Вернуть Деньги За Некачественные Услуги Жкх
#1 Гость_Алина_*
Отправлено 15 Апрель 2013 - 10:38
В течение года вахтером работал только 1 человек 2 дня с утра до 18-00 работал, два дня никто не работал.
Порядка 24 тыс. руб в месяц на вахтера потратила УК.
В других домах вахтеры работают круглосуточно за 5-6 тыс.руб.
Как вернуть деньги за некачественно оказанную услугу?
Данные средства хотелось бы потратить на ремонт дома.
Отправлено 16 Апрель 2013 - 15:02
Вряд ли Вы их сейчас вернете. Надо разбираться подробно и смотреть документы, точные формулировки, которые указаны в трудовом договоре с вахтером.
И потом, раз общее собрание собственников дома по данному вопросу не проводилось, конкретную оплату и конкретный график вахтера жильцы не устанавливали - значит, получается, что вахтер работал на законных основаниях. Вам сейчас надо не требовать вернуть свои деньги, а хотя бы на будущее изменить порядок, если потребуется - собрать внеочередное собрание и утвердить смету расходов на вахтера.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Гость_*
Отправлено 04 Июнь 2017 - 17:58
обязана ли я оплачивать ОДН за квартиру , в которой ни кто не проживает ? я живу и прописана по др адресу ,но с меня берут за мусор 276 руб ежемесячно , не говоря уже о воде и электричестве ..где я могу прочесть о порядке начисления ОДН? благодарю !
Отправлено 05 Июнь 2017 - 09:52
Здравствуйте!
Да, за ОДН обязаны платить все. По вывозу ТБО почему-то начисляют по-разному (кто-то в зависимости от квадратуры квартиры, кто-то в зависимости от количества проживающих). В п. 1 ст. 158 Жилищного кодекса РФ закреплено: Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание жилого помещения, взносов на капитальный ремонт. Уплата дополнительных взносов, предназначенных для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, осуществляется собственниками помещений в многоквартирном доме в случае, предусмотренном частью 1.1 настоящей статьи.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru