делать,делать межевание и новое исковое подавать? Но ведь решение уже будет вынесено. можно ли как-нибудь обезопасить себя? Вы отвечали что суд может запросить еще что то дополнительно,но ведь может и отказать в удовлетворении иска и что тогда?

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 13:57

Здравствуйте.

Многое прояснит первое заседание. Если ответчик не явится, например, либо признает требования, либо будет мировое соглашение, то и проблем нет. Если начнет оспаривать - может встать вопрос о назначении экспертизы, которая точно определит размеры и границы участков.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 15:02

Здравствуйте. Подскажите,как правильно поступить.Рассмотрение моего иска назначено на 7 ноября. Могу ли я направить в суд дополнительные документы (организация проводившая топосъемку сделала дополнительные работы, еще одну съемку где указано какая площадь соседской постройки находится на моем участке(за отдельную плату). Могу ли я направить в суд дополнительные документы в качестве доказательства и соответственно попросить возместить потраченные расходы с ответчика или это лучше сделать на подготовке?

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 19:44

Можно сделать и так, и так, на Ваш выбор. Доказательства представлять в суд (равно как и заявлять ходатайства) можно на любой стадии процесса, до окончания рассмотрения дела по существу.

#8 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 06:30

Нашел по своему иску землеустроительное дело по межеванию земельного участка(только там землепользователь стоит Администрация города -это на что то может повлиять?). Теперь думаю, что этого достаточно, что бы доказать, что соседская постройка на моей территории. Только вот я не пойму, а как читать то землеустроительное дело, где там что нужно показывать суду?

#9 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 08:02

Не каждый судья сам сможет прочитать такой документ :read:
Землеустроительное дело может потребоваться, если суд назначит экспертизу. Вот тогда этот документ будет читать эксперт. Так что если в суде зайдет речь о назначении экспертизы - приобщите землеустроительное дело к судебному делу.

#10 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 08:26

Я просто боюсь, что суд вынесет решение об отказе на основании того что границы не определены(просто кое кто высказывается, что топосъемка-это не документ). Так может сразу направить в суд землеустроительное дело(и пусть читает, там вроде написано, что межевание проведено, в топосъемке такого не написано,но она же делалась не с головы...)?

#11 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 08:31

Да, направить. Или приобщить в самом начале судебного заседания.

#12 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 13:21

Павел Витальевич, уже просто не могу спать. Прочитав вынесенные решения тем судьей, который будет рассмативать мое дело я засомневался. Еще раз повторюсь, у меня из доказательств есть Землеустроительное дело по межеванию земельного участка(которое я не знаю, как читать), есть топосъемка где показано, что стороение соседа на моей территории (но не знаю на сколько топосъемка является доказательством)и есть предписание Администрации города где сказано, что ответчик нарушил градостроительные нормы. Достаточно ли этого что бы доказать, что межевание проведено, участок поставлен на кадастровый учет, границы определены? Может выписку из ЕГРП заказать(но я тоже не знаю, что она показывает)

#13 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 14:33

Мне кажется, что доказательства Ваши весомы и достаточны. Предоставьте их суду. Суд сам, если сомневается, обычно назначает экспертизу.

#14 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 09:59

Здравствуйте. По предыдущему вопросу хотел спросить если сможете подскажите.Была проведена подготовка к делу. У судьи возникли вопросы в связи с чем в землеустроительном деле по межеванию земельного участка (2006 г.)в карте(план) границ стоит кадастровый номер 54:32:010473:0042(:А2)и последние цифры стоит номер....0042 (А2)а свидетельстве на земельный участок и договоре купли-продажи ...50. И на само разбирательство представить документы откуда взялся номер ...0042
Как мне узнать причину возникновения предыдущего номера? Как пояснили в кадастровой палате-это номер зем.участка из которого был выделен мой участок.(но там они это сказали так...даже неглядя) . И какие же додумент я могу представить? Может кадастровую выписку, я ее еще не представлял(но вней номер 0042 стоит , как "предыдущий номер")

#15 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 07:55

Да, надо ее представить. Она объясняет появление этого 42 номера.

#16 evdokimova141

evdokimova141

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 23 Январь 2013 - 18:10

Здравствуйте! Мы с мужем осенью купили участок земли в новом ДНТ. В прошлые выходные на въезде на территорию ДНТ нас предупредили, что если мы не сдадим взносы на содержание (охрана, дороги, з/п управляющего, обслуживание линии электропередач), то нас не будут пропускать на участок. На участке мы еще ни чего не построили, электричество у нас не подключено. Собрания в ДНТ еще не было ни разу. Просто объявился человек и сказал, что председатель назначил его управляющим и надо ему сдавать деньги на содержание ДНТ. В члены ДНТ нас ни кто не принимал, договоров ни каких с нами не заключали, смету на расходы не предоставляют, а телефон председателя не доступен. На въезде в ДНТ натянули проволоку и поставили будку со сторожем. Как быть в такой ситуации? Мы не против оплачивать предоставленные нам услуги, но хотелось бы знать как правильно они должны быть оформлены

#17 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Январь 2013 - 21:03

Здравствуйте.

Не исключено, что это самозванец, Лжедмитрий. Потребуйте у него предъявить все документы, подтверждающие его полномочия: протокол и решение общего собрания ДНТ, копию устава, платежные документы о всех услугах и тратах и т.д. Если не даст - сообщите ему, что немедленно подаете жалобу в прокуратуру. даже если у Вас есть долги (это еще тоже надо выяснить, есть они или нет) - даже если долги есть, то никто, включая председателя ДНТ, не имеет права Вас не пускать в свою собственность. Для взыскания долгов есть законные судебные процедуры, а не самодурство.

#18 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 14:07

Здравствуйте!помгите нам пожайлуста.на нашем земельном участке построена баня и забор, которые принадлежат нашим соседям.наш участок зарегистрирован, отмежован, имеет контрольные точки.какие документы у наших соседей я не знаю найти их нет возможности (соседи говорят, что они проживают на Украине, в России живет сын, адреса нет, телефона тоже), но участок похоже не зарегистрирован, т.к. в росреестре он никак не отмечен.кадастровый инженер, которого я наняла, говорит, что данные нашего участка на публичной кадастровой карте не соответствуют спутниковой, и выехав на место это подтвердил.получается, что вся улица сдвинута на 35 метров...соответственно один участок наезжает на другой и так вся улица.ЛЭП, которая является ориентиром на публичной карте изображена под углом 90 градусов, а на самом деле она прямая!!!!виноват кадастровый инженер, который неправильно сделал свою работу.администрация поселения знала об этом, но все-таки выделяла земельные участки. мы приобрели эту землю в 2006 году, никаких строений тогда не было и земля за нашим участком не была выделена.администрация зная, что с замерам проблемы все равно земельные участки выделяла и продавала! и теперь получается, что по документам наша земля есть, а на самом деле ее нет.от наших 10 соток осталась 1/3!!!как нам быть?ведь страдает вся улица!!!у других наших соседей часть участка вообще находится на проезжей части!!!подскажите с чего начать?куда обратиться?земля находится в с.малобрусянское Белоярского р-на, Свердловской области.

#19 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 22:47

Здравствуйте.

Гость_Светлана, я пока не понял, почему перед Вами встала эта проблема. Кто-то заявил претензии или права требования на Ваш участок? Какие-то документы от органов власти поступили? В общем, кто претендует?