Переплатила За Товар, Не Хотят Возвращать Деньги
Гость_Юлия_*
Отправлено 25 Март 2013 - 10:21
Скажите пожалуйста, в течении которого времени они обязаны вернуть излишне оплаченную сумму? Спасибо.
Отправлено 01 Июль 2016 - 09:23
Добрый день! Заказала на заводе паклю, мне выставили счет и я его проплатила 100%.Поставила машину под загрузку и выясняется что заявленное кол-во в счете не входит.Я им написала письмо, что прошу вернуть переплату за товар по счету такому то, а они мне отвичают: вообще то мы деньги не ворачиваем или ждите когда у нас появятся, мы потратили ваши деньги. В договоре такая ситуация не прописана и на словах они тоже это не проговаривали, я уточняла про кол-во, они говорили , да именно столько и не меньше,после чего всю сумму заплатила.
Скажите пожалуйста, в течении которого времени они обязаны вернуть излишне оплаченную сумму? Спасибо.
Здравствуйте! В силу ч. 1 ст. 466 ГК РФ, если продавец передал в нарушение договора купли-продажи покупателю меньшее количество товара, чем определено договором, покупатель вправе, если иное не предусмотрено договором, либо потребовать передать недостающее количество товара, либо отказаться от переданного товара и от его оплаты, а если товар оплачен, потребовать возврата уплаченной денежной суммы.
Направьте письменную претензию в адрес продавца, если откажут в удовлетворении требований, обращайтесь в суд.