Здравствуйте.Не нашла похожую ситуацию,поэтому все таки спрошу.
Муж подал за снижение алиментов до 1/6,сейчас он нам обеим выплачивает по 1/4,плюс ко всему БЖ он еще выплачивает долг по алиментам,т.е в общей сложности она получает в 2 раза больше,чем я,но не в этом суть.Также муж еще выплачивает долг по исполнительным листам в банки от судебных приставов.Все справки он предоставил в суд,все как положено.Суд был назначен на 26.12,предварительно мне звонили,но я не смогла пойти на суд,т.к. у меня грудной ребенок(8 месяцев) болел,они взяли с меня телефонограмму,что я не против снижения,раз это предусмотрено законом.Сегодня выясняется,что БЖ оказывается оказалась против такого решения.Судя по всему процесс сейчас затянется.Уточню,что она оформила ребенку инвалидность,у него киста в суставе в ноге(к сожалению,точный диагноз сказать не смогу),также она замужем и работает,больше детей у нее нет.В то время,как я в декретном отпуске,получаю детские,как безработная и у меня еще есть один ребенок старший.
Алименты вместе с долгом она получает около 25 000 руб,я получаю 10 000-11 000 руб.Ведь даже после снижения алиментов у нее ведь все равно будет даже выше прожиточного минимума на ребенка+ее зарплата+зарплата ее нынешнего мужа.Конечно в этой ситуации возмущает больше жадность людей!За 3 года,как мы с мужем знакомы,она ни разу не дала ему встретиться с сыном,даже когда он приезжал специально к нему(они проживают в другом регионе)она находила причины и в последний момент увозила ребенка куда нибудь.У ребенка отобрали телефон,потому что папа ему звонит.Бред,конечно полный в этих отношениях.
Много,конечно,настрочила,но вопрос вот в чем,насколько велика вероятность удовлетворения ее возражения и что мне сделать в этой ситуации? Спасибо большое.