Дарственная На Квартиру. Как выписать из квартиры бывшую сожительницу отца
#1 Гость_Андрей_*
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 22:54
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 08:28
Если она добровольно не соглашается идти в паспортный стол и подать заявление о выписке - то вариант один, в суд. Подавать исковое заявление о признании утратившей право пользования и о выселении. Если понадобится помощь в составлении иска - пишите.
Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения
2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_алла_*
Отправлено 18 Июль 2013 - 17:58
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 23:45
Думаю, что никак. Она была расписана с Вашим дедушкой - под словом "расписана" Вы, очевидно, имеете в виду заключенный брак. Если так, то она, как супруга, является наследницей первой очереди. И коли она прописана в этой квартире и фактически в ней проживает, значит, она фактически приняла наследство (ч.2 ст.1153 ГК РФ). То есть она в любой момент может эту долю оформить, она является её собственницей де-факто. В случае предъявления иска о ее выписке она просто оформит свою долю, и все.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!