Срок Исковой Давности По Врачебной Ошибки
#41 Гость_Нина_*
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 20:39
#43 Гость_Любовь_*
Отправлено 26 Январь 2018 - 17:42
#44 Гость_Яна_*
Отправлено 16 Май 2018 - 16:45
Отправлено 08 Июнь 2018 - 13:31
Здравствуйте.
Иск писать и подавать.
Если потребуется помощь - иск мы вам составим, обращайтесь.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#46 Гость_Людмила_*
Отправлено 20 Июнь 2020 - 07:45
Отправлено 10 Август 2023 - 13:43
Здравствуйте. Два года назад умерла моя мама от ковидной пневмонии. Поступила в терапию с одним диагнозом (давление), но через неделю пребывания в больнице заразилась ковидом. При поступлении пцр-тест отрицательный, симптомов нет. Через неделю кашель, тяжесть в груди, пцр-тест положительный. Перевод в инфекцию, потом в реанимацию, потом смерть и заключение (смерть наступила от ковидной пневмонии). Написал заявление в СУ СК по ч.2 ст. 238 УК РФ, а возбудили по ч.2 ст. 109 УК РФ. Срок давности уже подходит, а срок следствия все продлевается и продлевается, повторная комиссионная судебно-медицинская экспертиза не закончена. Из-за сроков давности, дело в конце концов похоронят. Есть ли смысл обратиться в суд с иском к медучреждению ? Насколько я понимаю, трехгодичный срок исковой давности идет с даты смерти мамы ?
Отправлено 31 Март 2024 - 12:52
Здравствуйте.
Разобраться бы, что там с процессуальным решением по уголовному делу. Как именно они прекратят дело, по истечению срока или в связи с отсутствием состава преступления? Тут есть большая разница.
Но мысль ваша правильная. В уголовном праве срок давности по этому преступлению 2 года, а в гражданском праве срок исковой давности 3 года.
Да и основные документы у вас есть.
так что предъявлять иск можно.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!