7.27. Влияет ли административное правонарушение по статье 7.27 на получение визы или шенгена?
#1 Гость_Елена_*
Отправлено 08 Апрель 2013 - 18:38
Отправлено 10 Апрель 2013 - 20:15
Нет, совершение административного правонарушения не является основанием для отказа в выдаче визы или шенгена.
Вторая неделя пошла - это еще не срок, это немного. Судопроизводство не так быстро проходит, как хотелось бы.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Елена_*
Отправлено 22 Апрель 2013 - 16:15
Отправлено 23 Апрель 2013 - 11:49
2 месяца - это срок давности привлечения к административной ответственности. Если 2 месяца пройдет со дня совершения правонарушения, и Вас не привлекут к ответственности - то уже больше привлечь не смогут.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 10 Июнь 2016 - 10:42
Здравствуйте, стоит ли беспокоится о административном правонарушении я 2 года спустя? 7.27 3 суток
Здравствуйте! Из Вашего вопроса непонятно, Вы совершили 2 года назад правонарушение, или 2 года назад в отношении Вас вынесено постановление о назначении наказания. Но в любом случае беспокоиться не о чем, для привлечения к ответственности по данной статье КоАП РФ срок давности - 2 месяца. Если Вас привлекли к административной ответственности по ст. 7.27 КоАП РФ, то нужно учесть, что в соответствии со ст. 4.6 КоАП РФ, лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания. Если данное постановление исполнено, то Вы не считаетесь подвергнутым наказанию.
#8 Гость_настя_*
Отправлено 12 Июль 2016 - 17:49
добрый день немного не поняла по сроку давности) у меня штраф за распитие,выписали квитанцию оплатила все как положено. спустя год или два это нарушение списывается? я к тому что например через 2 года буду искать работу и мне надо будет указать в анкете были ли приводы и админ нарушения, мне можно уже будет написать что нет? или все таки лучше писать да!? спасибо
Отправлено 12 Июль 2016 - 17:59
добрый день немного не поняла по сроку давности) у меня штраф за распитие,выписали квитанцию оплатила все как положено. спустя год или два это нарушение списывается? я к тому что например через 2 года буду искать работу и мне надо будет указать в анкете были ли приводы и админ нарушения, мне можно уже будет написать что нет? или все таки лучше писать да!? спасибо
Здравствуйте! По истечении года со дня окончания исполнения постановления о назначении наказании (В Вашем случае- уплаты штрафа), Вы будете считаться не подвергавшейся наказанию.
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 15:51
Warning: require_once(): Unable to allocate memory for pool. in /home/bitrix/www/forum/admin/sources/base/core.php on line 1190 Call Stack: 0,0000 330008 1. {main}() /home/bitrix/www/forum/index.php:0 0,0008 459500 2. ipsController::run() /home/bitrix/www/forum/index.php:28 0,0323 3035288 3. ipsController->handleRequest() /home/bitrix/www/forum/admin/sources/base/ipsController.php:65 0,0323 3036376 4. ipsController_CommandResolver->getCommand() /home/bitrix/www/forum/admin/sources/base/ipsController.php:92 0,0330 3036748 5. IPSLib::loadActionOverloader() /home/bitrix/www/forum/admin/sources/base/ipsController.php:214
Здравствуйте, скажите пожалуйста будет ли отражаться в справке о несудимости административный штраф, который я уже оплатила. И повлияет ли это на получение национальной визы.
Нет, не будет, и нет, не повлияет. Но только спустя один год с момента уплаты штрафа.
#18 Гость_123123_*
Отправлено 18 Июнь 2017 - 21:07
Здравствуйте! 3 дня назад совершила мелкое хищение на сумму около 580 рублей в первый и последний раз, была задержана сотрудниками охраны. Приехавшая полиция составила протокол, в отделении протокол подписала и получила его копию. Также обязали явиться на следующей неделе в РОВД в определённое время, затем оттуда на суд. В подписанном мной протоколе указано-в случае неявки по уважит. причине дело будет рассмотрено без меня и еще не указала, где работаю, т.к. стыдно ужасно-написали- "не работает". Вопросы-1. Обязательна ли явка в принципе(повестки еще не было, только подпись в протоколе), чем грозит неявка в данном случае? 2. Имеет ли значение "безработность"? может ли это повлиять на решение судьи? 3.Я работаю в день явки в отдел милициии и в суд с 14 часов, могу , как я понимаю, не успеть на работу. Как быть в этом случае? Чтобы узнали на работе недопустимо. Взять больничный на всякий случай заранее или написать ходатайство в суд о рассмотрении дела без моего участия? 4.В зале суда кроме судьи, меня кто еще будет и как долго длится обычно заседание? 5. Бывали ли в подобных случаях приводы (неявка), аресты и прочие ужасы? 6. Могут ли узнать на работе (работаю в частной мед. организации)? Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать. Спасибо.