Без брака был рожден ребенок. Я при установленнии отцовства знал, что не являюсь биологическим отцом. Ребенка воспитваю один уже 2 года, с матерью ребенка в разводе. Недавно объявилс ябологический отец и подал иск на оспаривание отцовства, утстановление отцовства. Есть ли у него шансы, если я иск не поддерживаю?
Оспаривание Отцовства, если отец знал, что не является отцом
#162 Гость_Ольга_*
Отправлено 02 Апрель 2023 - 19:58
#163 Гость_Ольга_*
Отправлено 02 Апрель 2023 - 20:32
#164 Гость_Наталья_*
Отправлено 05 Январь 2024 - 15:01
В 2017г. в марте Был зарегистрирован брак, ребёнок родился в апреле 2017г. Развелись в 2018г. На момент регистрации брака бывший супруг знал о том что не является биологический отцом ребёнка (есть переписка с ним, о том что он знал) может ли суд отказаться ему в оспаривании?
Отправлено 03 Апрель 2024 - 10:58
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, бывший супруг хотет подать на оспаривание отцовства.
В 2017г. в марте Был зарегистрирован брак, ребёнок родился в апреле 2017г. Развелись в 2018г. На момент регистрации брака бывший супруг знал о том что не является биологический отцом ребёнка (есть переписка с ним, о том что он знал) может ли суд отказаться ему в оспаривании?
Здравствуйте.
Получается, что ребенок рожден в период брака. В таком случае "знал-не знал" не сильно важно. Мужа записали в свидетельство о рождении в качестве отца, независимо от его согласия или несогласия, просто в силу закона.
Значит, в суде все решит генетическая экспертиза. Ну, либо вы, если точно знаете, что он - не отец, можете иск признать, тогда экспертиза не потребуется, лишних расходов не будет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 03 Апрель 2024 - 11:00
Добрый день. Была в браке, в браке с мужем разошлись и каждый стал жить своей жизнью. Находясь в браке забеременела от другого мужчины, после подала на развод. Развелись, после опять сошлись с бывшем мужем и стали жить вместе, он знал, что я беременна от другого. Запись в ЗАГСе сделана на него, так как с момента развода не прошло 300 дней. После рождения ребёнка так же жили вместе, на оспаривание отцовства он не подавал, даже дал ребёнку своё отчество и активно участвовал в его жизни и во всех событиях. Сейчас разошлись. могу ли я подать на него на алименты и сможет ли он оспорить отцовство в суде?
Здравствуйте.
на алименты вы подать можете, так как он формально (юридически) сейчас является отцом ребенка.
Но и он вправе подать на оспаривание отцовства, и суд выиграет. Тогда алименты будут прекращены.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#167 Гость_Лиза_*
Отправлено 29 Август 2024 - 14:43