Алименты: мне должны начислить алименты, сколько придется платить?
#1 Гость_Anton_*
Отправлено 20 Январь 2013 - 19:59
Отправлено 20 Январь 2013 - 23:00
Здравствуйте.
Вариант 1 - алименты она взыщет в размере 1/4 заработка. Если заработка нет - то начисление алиментов будет производиться из средней зарплаты по России, которая сейчас около 26 000 руб.
Вариант 2 - она взыщет алименты в твердой сумме. тут суд устанавливает размер алиментов индивидуально, с учетом отсутствия заработка - примерно половину прожиточного минимума.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Anton_*
Отправлено 21 Январь 2013 - 18:32
Отправлено 21 Январь 2013 - 18:42
Да, так можно сделать.А есть вариант устроиться на какую-нибудь низкооплачиваемую работу ну тысяч за 8-10, например на полставки чтобы алименты поменьше начислили?
Да. Если она взыщет стандартные алименты 1/4, то эта 1/4 и будет с пенсии удерживаться и перечисляться. Соответственно, Вам тогда и на работу необязательно устраиваться.И скажите пожалуйста, я получаю пенсию как ветеран боевых действий, с нее тоже будут какой-то процент отчислять?
Нет, не сможет, т.к. Вы с ней в зарегистрированном браке не состояли. Алименты на жену и бывшую жену взыскиваются только если брак был зарегистрирован в ЗАГСе.И еще, сможет ли она на себя какой то процент запросить, т.к. она студент?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#5 Гость_Anton_*
Отправлено 24 Январь 2013 - 13:02
Отправлено 24 Январь 2013 - 21:55
Да. Если других источников официального дохода у Вас нет.с этих 2500 т.р. ей смогут начислить алименты 25% и все?
В суд сходить надо. Возьмите справку о получаемой пенсии. А то ведь алименты бывают не только в доле 1/4 от дохода, но и в твердой денежной сумме, которая определяется индивидуально. А Вы, судя по Вашим сообщениям, еще точно не знаете, какие именно с Вас взыскивают алименты. Так что надо ухо держать востро.нужно ли мне будет явиться в суд с каким-либо документом, подтверждающим эту пенсию, или это все может пройти без моего присутствия?
Отправлено 04 Февраль 2013 - 10:35
Имеете, вполне. Подавайте иск мировому судье.
#11 Гость_валентина_*
Отправлено 13 Февраль 2013 - 12:32
Отправлено 14 Февраль 2013 - 07:49
Что это за указ такой, который противоречит федеральному закону? Номер и дату привести сможете?Читала указ президента,что алименты взыскиваются не меньше прожиточного минимума по месту прописки ребенка
Не понял из вопроса, что Вы имеете в виду: размер алиментов, взысканный судом (с решением суда согласны?), или порядок взыскания алиментов на стадии исполнительного производства.Поясните ,пожалуйста,как в нашем случае правильно должны взыскиваться алименты?
#13 Гость_ВАЛЕНТИНА_*
Отправлено 01 Март 2013 - 16:01
Отправлено 01 Март 2013 - 17:29
Проверить правильность начисления и выплаты алиментов Вы можете через судебного пристава. Подайте ему заявление, чтобы он запросил с места работы должника данные о заработке и уплате алиментов.
Если еще будут вопросы, прошу не писать их заглавными буквами.
#15 Гость_валентина_*
Отправлено 10 Март 2013 - 18:31
Отправлено 11 Март 2013 - 13:24
Отказа отца от ребенка не бывает. Не предусмотрено такого законом. Есть лишение родительских прав и оспаривание отцовства, это разные вещи.Возможен ли отказ отца от ребенка?
Если Вам от отца ребенка нужно только документ на право вывоза ребенка - тогда достаточно простого согласия. Его можно сделать у любого нотариуса. Отец сделает согласие на выезд во все страны, и вышлет Вам по почте, если живет в другом городе, и все.
#17 Гость_Мария_*
Отправлено 12 Март 2013 - 17:15
Заранее спасибо.
Отправлено 13 Март 2013 - 14:20
За три прошедших года, судя по Вашему описанию, оснований для взыскания алиментов нет. Так что взыщут по общему правилу - с даты подачи заявления в суд.
Для взыскания алиментов в твердой сумме тоже оснований нет (теоретически), т.к. у должника постоянная работа. Но тут зарекаться нельзя, на практике всякое бывает.
Сам отец ребенка заявление о взыскании алиментов подать не может. Он их может платить.
Отправлено 12 Май 2013 - 17:16
Уплата алиментов зависит не от того, ходил человек на работу или нет, а от того, получал ли он в этом месяце доход или заработок. Ведь если человек на окладе, например, то он может на работу не ходить, а заработок получать (теоретически, хоть и вряд ли).
Соответственно, если должник доход получал - он с него платит алименты. Если не получал - то алименты платятся от средней российской зарплаты.