Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Изменения Для Ип На Ендв В 2013 Году

Сообщений в теме: 2

#1 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2013 - 15:10

Добрый день Павел Витальевич!
Как специалист по налоговому праву подскажите пожалуйста представителю малого бизнеса:
В 2013 году вступили в силу изменения в налоговый кодекс. Я плательщик ЕНВД, регион СПБ, наемных работников нет ( мастерская по ремонту одежды и обуви ), налог в 2012 году составлял в квартал 3026 рублей, который я уменьшал в соответствии с НК на 50 процентов
( ограничение) за счет уплаченных обязательных взносов в за меня как ИП в ПРФ и платил в итоге 1513 рублей в квартал.
В 2013 году взносы в ПРФ для ИП выросли в 2 раза и составят 38000 в год так же снято ограничение для уменьшения в 50 процентов для ИП на ЕНВД не имеющих наемных работников.
То есть налог у меня ожидает за счет корректировки К 1 примерно 3200 в квартал и я его могу уменьшить на все 100 процентов ( на кол- во уплаченных взносов в ПРФ за тот же квартал на 9500 рублей) , то есть к уплате получается минус 6300 рублей ( налоговый орган мне еще должен останется :rolleyes:/>/>/> ) Как я понимаю к оплате получается ноль рублей????? Или я глубоко ошибаюсь?????

#2 Гость_дмитрий_*

Гость_дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 16 Февраль 2013 - 14:13

В продолжение истории. Заплатил вчера все взносы в ПРФ сразу же за 2013 год вперед. Съездил в налоговую инспекцию для выяснения по выше указанному вопросу, там мне пояснили что налог я смогу уменьшить только в первом квартале 2013 года и к оплате будет ноль рублей, а за остальные кварталы придется платить налог без чета уплаченных взносов на свое страхование. Мотивируют они это тем что налог уменьшается только в том квартале, когда поступает оплата взносов в ПРФ, говорят что нужно было не торопиться а разбить платеж на четыре части и платить поквартально. По моему кокой-то бред, разве запрещено законом взносы в ПРФ вперед за год платить? При чем я всегда платил сразу за год вперед а потом снимал с налога но не более 50 процентов( было ограничение, его сейчас сняли. Правомерно ли утверждает налоговый орган?
Пытался вернуть деньги из сбербанка ( по месту оплаты) меня послали в ПРФ мотивируя что деньги уже там на их счете. В ПРФ в свою очередь отказались вернуть излишнюю переплату, мотивируя отсутствием таковой, сказали что у меня оплачено все за 2013 год и переплата отсутствует , вот блин страна интересная делаеш как лучше платиш налоги и взносы вперед и остаешся при этом кругом виноватым.

#3 Гость_светлана_*

Гость_светлана_*
  • Гости

Отправлено 25 Июнь 2013 - 14:56

здравствуйте.скажите пожалуйста, вот в первом квартале уплотили взносы в пфр в апреле 24 числа,также уплотили налог 20 числа, а сейчас говорят знакомые что налог платить не должны были, а бухгалтер говорит что должны были взносы оплатить до 1 апреля и только тогда налог не платят.кто правильнее говорит? просто много знакомых ип вообще не платили налог и пфр, говоря что пфр заплатят в конце года. подскажите пожалуйста.если мы зря заплатили , что теперь делать?