Добрый день!
Помогите, пожалуйста, составить апелляционную жалобу.
Я подала заявление в муниципалитет (читай – в органы опеки), в котором просила разрешить изменить фамилию моей несовершеннолетней дочери на мою фамилию в связи с моим вступлением в брак.
Отец против.
В заявлении руководствовалась ст. 59 Семейного кодекса согласно которой, по совместной просьбе родителей до достижения ребенком возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства, исходя из интересов ребенка, вправе разрешить изменить имя ребенку, а также изменить присвоенную ему фамилию на фамилию другого родителя.
Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.
Изложила все факты уклонения родителя от воспитания и содержания ребенка.
А именно:
- алименты добровольно не платил. Накопился долг за 20 с гаком месяцев. Было вынесено постановление судебного пристава-исполнителя о расчете задолженности по алиментам. Должник погасил. Задолженность была рассчитана исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации, т.к. био скрыл свои доходы.
- Никакой иной материальной помощи не оказывал.
- с лета 2011 года не видел ребенка. По сей день не встречается, не созванивается, не интересуется ее здоровьем и развитием.
Бонусом идут факты про то, что отец подал кассационную жалобу в Мосгорсуд, в котором пытался безуспешно опротестовать решение суда об установлении отцовства, т.к. считал результаты молекулярно-генетической экспертизы недостоверными, а заключение экспертов – незаконным.
В ЗАГС для получения нового свидетельства о рождении после установления отцовства отец не явился, поэтому в свидетельстве о рождении ребенка в графе о гражданстве отца стоит прочерк.
Написала так же, что дочь считает отцом моего мужа, своего отчима. Что в интересах ребенка находиться под одной фамилией с матерью, братом и отчимом. Несовпадение фамилии может в дальнейшем негативно сказаться на психике ребенка, травмировать ее.
ВАЖНО: фамилия у дочки моя девичья. Она никогда не носила фамилию отца. Отец никогда не поднимал вопрос о том, чтобы ребенок был под его фамилией. Т.е. я просила изменить фамилию ребенка с моей на мою же!
Муниципалитет отказал в перемене фамилии.
Я подала в суд заявление об обжаловании решения муниципалитета, в котором перечислила все те же факты. Так же кроме вышеупомянутых сведений и документов предоставила свежий расчет задолженности по алиментам. Задолженность возникла потому, что должник скрывал свои доходы, а судебный пристав их нашел.
На заседание муниципалитет и опека не явились. Судья приняла решение рассматривать дело без них. Законно ли это? Рассматривать дело об обжаловании решения органа государственной власти без участия этого самого органа?
Отец явился. Сказал, что общаться желал, но я не давала. Ложь. Что алименты добровольно хотел перечислять, я не дала реквизиты счета. Ложь + никто не мешал перечислять добровольно эти алименты на депозит суда или судебных приставов.
Алименты на данный момент он перечисляет через судебных приставов. Но никаких справок о доходе не предоставляет. Перечисляет некоторые суммы, непонятно откуда взявшиеся. Но факт – перечисляет. Так же факт – есть свежая задолженность.
Сказал, что моя новая фамилия (в браке) – дурацкая и девочке не подходит))
По сути все. Опроверг все мои доводы. Ничем их не подкрепил.
Суд отказал в удовлетворении моих требований.
Получилось, что можно алименты не платить, ребенка не видеть годами, но прийти в суд и сказать «А я против» - и все, он отец, он против.
А как же интересы ребенка?
Решение суда я не получила пока, т.к. не готово еще.

Смена Фамилии Ребенку: Отказ опеки + отказ суда
Гость_Элис_*
Отправлено 08 Апрель 2013 - 21:56
Отправлено 08 Апрель 2013 - 22:46
Составление апелляционной жалобы - услуга индивидуальная и платная.
Странное, конечно, решение суда, да еще с учетом того, что фамилию ребенок носит не отцовскую. Сейчас пока рано еще браться за составление апелляции, нужно, чтобы решение суда было на руках, надо видеть все формулировки и мотивировки суда, чтобы опровергать их.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 08 Апрель 2013 - 23:04
Я так понимаю, нужно подать краткую жалобу, чтобы не пропустить сроки? Решение суда готовое судья сказала, будет не раньше, чем через 2-3 недели.
Еще не понимаю, на каком основании решение муниципалитета об отказе изменения фамилии было признано законным при условии, что муниципалитет не присутствовал и не давал никакие объяснения.
А какая стоимость составления жалобы по данной категории дел?
Спасибо!
Отправлено 08 Апрель 2013 - 23:16
Отсутствие в судебном заседании муниципалитета, в общем-то, ни на что не влияет. По гражданским делам решение может быть вынесено в отсутствие стороны.
По составлению жалобы и по стоимости - посмотрите описание услуги по ссылке, которую я дал выше (и в моей подписи эта же ссылка).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 08 Апрель 2013 - 23:52
Получу решение суда - посмотрю, что там интересного написали (даже представить не могу, если честно - в любом случае Не в интересах ребенка), и решу насчет апелляции.
Уточните, пожалуйста, про краткую жалобу. Лучше ее написать, правильно?
Вот такого вида:
В такой- то суд....
Истец ....
Ответчик:....
ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА (КРАТКАЯ)
На решении судьи о том -то......
Истец не согласен с решением по делу о ....., принятым судьей А от « » ____ 20...года. Полный текст частной жалобы будет предоставлен в течение 10 (десять) календарных дней после получения Истцом на руки копии указанного выше мотивированного решения.
Дата, подпись.
Отправлено 09 Апрель 2013 - 06:05
По тексту: жалоба не частная, а апелляционная. И 10 дней Вы сами себе зря устанавливаете, это можно убрать.
Гость_Элис_*
Отправлено 04 Май 2013 - 21:33
Решение суда я до сих пор не получила. Судья по телефону говорит, что в лучшем случае после майских праздников, а то и еще позже.
Подскажите, пожалуйста, это законно - настолько затягивать с полным решением? Суд был 8 апреля.
Еще боюсь, что меня сознательно дезинформируют, т.к. судья знает, что я буду подавать жалобу и это не в ее интересах.
Отправлено 12 Май 2013 - 08:26