Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Алкоголь: наказание за перепродажу и за продажу некачественного алкоголя

Сообщений в теме: 5

#1 Гость_Артём_*

Гость_Артём_*
  • Гости

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 11:29

Здравствуйте! скажите есть ли какое то наказание за перепродажу алкоголя из дюти фри ( без акцизов)? А так же интересует какое наказание за продажу некачественного алкоголя? Заранее спасибо!!!

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 11:52

Здравствуйте.

Я Вам приведу цитаты статей, предусматривающих соответствующее наказание. Помимо них, есть еще ответственность за незаконное предпринимательство.

Статья 14.16 КоАП РФ. Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе
1. Розничная продажа этилового спирта, в том числе этилового питьевого спирта (за исключением продажи в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях), спиртосодержащей продукции по фармакопейным статьям (за исключением продукции, реализуемой через аптечную сеть) или спиртосодержащих вкусоароматических биологически активных вкусовых добавок или виноматериалов -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции.
2. Поставка или розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции без надлежаще оформленных товаротранспортных документов, без справки к грузовой таможенной декларации или без ее копии с оригиналами оттисков печатей предыдущего собственника (на импортную алкогольную продукцию) либо без справки к товаротранспортной накладной (на отечественную алкогольную продукцию) -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.
2.1. Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
3. Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Статья 238 Уголовного кодекса РФ. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности
1. Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, если они:
а) совершены группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) совершены в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет;
в) повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до десяти лет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_ПАВЕЛ_*

Гость_ПАВЕЛ_*
  • Гости

Отправлено 20 Июнь 2013 - 15:42

алкогольная продукция поставлена мне по договору все сопроводительные док в порядке все цифры отходят даже в реестре все сходится а акциз потделан визуально не определишь. я остаюсь крайним КАК БЫТЬ

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Май 2015 - 16:37

Здравствуйте.

Не совсем понятно, кто конкретно и по каким основаниям предъявляет к Вам претензии.

Надо разбираться. Обжаловать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 20 Январь 2016 - 01:39

У нас ООО, наш работник вез на борту четыре упаковки пива без сопроводительных документов. На посту ГБДД у него конфисковали пиво и составили протокол, в котором он расписался  и указал объяснение что взял это пиво с целью продажи. Автомашина оформлена на ООО, за рулем был работник ООО, а пиво он взял у другой компании. Какой штраф может быть наложен на нашего работника ? И могут ли наложить штраф на наше ООО из-за того что автомобиль на котором перевозилось пиво оформлен за нами ? Заранее благодарю за ответ. Подскажите пжл. как нам поступить в данной ситуации.

#6 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2017 - 07:17

Добрый день, подскажите что грозит......

Мне знакомый продал алкоголь по 600 руб.  Я его передала девушке за 650 руб, ей не озвучила что 50 руб я взяла за доставку.  её сказала что стоимость 650 руб и все.

В результате в распитие данного алкоголя погибает человек.  Кого судить ?? Кто мне продал алкоголь, осужден - уже в местах лишения свободы. Меня  могут привлечь  к уголовной ответственности за перепродажу донного алкоголя ?