Развод. раздел. алименты. Жена не даёт развод. Шантажирует разделом имущества и ребёнком.
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 11:55
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 16:32
Нет. Алименты взыскиваются со дня подачи матерью заявления в суд. Дата развода никак не влияет на дату взыскания алиментов.Вопрос 1: может ли муж отказать в присуждении ему алиментов до официального развода?
По разделу имущества: раздел возможен по соглашению сторон либо через суд. Если добровольно прийти к соглашению не получается - то надо составлять иск и подавать в суд. То, что она удерживает документы у себя - не проблема. По тем объектам, где собственником записан муж, можно в государственных органах получить дубликаты. Если собственником записана жена - то приложить к исковому заявлению ходатайство об истребовании доказательств, и суд сам направит судебные запросы в нужные органы.
По ребенку - тут уж мужу самому решать. Потом, после развода, он вправе через суд установить порядок встреч и общения с ребенком. А женой, коли она действует путем шантажа, руководит не любовь, а эгоизм и чувство собственника. Так что решайте.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 07:25
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 14:14
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 14:55
Нет. Исковые требования заявляет истец - то есть сам указывает то, что считает нужным.должен ли истец, подавая иск о разделе совместно нажитого имущества, указывать ВСЁ совместно нажитое имущество
Нет. Если истец не указал в иске часть имущества, то ведь у ответчика есть право предъявить встречный иск и делить уже это имущество, которое не указал сначала истец.Может ли факт не указанния в иске истцом недвижимости как-то негативно повлиять на ход дела о разделе имущества в целом и на положение истца либо ответчика в частности?
Использовать можно что угодно, вопрос в том, как это оценит суд - примет ли в качестве достоверного доказательства. В Вашем случае практически наверняка не примет.И ещё, может ли ответчик использовать в суде личную электронную переписку истца со своим адвокатом?
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 16:19
Раз указанная недвижимость не включена в исковые требования - значит, ее раздел не производится, вообще не рассматривается. Суд рассматривает иск только в пределах заявленных требований. Стало быть, и никакие документы суд требовать не будет.потребует ли суд предъявить истца документы на неуказанную недвижимость?
Еще раз напишу: если истец в иске эту недвижимость не указал - то и рассматриваться она не будет. А если ответчик с этим не согласен, считает, что недвижимость эту тоже надо делить - он вправе предъявить встречный иск, судья их соединит (и первоначальный и встречный иски) в одном производстве - вот тогда уже будет производится раздел всего имущества, в том числе и недвижимости.Данная недвижимость куплена в браке. И будет ли она делится согласно закону?
Это не проблема. В регпалате можно в любой момент запросить выписку из госреестра в отношении этой недвижимости.Документы на данную общую собственность истец утаивает от ответчика.
Гость_Екатерина_*
Отправлено 22 Июль 2013 - 07:03
Гость_Зайцева Марина Ростиславов_*
Отправлено 22 Июль 2013 - 23:12
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 10:19
Здравствуйте.Здравствуйте, мы с мужем развелись 27.05.2013. Сейчас не можем прийти к соглашению по разделу имущества. Хочу подать исковое заявление. разделить машину, мотоцикл и земельный участок, купленный год назад, деньги взяли в кредит. Супруг меня пугает тем, что все это он переписал на другие лица и землю тоже. Как мне доказать, что все это было приобретено в браке, как оценивать данное имущество, разделят ли кредиты на нас пополам? Может ли в суде представлять интересы как адвокат родственник?
Родственник представлять Ваши интересы может.
Даже если муж переписал все имущество на других лиц, в Вашем случае это не проблема, т.к. переход права собственности зарегистрирован (мотоцикл, участок и т.д. - все имущество подлежит гос.регистрации). Оценить имущество Вы сможете заочно, у любого оценщика, даже без самого имущества - достаточно марки и года выпуска.
Вместе с разделом имущества разделят и кредиты, если будет доказано, что деньги пошли на нужды семьи.
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 10:22
Здравствуйте.Здравствуйте!Брат развелся с женой....Остались двое детей....Но детей он не бросает,постоянно дает деньги,покупает подарки....Когда его бывшая жена поняла,что без нее он стал жить лучше,бросил пить,в новой семье родился ребенок,она стала его шантажировать детьми....У него в тяжелые с работой времена образовалась задолженность по алиментам....Но он выплачивал,по мере возможности..."Бывшая" заставила его выписаться из квартиры,написать отказную на все имущество,чтоб он не подал на раздел...за это она,якобы разрешит ему видеться с детьми....Деньги,которые он ей пересылал до детей,похоже,не доходили,так как брат сам покупал сезонную одежду и обувь....А дети не маленькие-12 и 20 лет....Сейчас бывшей женой было подано заявление судебным приставам о конфискации имущества в новой семье брата...Там трое детей...Долг по алиментам на сегодняшний день составляет 50 тысяч рублей....В нвшем поселке есть и такие,которые должны по 300 и более тысяч,но к ним не принимается никаких мер...Выходит,взялись за одного для плана....Я не оправдываю брата ...должен-выплачивай...Но все уже доходит до абсурда....У меня вопрос...Его бывшая жена начала действовать спустя 3 года после развода,т.е. у брата уже нет возможности по закону подать на раздел,да еще и его расписка....Может ли он подать заявление на раздел имущества сейчас,если сможет доказать,что он писал под давлением жены....Они с новой семьей живут на съемной квартире.....Почему должны страдать его дети,т.к.практически вся его зарплата уходит в бывшуй семью...Спасибо!Извините,что такой каламбур...Руки опускаются от бессилия....
Доказать, что отказ написан под давлением, невозможно. давление доказывается только приговором суда. С пистолетом у виска мужа в момент написания расписки никто не стоял и свидетелей не было. Получается, что расписка написана добровольно - суд всегда приходит к таким выводам.
По алиментному долгу - муж вправе подать заявление о рассрочке выплаты долга.