Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Снятие С Регистрационного Учета ребенка при продаже квартиры

Сообщений в теме: 8

#1 Гость_Павел_*

Гость_Павел_*
  • Гости

Отправлено 10 Июль 2013 - 21:43

Я с женой официально не разведен , но живем раздельно. Она живет у своей матери , где является собственником какой-то части квартиры. Наш несовершеннолетний ребенок проживает с ней , но там не зарегистрирован. Я с ребенком имею регистрацию в квартире моего отца. Отец является единственным собственником квартиры. У меня в собственности ничего нет. Сейчас отец хочет продать квартиру. Я хочу добровольно выписаться с ребенком из квартиры отца " в никуда". Смогу ли я это сделать без проблем , просто написав заявление в паспортном столе ? Свидетельства о рождении ребенка у меня нет.И когда жена узнала об этом , сказала , что прописывать ребенка у себя в квартире не собирается , хотя он с ней живет.

#2 Влад

Влад

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 38

Отправлено 05 Февраль 2014 - 10:24

сможете если Ваша жена даст согласие на выписку ребенка из квартиры.
В соответствии со ст. 20 ГК РФ Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
будет необходимо 3 заявления о выписке: Ваше,ребенка, и согласие на это Вашей жены.

#3 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 02 Февраль 2015 - 08:22

Интересная точка зрения у Влада.

будет необходимо 3 заявления о выписке: Ваше,ребенка, и согласие на это Вашей жены.

А заявление ребенка то при чем? Он ведь несовершеннолетний. А раз несовершеннолетний - значит, дееспособности нет, он еще не вправе ничего подписывать. И не только не вправе: если ему, например, 4 года - то вообще ничего не поймет.

А родитель (в том числе отец) является законным представителем ребенка и вправе от его имени подписывать любые документы.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#4 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 07 Апрель 2015 - 19:37

Павел, добрый день!

Подскажите, как правильно поступить в такой ситуации: Отец проживает по адресу А, по которому прописана его дочь, которая проживает по адресу Б со своей матерью уже несколько лет. Недвижимость по адресу А отец хочет продать, каким образом он может выписать ребенка? Возможно ли просто прийти в паспортный стол и подать заявление на выписку или все гораздо сложнее ?

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Апрель 2015 - 08:45

Здравствуйте.

Все гораздо сложнее.

Во-первых, если мать ребенка на это не согласится, то вопрос решается в суде.

А во-вторых, по таким искам суды выносят решение об отказе. Статья 20 ГК РФ: место жительства детей - это место жительства их родителей. Ребенок зарегистрирован с отцом - то есть закон соблюден. А то, что фактически он проживаете не тут - не волнует. Такая вот логика суда.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 18 Апрель 2015 - 14:10

Добрый день! Но мы же улучшаем жилищные условия и готовы прописать ребенка в новой приобретенной квартире. Разве это не учитывается ?

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Апрель 2015 - 09:28

Нет.

Нет никаких гарантий, что Вы пропишете ребенка в новой квартире.

#8 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2015 - 17:21

Мать не имеет никакого отношения к недвижимости где прописан ребенок, единственный собственник это отец. Зачем ее согласие на выписку?! И получается отец не может продать свою квартиру по такой причине? Есть ли пути решения данного вопроса? 

#9 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Май 2015 - 09:12

К недвижимости мать отношения не имеет, верно.

Но к ребенку то имеет. Идет речь о правах ребенка.

Можно продать с прописанным ребенком, и его выпишет новый собственник. Конечно, это кое-какие сложности для нового хозяина. Но других вариантов может и не быть.