Как Развестись С Мужем, Если Его Посадили В Тюрьму!
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 21:47
Смотрим закон:
Статья 19. Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния
2. Расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг:
осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.
Так что никаких проблем нет, идете в ЗАГС, предъявляете копию приговора, и пишете заявление о разводе.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 07:31
Не будет.И я правильно вас поняла? Суда не будет?
Только госпошлина в ЗАГС за развод.то есть никаких пошлин платить не надо будет?
Да.только заявление в загс и все?
Получите свидетельство о расторжении брака, и все. Свободны.потом после заявления этого какой порядок действий с их стороны?
- ПРАВОЗАЩИТА это нравится
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 07:22
Статья 312. Вручение копии приговора
В течение 5 суток со дня провозглашения приговора его копии вручаются осужденному или оправданному, его защитнику и обвинителю. В тот же срок копии приговора могут быть вручены потерпевшему, гражданскому истцу, гражданскому ответчику и их представителям при наличии ходатайства указанных лиц.
В этом, конечно, есть некоторая нестыковка в законодательстве. Но попробовать получить эту копию в суде можно, объяснить, в какой орган она требуется и объяснить законные основания. Кроме Вас, получить копию приговора может адвокат.
Ну и потом, если все это не удастся, Вы ведь можете развестись через мировой суд - ответчик не явится, и суд вынесет заочное решение о разводе.
Госпошлина за повторную выдачу приговора = 40 рублей, но сначала уточните, выдадут ли Вам ее в этом конкретном суде.
Образец заявления в ЗАГС найдете в самом ЗАГСе.
- ПРАВОЗАЩИТА это нравится
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 11:59
Здравствуйте.
Вы можете подать иск о расторжении брака мировому судье. Госпошлина 600 руб. Понадобится только иск и свидетельство о заключении брака. Брак будет расторгнут независимо от того, явится ли муж в суд или нет.
Гость_Наталия_*
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 13:29
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 13:24
Здравствуйте!
Согласно ч. 2 ст. 19 Семейного кодекса РФ Расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Гость_Ольга_*
Отправлено 16 Май 2017 - 23:58
Отправлено 18 Май 2017 - 11:41
Здраствуйте подскажете пожалуйста как мне развести с мужом его посадили но он все документы собирал собой и у меня нет не каких документов что бы на развод подать что мне нужно делать
Здравствуйте!
Вы не указали на какой срок его осудили. Можете подать исковое заявление мировому судье о расторжении брака.
Отправлено 18 Май 2017 - 11:45
Здравствуйте моего мужа посадили на 3,6 я сходила в загс мне сказали что нужно выписку из приговора полный адрес где он сидит и госпошленую а потом можно только подать заявление на развод и мне нужно будет ждать целый месяц пока не ответят из тюрьмы что он сидит что не пишит жалобы операции и не подаёт на условно досрочное освобождения а если он что то напишите я вообще не развивать с ним что мне можно сделать что меня сразу развили чтоб не ждать месяца
Здравствуйте!
Это требование закона. Ст. 19 Семейного кодекса РФ: Расторжение брака и выдача свидетельства о расторжении брака производятся органом записи актов гражданского состояния по истечении месяца со дня подачи заявления о расторжении брака.