Снятие Несовершеннолетнего С Учета После Отмены Усыновления
Гость_Анна_*
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 20:24
Подскажите, пожалуйста, по вопросу снятия с учета несовершеннолетнего после отмены усыновления:
в 2012 году по моему иску решением суда отменено усыновление мной несовершеннолетнего ребенка, 16 лет. до этого, в 2010 году, жилой дом, на учете в котором состоит бывший усыновленный ребенок перешел в собственность моей дочери по договору дарения. жилой дом она сейчас собирается продать. Я понимаю, что снять с регистрационного учета по месту жительства можно только через суд, но тут возник вопрос как это правильнее сделать:
1. моей дочери подать иск о снятии с регистрационного учета в связи с отменой усыновления? (я не могу подать такой иск, так как я уже не собственник)
2. дочь может продать жилой дом и иск о снятии с учета могут предъявить новые собственники уже по статье 292 ГК РФ (хотя по моему по этой же статье может подать моя дочь?)
Немного запутались кому лучше подать в суд и по каким основаниям?
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 22:35
Предлагать новым собственникам подавать иск о снятии несовершеннолетнего с регистрационного учета не совсем этично, думаю, что многие откажутся. так что в Вашем случае - вариант 1:
А второй вариант у Вас будет в качестве запасного.1. моей дочери подать иск о снятии с регистрационного учета в связи с отменой усыновления?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 11:41
Он в Вашем случае и не нужен, т.к. переход права собственности уже состоялся (дарение).А как быть с договором купли-продажи жилого дома?
В договоре купли-продажи надо обязательно указывать всех прописанных жильцов. Стало быть, если уж совсем идеальный случай рассматривать, то Вам надо дождаться не только решения суда о снятии ребенка с регистрационного учета, но и вступления его в силу, и реального снятия с учета в паспортном столе. После этого Вам в паспортном столе выдадут свежую справку, где этот ребенок уже не будет указан в качестве прописанного. Вот тогда и подписывать договор купли-продажи.предварительный договор мы заключили. основной заключать после решения суда?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!