Подскажите пожалуйста, в официальном браке мы с мужем приобрели квартиру. Собственником квартиры являюсь я. Перед покупкойнами был составлен брачный договор, согласно которого недвижимое имущество приобретенное в браке является полной моей собственностью. У нас родился ребенок, но у моего мужа есть сын от первого брака. Vожет ли его сын от первого брака претендовать на квартиру как наследник первой очереди, в случае смерти мужа?

как делится наследство при брачном договоре
Автор Лютик, 19 апр 2009 09:00
В теме одно сообщение
Отправлено 19 Апрель 2009 - 22:52
Думаю, что не может. Семейным кодексом у нас предусмотрен режим совместной собственности и режим договорной собственности (по брачному договору). Раз у вас был брачный договор - значит, квартира поступила в Вашу единоличную собственность. Она не является совместно нажитым имуществом. Соответственно, квартира не включается в наследственную массу в случае смерти мужа, т.к. ему не принадлежит. Так что сын мужа претендовать на квартиру не сможет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!