Не Могу Получить Водительские Права
#1 Гость_Адель_*
Отправлено 28 Июнь 2013 - 22:58
Осенью 2012 пошла учиться на права. Денежки заплатила, обучение прошла, но в самый ответственный момент, перед сдачей внутреннего экзамена автошкола закрылась без объяснения причин. Обращалась на телевидение. С помощью журналистов удалось пообщаться с директорами школы. Выяснилось, что у них произошел конфликт и они не поделили место директора. Мы же остались без прав и без денег. Обращалась в прокуратуру, в полицию, в возбуждении уголовного дела отказано из-за отсутствия состава преступления, дана рекомендация начать гражданское судопроизводство.
Собственно мои вопросы: в качестве истца указывать автошколу или директора? что можно потребовать? Хотелось бы узнать тонкости составления таких исков.
Заранее спасибо!!!
Отправлено 29 Июнь 2013 - 21:46
2. Возврата уплаченных за обучение денежных средств + моральный вред + проценты за пользование чужими денежными средствами.
3. Не коректный вопрос, составление исков на сайте платная услуга Вам сюда :
[url="[url]http://pravoektb.ru/uslugi/sostavlenie-iskov-i-drugikh-dokumentov-distantsionno/"][/url]Составление исков дистанционно[/url]
Рад был Вам помочь, удачи!
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 09:29
Тут описка: Истец - Вы, а автошкола - ответчик.1. Истец-юридическое лицо ( автошкола)
2. Возврата уплаченных за обучение денежных средств + моральный вред + проценты за пользование чужими денежными средствами.
И по пункту 2: если быть совсем точным, то не проценты за пользование чужими денежными средствами, а неустойка. Она составляет 3% за каждый день просрочки, но не более суммы заказа (п.5 ст.28 закона "О защите прав потребителей"). Так что можете вернуть:
1) полностью свои уплаченные деньги,
2) плюс еще раз такую же сумму в виде неустойки
3) штраф в размере 50 %
4) моральный вред.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!