Бм Не Дает Разрешение На Выезд Ребенка В Страну Шенгена
Гость_Марина_*
Отправлено 07 Июнь 2013 - 19:18
Отправлено 03 Июль 2013 - 07:37
Лишить его родительских прав на этом основании Вы и не сможете.
Вы вправе подать другое заявление в суд - о даче разрешения на вывоз ребенка за границу без согласия отца.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Юлия_*
Отправлено 08 Август 2013 - 00:29
1 - может ли быть вынесено решение суда "отрицательное" для меня? так как я очень переживаю чтомуж бывший может специально не придти на суд.
2 - если решение будет положительное, можно ли его будет обжаловать и в какой срок?
3 - правильно ли было составленно заявление мной? :
(шапка)
исковое заявление
об устранении препятствий в воспитании ребенка и получения разрешения на вывоз его за границу.
В 09.08.2008 году я вступила в брак с Н.С, который расторгнут на основании решения суда от 8 июня 2011 года. От брака у нас имеется общий несовершеннолетний ребенокН.Е 22.09.2008 года рождения.
Проявляя заботу о своем ребенке, с целью укрепления его здоровья, а также всестороннего развития я желаю и имею возможность периодически возить его на отдых и лечение за пределы Российской Федерации.
Ребенок желает поехать со мной, однако отец воспрепятствует этому, отказываясь дать нотариальное согласие на вывоз несовершеннолетнего ребенка за границу, нарушая тем самым мои права и права ребенка.
Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей, однако отказываяв согласии на вывоз ребенка за границу РФ, на отдых и лечение, ответчик необоснованно противоречит интересам ребенка.
В соответствии с ч. 1 ст. 54 СК РФ, ребенок имеет право на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства.
В соответствии с ч. 1 ст. 65 СК.РФ, обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.
Согласно ч. 2 ст. 65 СК РФ, все вопросы, касающиеся воспитания, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.
Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратится за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.
В силу ст. 1 Федерального закона от 15.08.1996 года № 114 -ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию (включая транзитный проезд через ее территорию) регулируется Конституцией РФ, международными договорами РФ, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, а также принятыми на основании данных федеральных законов указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации.
в соответствии с частью 2 ст. 27 Конституции Российской Федерации, каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации.
Учитывая, что для вывоза несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ требуется согласие отца, но ответчик препятствуя в вывозе ребенка на отдых за границу, без оснований нарушает его конституционные права.
В соответствии со ст. 2 ФЗ от 15.08.1996 №114"О порядке вывоезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", гражданин Российской Федерации не может быть ограничен в праве на выезд из Российской Федерации иначе как по основаниям и в порядке,предусмотренным настоящим Федеральным законом.
В соответствии со ст20 ФЗ от 15.08.1996 г. № 114-ФЗ. несовершеннолетний гражданинРФ, как правило выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
В силу ст. 21 ФЗ от 15.08.1996 № 114-AP. в случае, если один из родителей,усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда за пределы РФ разрешается в судебном порядке.
В соответствии с "Правилами подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации", определяющими в соответствии со статьей 21 ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации, заявление не рассматривается, если имеется вступившее в законную силу решение суда о возможности выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 46 Конституции РФ, ч. 1 ст. 54, ч. 2 ст. 65 СК РФ.
ПРОШУ:
Устранить препятствия в воспитании моей дочери Н.В. 22.09.2008 года рождения, и разрешить выезд моему ребенку со мной за пределы Российской Федерации на отдых и лечение в любое время, в течение трех лет.
ПРИЛОЖЕНИЕ:
Копия паспорта;
Свидетельство о расторжении брака;
Свидетельство о рождении ребенка.
Истец_______________________________-
мне в суде сказали что рассмотрение его будет примерно 2 месяца. в эти 2 месяца входит получение уже готового разрешения на вывоз?
0
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 08:41
Описание похожей ситуации по вывозу ребенка, сообщение № 31.
2 месяца - это минимальный срок рассмотрения дела в суде первой инстанции. потом еще 5 дней судья может решение писать в письменном виде, потом оно 1 месяц вступает в силу, а если будет подана апелляция - то еще 2 - 3 месяца добавляйте на областной суд.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Екатерина_*
Отправлено 31 Март 2014 - 11:28
здравствуйте. я сегодня (07,08,2013) подала "исковое заявление об устранении препятствий в воспитании ребенка и получения разрешения на вывоз его за границу."
...........
мне в суде сказали что рассмотрение его будет примерно 2 месяца. в эти 2 месяца входит получение уже готового разрешения на вывоз?
0
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как закончился процесс?
Гость_Александр_*
Отправлено 09 Июнь 2014 - 10:58
Ребенок не повод для гордыни и выяснения взаимоотношений.
Мой вам совет - постарайтесь переступить гордость и любые другие факторы и просто договоритесь с БМ
Ни один адекватный отец не откажет в том, чтобы его ребенок хорошо отдыхал за границей.
Поверьте.
Если он препядствует, значит между вами есть конфликт и вам следует решить его не вмешивая интересы ребенка.
И самое главное - лично себе дайте честный ответ. Даёте ли вы бм спокойно исполнять свои родительские обязанности и получать то на что он имеет право или нет. Обычно отсюда все "ноги растут". Если вы не отпустили ребенка с отцом на дачу/на море или ещё куда, а после этого получили отказ в подписании им разрешение на вывоз за границу - то тут будет и удивлятся нечему.
Отправлено 10 Июнь 2014 - 07:39
Жизнь показывает, что договориться можно далеко не всегда.Мой вам совет - постарайтесь переступить гордость и любые другие факторы и просто договоритесь с БМ
Количество дел в судах о разрешении вывоза ребенка без согласия отца носит массовый характер. Тем более с учетом нестабильной международной ситуации, когда в рядке стран идут войны, а в ряде стран - всякие присоединения и рассоединения - то даже адекватные отцы возражают против вывоза ребенка.Ни один адекватный отец не откажет в том, чтобы его ребенок хорошо отдыхал за границей.