Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Жильё Для Полиции

Сообщений в теме: 5

#1 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 22 Январь 2013 - 11:13

Постановление правительства РФ № 1223 вступило в силу 1.01.2012. Я продал комнату в коммунальной квартире 25.04.12., в которой никогда не проживал, просто была в собственности. В указанной комнате никто не был прописан. При выплате единовременной денежной выплаты комнаты в коммуналках обнуляются, как будто их нет вообще. В ЖБК сказали, что откажут в выплате до истечения 5-летнего срока. Не у что продажа данной комнаты-нуля считается ухудшением жилищных условий??? У кого-то и коммуналка и выплата полностью, а у кого-то и не коммуналки и не выплаты что ли???

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Январь 2013 - 11:29

Здравствуйте.

Отчуждение любой недвижимости, находящейся в собственности, является ухудшением жилищных условий. Ведь жилья у Вас в собственности стало меньше.

постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1223
8. При наличии у сотрудника и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной площади всех жилых помещений.

При выплате единовременной денежной выплаты комнаты в коммуналках обнуляются, как будто их нет вообще

Эта фраза не понятна. Откуда такая информация?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 22 Январь 2013 - 12:00

Эта фраза из ЖБК. Они не учитывают квадраты коммуналок вообще при выплате денег.(Обнуляют). Сколько бы не было коммуналок в собственности, это для них ноль. Почему тогда продажа единственной комнаты - это ухудшение? Больше недвижимости в собственности нет!

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Январь 2013 - 14:33

Эта фраза из ЖБК

Что такое ЖБК?
Юридически надо судить по постановлению, по нормативно-правовым актам. Статьи с постановлении нет. А раз нет - что значит мнение какой-то ЖБК?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 22 Январь 2013 - 14:58

Жилищно-бытовая комиссия. Я читал вообще в каких-то комментариях к этому постановлению правительства, что продажа комнаты в коммунальной квартире не является ухудшением жилищных условий. Там разобраны все такие ситуации. И суждения опираются на статьи в законах, приказах и т.п. Какой-то был журнал МВД-шный. Не могу его найти. За прошлый год в период, примерно, с апреля по октябрь. Вот бы найти. Не поможете???

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Январь 2013 - 15:21

Вряд ли. Не силен я в журналах МВД. Мы опираемся на закон, это все-таки первоисточник. А всякие разъяснения - это вполне может быть недостоверно.