Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Оспаривание Отцовства, если отец знал, что не является отцом

Сообщений в теме: 166

#161 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 18 Октябрь 2022 - 16:13

Без брака был рожден ребенок. Я при установленнии отцовства знал, что не являюсь биологическим отцом. Ребенка воспитваю один уже 2 года, с матерью ребенка в разводе. Недавно объявилс ябологический отец и подал иск на оспаривание отцовства, утстановление отцовства. Есть ли у него шансы, если я иск не поддерживаю?

#162 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 02 Апрель 2023 - 19:58

Добрый день. Была в браке, в браке с мужем разошлись и каждый стал жить своей жизнью. Находясь в браке забеременела от другого мужчины, после подала на развод. Развелись, после опять сошлись с бывшем мужем и стали жить вместе, он знал, что я беременна от другого. Запись в ЗАГСе сделана на него, так как с момента развода не прошло 300 дней. После рождения ребёнка так же жили вместе, на оспаривание отцовства он не подавал, даже дал ребёнку своё отчество и активно участвовал в его жизни и во всех событиях. Сейчас разошлись. могу ли я подать на него на алименты и сможет ли он оспорить отцовство в суде?

#163 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 02 Апрель 2023 - 20:32

Добрый день. Была в браке, в браке с мужем разошлись и каждый стал жить своей жизнью. Находясь в браке забеременела от другого мужчины, после подала на развод. Развелись, после опять сошлись с бывшем мужем и стали жить вместе, он знал, что я беременна от другого. Запись в ЗАГСе сделана на него, так как с момента развода не прошло 300 дней. После рождения ребёнка так же жили вместе, на оспаривание отцовства он не подавал, даже дал ребёнку своё отчество и активно участвовал в его жизни и во всех событиях. Сейчас разошлись. могу ли я подать на него на алименты и сможет ли он оспорить отцовство в суде?

#164 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 05 Январь 2024 - 15:01

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, бывший супруг хотет подать на оспаривание отцовства.
В 2017г. в марте Был зарегистрирован брак, ребёнок родился в апреле 2017г. Развелись в 2018г. На момент регистрации брака бывший супруг знал о том что не является биологический отцом ребёнка (есть переписка с ним, о том что он знал) может ли суд отказаться ему в оспаривании?

#165 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 03 Апрель 2024 - 10:58

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, бывший супруг хотет подать на оспаривание отцовства.
В 2017г. в марте Был зарегистрирован брак, ребёнок родился в апреле 2017г. Развелись в 2018г. На момент регистрации брака бывший супруг знал о том что не является биологический отцом ребёнка (есть переписка с ним, о том что он знал) может ли суд отказаться ему в оспаривании?

Здравствуйте.

Получается, что ребенок рожден в период брака. В таком случае "знал-не знал" не сильно важно. Мужа записали в свидетельство о рождении в качестве отца, независимо от его согласия или несогласия, просто в силу закона. 

Значит, в суде все решит генетическая экспертиза. Ну, либо вы, если точно знаете, что он - не отец, можете иск признать, тогда экспертиза не потребуется, лишних расходов не будет. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#166 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 03 Апрель 2024 - 11:00

Здравствуйте.

на алименты вы подать можете, так как он формально (юридически) сейчас является отцом ребенка. 

Но и он вправе подать на оспаривание отцовства, и суд выиграет. Тогда алименты будут прекращены. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#167 Гость_Лиза_*

Гость_Лиза_*
  • Гости

Отправлено 29 Август 2024 - 14:43

Здравствуйте! У меня произошла такая ситуация, мы с бывшим мужем развелись поздно, из-за чего ребенка записали на него. Я подавала на оспаривание отцовства по месту своего жительства, но мне отказали, так как надо было подавать заявление по месту его жительства, а это другой район. Я просила бывшего супруга приехать и подать на оспаривание отцовства, но он отказался, через 2 года я подала на алименты, так как бывший супруг оспаривать отцовство не хотел, он внес возражение, суд отменил приказ, я подала повторно и суд обязал его платить алименты, я его просила оспорить отцовство, но он так и не согласился! Сейчас спустя 7 лет, бывший супруг погиб и я подала документы на получение военной пенсии и страховых выплат, но его приемные родители, чтобы не делить наследство решили обратиться в суд, чтобы оспорить право ребенка на наследство и лишить его всего! Как быть, ведь ни я, а бывший супруг отказался от оспаривания отцовства?