Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Шантаж Банком Лиц Не Причастных К Кредиту

Сообщений в теме: 11

#1 Гость_Михаил_*

Гость_Михаил_*
  • Гости

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 21:31

Здравствуйте . Я уже 4 года в разводе , моя бывшая жена недавно взяла кредит в банке HOME KREDIT и не выплачивает . Мне начались звонки . На их вопросы я отвечал что уже 4 года мы в разводе где живет и контактные номера жены я не знаю . Операторы этого банка до сих пор продолжают звонить и задавать одни и теже вопросы . Звонят каждый час начиная с 8.00 до 21.00 . Я уже предупрреждал их что обращусь в прокуратуру но их это не пугает . Говорят пока она не заплатит будут звонить мне . Что мне делать ? Куда обратиться что бы эти звонки прекратились . Помогите пожалуйста . Спасибо .

#2 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 23:05

Доброго времени суток.

Если Вам угрожают, сделайте запись и в прокуратуру или полицию с заявлением, если уведомляют, тогда просто смените номер т к за это привлечь нельзя.

Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист - Максим Игоревич, г. Санкт- Петербург

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#3 Гость_Михаил_*

Гость_Михаил_*
  • Гости

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 02:44

Спсибо за помощь .

#4 Гость_ЮЛИЯ_*

Гость_ЮЛИЯ_*
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2014 - 15:24

здравствуйте. в прошлом году, в сентябре, я вышла замуж. а у мужа оказался просроченый кредит, который он брал за год до нашего знакомства. могут ли меня привлечь к ответственности, ведь я его на тот момент не знала и о наличии кредита тоже. мне звонят из банка и угрожают.что делать, куда обратиться?

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 11 Июнь 2014 - 15:44

Здравствуйте.

Чтобы требовать долги мужа с жены, нужно, чтобы кредитные деньги были потрачены на нужды семьи. Это обязательное требование закона (ч.2 ст.45 семейного кодекса РФ). А в Вашем случае у Вас и брака то не было на момент получения мужем кредита и траты кредитных денег. Стало быть, опасности для Вас никакой нет.

Единственный риск:

ст.38 СК РФ
1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 Гость_ЮЛИЯ_*

Гость_ЮЛИЯ_*
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2014 - 19:46

а если у нас нет еще совместно нажитого имущества? как это доказать?

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Июнь 2014 - 09:42

Если нет - то и доказывать нечего. так что не заморачивайтесь.
Это проблема банка - доказать, что у Вас есть имущество.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#8 Гость_юлия_*

Гость_юлия_*
  • Гости

Отправлено 14 Июнь 2014 - 07:40

грозят позвонить работадателю и направитьОБЭП с праверкой бухгалтерии.звонят каждый час на рабочее место, грозят увольнением.шлют сообщения в грубой форме на телефон.куда обратиться, что делать? Сил нет уже не каких.

#9 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Июнь 2014 - 23:41

Напишите жалобу в прокуратуру. Пусть их самих проверяют. Все их угрозы несостоятельны, просто нервы выматывают, не более того.

#10 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 15 Июнь 2014 - 04:16

Спасибо за помощь.

#11 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 11 Июль 2016 - 14:18

грозят позвонить работадателю и направитьОБЭП с праверкой бухгалтерии.звонят каждый час на рабочее место, грозят увольнением.шлют сообщения в грубой форме на телефон.куда обратиться, что делать? Сил нет уже не каких.

Здравствуйте! Это пустые угрозы - конечно, ни ОБЭП не направят, ни Вас не уволят. А вот если сообщения в грубой форме Вы расцениваете оскорбление - можете обратиться с заявлением о привлечении к административной ответственности по ст. 5.61 КоАП РФ в прокуратуру.

#12 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 11 Июль 2016 - 14:22

Также можете написать заявление в полицию о вымогательстве - ч1 ст. 163 УК РФ, вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких.