Алименты: как правильно продолжить платить при смене места работы
#1 Гость_Кристина_*
Отправлено 13 Октябрь 2012 - 15:22
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 07:18
Вы забыли один нюанс: должник сам обязан уведомить пристава о перемене места работы.
Статья 111 семейного кодекса РФ. Обязанность сообщать о перемене места работы лица, обязанного уплачивать алименты
2. Лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в срок, установленный пунктом 1 настоящей статьи, сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям - и о наличии дополнительного заработка или иного дохода.
В семейном кодексе указан срок - в течение 3 дней (должник обязан уведомить пристава), а в законе "Об исполнительном производстве" - вообще незамедлительно.
Но в целом, на практике получается так, что если должник пристава не уведомил, но алименты платит своевременно и в полном объеме, то нареканий к нему не будет. Добровольные алиментные платежи приветствуются и вполне соответствую закону.
Не помешает. Судебный акт о взыскании алиментов есть, платежи во исполнение этого акта производятся - то есть все условия для снижения алиментов при появлении второго ребенка есть.не помешает ли это в последующем уменьшить размер алиментов, в связи с рождением ребенка в нашей семье?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Кристина_*
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 12:10
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 13:51
именно так.Наверное, супруг должен был уведомить как-нибудь в письменной форме, чтобы к нему потом точно никаких претензий не было?
Лучше поздно, чем никогда. Главное - что просрочек в уплате алиментов не было.Но ужу 3-х дневный срок прошел, наверное, смысла в этом нет?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#6 Гость_Ольга_*
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 13:54
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 07:50
Здравствуйте.
Вы даже не написали, какие именно алименты взыскивались, в каком размере. 1/4 или твердая сумма? От этого и будет зависеть ответ.
Если 1/4, то алименты зависят от дохода. Соответственно, если должник утроился на работу, и доход его возрос, то именно с месяца трудоустройства алименты должны возрасти. Если он недоплачивал - значит, обязан доплатить разницу сейчас.
Вы можете подать приставу заявление с просьбой выдать расчет задолженности.
#10 Гость_Наталья_*
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 22:54
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 08:37
Здравствуйте.
#12 Гость_Григорий_*
Отправлено 02 Май 2016 - 10:14
Отправлено 07 Май 2016 - 23:18
Здравствуйте.
Если брат решил устроить к себе - то получается, что работодатель должен удерживать и перечислять алименты. Судебный приказ или исполнительный лист где? По месту работы передан?
Если брат не желает этим заниматься, то можете самостоятельно насчитывать алименты и перечислять взыскателю.
И у Вас, как у должника, есть обязанность сообщить приставу о трудоустройстве.
#14 Гость_Михаил_*
Отправлено 18 Август 2016 - 12:57
Здравствуйте.
Если брат решил устроить к себе - то получается, что работодатель должен удерживать и перечислять алименты. Судебный приказ или исполнительный лист где? По месту работы передан?
Если брат не желает этим заниматься, то можете самостоятельно насчитывать алименты и перечислять взыскателю.
И у Вас, как у должника, есть обязанность сообщить приставу о трудоустройстве.
Добрый день! Мне тоже пришлось озаботится уведомлением пристава о смене работы. Оказалось, что теперь это удобнее всего сделать через интернет, там есть форма обращения, правда там нет конкретной темы об уведомлении о смене работы должник, как будто это не частый вопрос))
Входить лучше сразу через Госуслуги в личный кабинет на сайте приставов https://lk.fssprus.ru/ds_cabinet/, тогда Ваше заявление будет сразу в нем отражаться, так удобнее смотреть историю. Иначе, без входа в личный кабинет, на почту приходит уведомление о принятии заявления в работу. Если не пришло, значит система не сработала(( только такой контроль.
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 09:29
И как связаться с пристовами,контактов нет не каких сними
Здравствуйте!
Как правило при возбуждении или возобновлении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель делает запрос в Пенсионный фонд РФ (если должник сам не придет и не сообщит свое новое место работы). Ответ приходит электронно в течение 1-2 недель. Возможно больше... И только после этого выносится постановление об обращении взыскания на доходы должника и направляется по месту работы должника. Контакты судебных приставов Вы можете посмотреть на их официальном сайте, либо по номеру исполнительного производства, либо по телефонному справочнику сотрудников (если знаете фамилию судебного пристава, который занимается Вашим исполнительным производством). Но лучше всего сходить к ним на прием. Это гораздо эффективнее.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
#18 Гость_Константин_*
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 19:09
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 09:26
Здравствуйте скажите мне пожалуйста меняю место работы плачу алименты с долгом судом назначена 55%удержания с Зп новый работодатель меня оформин но говорит что заниматься этими платежами ему заниматься некогда могу ли я сам всем этим заняться то есть платить,и перечислять и что для этого нужно и каким образом.Спасибо заранее
Здравствуйте!
Работодатель ОБЯЗАН этим заниматься! В противном случае ему грозит административное наказание. Вам необходимо явиться к судебному приставу и известить о смене работы, чтобы пристав уже направил постановление по новому месту работы. В этом случае Вашей вины в неуплате алиментов не будет. А постановление пристава работодатель ОБЯЗАН будет исполнить.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
#20 Гость_Ирина_*
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 16:35